Опубликовано 19 Сентябрь, 2015 - 14:31

год или более

Моя история собаковладения началась в далеком 1989 году. В то время никто слыхом не слыхивал о том, что существуют специальные корма для животных, поэтому первую свою собаку я растила и всю жизнь кормила натуральной пищей: овсянка, мясо, яйца, творог, зелень, овощи, кисломолочка и пр.

Особенная нежность моего сердца - мини-кун, чаровник и баловун

На природных здоровых продуктах мой первый пес прожил больше 15 лет, при этом доставлял мне минимум хлопот со здоровьем: у него никогда не текли уши, не было проблем с кишечником, он не покрывался экземой, не обсыпался перхотью, в общем, всю свою жизнь был красив, активен и весел.

Мои любименькие "мальчишки"

Собачий век короток, увы. После смерти своего обожаемого мальчишки, несмотря на отчаянную, бесконечную тоску о нем, я поняла, что без собаки не могу.

"Курилка", вид сбоку

Решение было принято, и скоро в моем доме снова вилял веселый хвост. И вот этот самый Веселый Хвост II показал мне во всей красе, что такое «геморрой» и как с ним бороться.

"Курилка", вид сзади :-))

Началось все с легкого расстройства желудка, то бишь жидковатых какашек. Я не была готова к тому, что понос может быть реально проблемой, как-то даже всерьез к этому не относилась. Мало ли что сбойнуло внутри у малолетка, подумаешь!? Но шли дни, а нивелировать проблему не слишком получалось. Тут еще кота на улице подобрали, а его, видимо в благодарность за это, в одно прекрасное воскресное утро вырвало глистами. Я, морщась от отвращения, метнулась в магазин, купила препарат от глистов и, вместе с приблудышем, чохом проглистогонила заодно и своих аборигенов. Для профилактики.

10 лет на "Акана". По-моему, все неплохо...

Эта противоглистная мера окончательно решила судьбу ЖКТ моего щенка, поскольку поутру меня ожидали на полу 7 кучек пузыристой жижи веселенького желтого цвета, и далее день ото дня история в точности повторялась как «день сурка», несмотря на диеты и прочая.

Стало понятно, что понос поносу рознь и пора подключать официальную медицину в лице ветеринарного врача.

Гхм… Оказалось, что врач врачу тоже рознь. Моего семимесячного «ребенка» лечили и от поражения печени (водку собака пьет, что ли?!), и еще хрен знает от чего, потом ветеринар выдал на гора предположение о диабете, что, видимо, и привело меня в чувство, рассеяв святую веру в профессионализм ЛЮБОГО врача. Я сменила клинику. Наши мытарства закончились в тот момент, когда новый врач вразумительно мне объяснил, что лечение большинство заболеваний ЖКТ начинается со смены питания.

Так началось мое вынужденное знакомство с профессиональными сухими кормами для животных. Сколько было перечитано, сколько было передумано – ни в сказке сказать, ни пером описать…

Выезжали, естественно, на лечебной линейке, а дальше стали подбирать постоянный корм. Среди многообразия ассортимента я искала и выбирала лучшее, но проблема в том, что лучшие корма доступны максимум в Москве и Питере, а в провинциальных городах наше всё и «бэст оф зе бест оф зе бест» - это «Хиллс», «Проплан» и «Роял Канин». Нам не подошел ни один из данных кормов, и… мне хотелось для своих ребятишек исключительного качества.

В результате метаний, поисков, проб и ошибок, наткнулась на канадскую «Акана», которая по рейтингу входила в 10-ку лучших мировых кормов по своему качеству. Решила попробовать ее и не прогадала.

Нам этот корм подошел очень хорошо, хвала Создателю!!! После всех "танцев с бубнами" определилось идеальное сочетание цена-качество-доступность в городе.

С тех пор я идеально верна этой марке (ни много, ни мало - уже 10 лет) и абсолютно довольна ее качеством по сей день.

Для собак беру обычный «Эдалт», для кошек "Прерию" с курицей.

Не знаю, как можно описать действие корма, поэтому просто приведу итоги моего с ним "сотрудничества":

Итак, за эти десять лет на корме «АКАНА» у меня выросли:

- мой обожаемый пшеничник (нивелировали недостаток ферментов поджелудочной железы, сопровождающийся бесконечной "пузыристой" диареей, крайней худобой, аллергией и экземой). Игрив, прыгуч и активен в свои 10 лет. Одно из домашних прозвищ - "лагерный дурачок", поскольку начинает трепать и подбрасывать свои игрушки при любом самомалейшем поводе. Про него воооот тут: http://irecommend.ru/content/sotkannyi-iz-solnechn...

