Опубликовано 31 Май, 2018 - 19:27

С самого детства моего хаски я меняла корм без всяких проблем, оставаясь всегда с Аканой. Пёс ел любые вкусняхи, любую еду и все корма. Всё переваривалось хорошо, никаких проблем не было. Ровно до того момента, пока я не сменила Acana Pacifica на этот Classic Red. Спустя 2 недели после смены корма у собаки начался жёсткий дисбактериоз. История в полгода еженедельных поездок к ветеринарам, с поносами, газами и коликами. Пробовала переводить собаку обратно на любимую им pacifica, но было уже поздно - пищеварительная система уже была испорчена. После всех многочисленных анализов и курсов антибиотиков, перевела собаку на гипоаллергенный корм, после чего наступило облегчение.

Из плюсов - собака всегда ела этот корм с удовольствием. Правда, последствия оказались весьма печальными. Допускаю, что это индивидуальный случай, но я лучше предупрежу.

Недостатки
  • Высокая стоимость
small_and_smartне рекомендует
К сожалению, люди ведутся на "фирму", на высокое содержание мясного белка в составе корма, а ведь это далеко не всем собакам подходит. Например, я своего мальчика-далматина вынуждена была перевести с Аканы на Кантри Фармс, так как у пса начался метеоризм и запор. И, считаю, мне повезло, что так быстро нашлась качественная замена на корм, который собаке понравился. Некоторые долго ищут рацион на замену, тогда как псу надо кушать каждый день.