- мой второй сОбак дворняга (забрала с улицы, давал расстройство ЖКТ на натуралку). Ныне ему 4 года. Это - лощёный красавчик, похожий на косулю и/или английского аристократа. У меня с завидной регулярностью спрашивают «а что это у вас за порода?». Про счастье обладания Дворянином вот здесь: https://irecommend.ru/content/k-chemu-byt-gotovym-...

- кот британец (кастрат, 5,5 лет, 7 кг, идеальное состояние мочеполовой системы). Брала котенком. Начинали с натуралки. Месяцам к шести стал выдавать аллергию. С переходом на "Акана" потекушки из ушей раз и навсегда сошли на "нет".

- приблудный кот с больным желудком (забрали с улицы уже взрослого (примерно 1,5-3 года) с больным желудком/поджелудочной и песком (!) в мочевом пузыре.) Сейчас ему по подсчетам 12-13 лет, желудок работает как часы, идеальное состояние мочеполовой системы,

- кошка курильского бобтейла (4 года, вес кошки 5,6 килограмм). Брала котенком. Изначально росла только на "Акана". Выросла в характерную противнятину внушительных размеров и колоссального "оволосения". Стерилизована. Проблем никаких (тьфу-тьфу-тьфу). Отзыв о породе: http://irecommend.ru/content/poroda-odnoznachno-s-...

- помесь мейн-куна (3 года, мини-копия мейн-куна, толстолапый, длиннохвостый кот, глазастый, как собака из сказки «Огниво», без меры обожаемый и до крайности разбалованный). С младых ногтей на "Акана". Кастрирован. Проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу).

- ВНИМАНИЕ! НОВИНКА! Кот мейн-кун. Мягкотекучий бесцеремонный наглец, мурчливый хулиган с зашкаливающим очарованием. Приобретен двухмесячным младенцем, сейчас ему 1,5 года. Вес 7,7 кг. Рос на "Акана". Кастрирован. Проблем ни разу никаких. Про него тут: http://irecommend.ru/content/nagloe-bestseremonnoe...

Как видите, моим животным этот корм подошел всем без исключения. Поэтому мой выбор очевиден и подтвержден во времени.

!!! Маленький секрет для владельцев котов: я с младых ногтей КОТАМ (кошкам не обязательно) гранулы даю не сухими, а размачиваю. В мисочку мерный стаканчик насыпали, кипяточком залили и дали минут 20-30 постоять, чтобы размокли. Если приучать к такой форме питания с детства, то проблем с кормлением у вас не будет. Зато будет гарантия того, что кот выпьет достаточно жидкости, соответственно, минимизируется риск заболевания мочекаменной болезнью, которой так любят болеть коты.

Корм относится к холистическим, что означает высочайшее качество, натуральность ингредиентов и технологии изготовления. Производится на единственном заводе в Канаде, а не "на Малой Арнаутской в Одессе". Дорогой, но опять же примерно на уровне кормов разрекламированных брендов "супер-премиум" класса, состав которых по меткому определению одного из моих знакомых был охарактеризован как "кукуруза по цене самолета".

И еще, почему-то многие не берут в расчет то, что у качественного корма расход намного меньше и по факту, кормя собаку более бюджетными кормами, вы в итоге потратите наверняка почти столько же, только здоровья вашей собаке такие корма не прибавят, но это уже совсем другая история.

Состав ACANA PRAIRIE POULTRY для собак

Корм ACANA PRAIRIE POULTRY содержит мясо выращенных на свободном выгуле цыплёнка и индейки, а так же цельные яйца несущихся в гнёздах кур. Все эти ингредиенты ежедневно доставляются на нашу фабрику СВЕЖИМИ или СЫРЫМИ и используются в соотношении WholePrey™ («добыча целиком»).

Корм не содержит высокогликемического зерна, богат полноценным животным белком и омега-3 жирными кислотами для сохранения отличного здоровья. Содержащийся в кормах ACANA Classics низкогликемический резаный овёс способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови и препятствует отложению жира.

Ингредиенты:

дегидратированное мясо цыплёнка (25%), резаный овёс (23%), свежее мясо цыплёнка без костей (5%), свежие куриные внутренности (печень, сердце, почки) — 5%, красная чечевица, цельный зелёный горошек, зелёная чечевица, свежее мясо индейки без костей (4%), свежие цельные яйца (4%), куриный жир (4%), цельный нут, цельный жёлтый горошек, цельный овёс, масло сельди (3%), вяленная на солнце люцерна, клетчатка из чечевицы, бурая водоросль, свежая столовая тыква, свежая мускатная тыква, свежий пастернак, свежая листовая капуста, свежий шпинат, свежая цельная морковь, свежие яблоки сорта «Ред Делишес», свежая груша сорта «Бартлетт», сублимированная куриная печень (0,1%), соль, свежая клюква, свежая черника, корень цикория, куркума, расторопша, корень лопуха большого, цветы лаванды, корень алтея, плоды шиповника.

Добавки: витамин А, D3, E, B5, холин, цинк. Натуральный консервант — витамин Е.

Калорийность:

3493 ккал/кг (419 ккал на стакан объёмом 250 мл/120 г), при этом 30% калорий организм получает из белка, 30% — из фруктов и овощей и 40% — из жира.

Состав ACANA Wild Prairie для кошек

Биологически соответствующий беззерновой сухой корм для кошек и котят.

Корм ACANA Wild Prairie использует богатство местных ингредиентов: цыпленка и индейку, выращенных на свободном выгуле, цельные яйца с местных ферм и свежевыловленную рыбу из озёр Альберты. Все ингредиенты доставляются свежими или сырыми в соответствии с концепцией WholePrey («добыча целиком»), чтобы питание Вашей кошки было натуральным и полноценным, без искусственных добавок.

Корм богат полноценным животным белком для сохранения отличного здоровья кошек всех пород и возрастов. Содержащиеся в кормах ACANA низкогликемические овощи и фрукты способствуют поддержанию стабильного уровня сахара в крови и препятствуют отложению жира.

Ингредиенты:

свежее мясо цыплёнка без костей (9%), свежее мясо индейки без костей (9%), свежие куриные потрошки (печень, сердце, почки) (9%), дегидрированное мясо цыпленка (8%), дегидрированное мясо индейки (8%), цельная дегидрированная сельдь (8%), цельный зелёный горошек, цельная красная чечевица, цельный нут, куриный жир (5%), свежие цельные яйца (4%), свежий судак (4%), свежая озёрная форель (4%), свежие потрошки индейки (печень, сердце, почки) (4%), цельная зелёная чечевица, цельная фасоль, цельный жёлтый горошек, жир сайды (2%), вяленная на солнце люцерна, сушёные куриные хрящи (1%), сухие бурые водоросли, свежая столовая тыква, свежая мускатная тыква, свежий пастернак, свежая листовая капуста, свежий шпинат, свежие листья горчицы, свежая зелень репы, свежая морковь, свежие яблоки сорта «Ред Делишес», свежая груша сорта «Бартлетт», сублимированная печень цыпленка и индейки (0,1%), свежая клюква, свежая черника, корень цикория, куркума, расторопша, корень лопуха, цветы лаванды, корень алтея, плоды шиповника.

Добавки: холина хлорид 1000 мг, цинк 100 мг, медь 10 мг, сухой продукт ферментации Enterococcus faecium.

Калорийность:

4100 ккал/кг (492 ккал на стакан объёмом 250 мл/120 г), при этом 36% калорий организм получает из белка, 22% — из фруктов и овощей и 42% — из жира.

Конечно, подбор корма – дело о-о-ооочень индивидуальное и кому-то «Акана» может не подойти.

Это - по настоящему качественный корм, просто именно Вашему животному нужно что-то другое.

Что касается меня, то я - идолопоклонница этой марки и не собираюсь ее менять.

Искренне рекомендую «АКАНА» для кормления любименьких пушистеньких няшек и ми-ми-мишек.

Удачи всем, здоровья вам и вашим питомцам!

Полезная информация для котовладельцев о пИсательных принадлежностях:

№1 в моем рейтинге - https://irecommend.ru/content/personalnyi-ugolok-z...

Не довольна качеством - https://irecommend.ru/content/zakrytyi-tualet-savi...

Достоинства
  • Занимает первые места в мировых рейтингах качестве
  • Качественный
  • Нормальное соотношение цена/качество
  • Нормальный запах
  • Отличный, понятный состав
  • Результат - на лицо (т. е. - на шерсти)
  • Собаке нравится
Недостатки
  • Пока не обнаружила
Лингустикрекомендует