Опубликовано 20 Март, 2017 - 01:19
Собака не для каждого
Достоинства
- Аккуратен в быту
- Добрый и ласковый
- Любит детей
- Не линяет
- Не пахнет псиной
- Шелковистый на ощупь
Недостатки
- Время от времени необходима стрижка
- Дрессировка-обязательно!
- Противоречивый
- Сам себе на уме
- Своенравный
- Упрямый
Керюшкане рекомендует
Спасибо за правдивый отзыв. С удовольствием прочитала о плюсах и минусах, порода очень симпатичная, но сделала вывод, что не для меня.
Юлия, я - автор второго отзыва о керри на этом сайте. Меня потеря этой собаки надломила, поэтому я не стала писать подробности. Вы правы, воспитание требуется любой собаке, НО... именно керри при прочих равных условиях, мне кажется, сложно кого-то сопоставить. Я, понятно, сужу по своему мальчишке, да и по Вашему. Мой тоже ничего не испортил, ни разу ничего не украл, мог спать мордой в брошенной мной на кровати тарелке с едой, но не возьмет. Этому я его не учила. В лужу не наступит, пойдет обходить. Если барьер (препятствие) незнакомое, сначала встанет на задние лапы и попробует заглянуть за него - безопасно ли, а это уже аналитика. Такой уж керри. Интеллектуал и интеллигент. Даже с учетом упрямства и склочничества, это Собака и Друг с большой буквы. Вы сделали замечательный выбор. Удачи и добра Вам.
Отличный отзыв, спасибо Вам! я хозяйка стаффордширского бультерьера, про них тоже написано много и в основном восторженных отзывов, которые могут ввести в заблуждение.. Эти собаки конечно прекрасны, но совсем не так просты, как может показаться при поверхностном рассмотрении. Сейчас моей уже 13-й год и я начала собирать информацию и присматриваться к другим породам. Ваш подход к воспитанию дрессировке близок и понятен мне. Еще раз благодарю за подробный отзыв. С уважением...
Спасибо за отзыв,но хочется сказать,что за все время,сколько пометов не было у моих собак данной породы,ни один хозяин моих щенков и я как владелец 2-х керри блю (а в скором времени я надеюсь их будет больше в нашей семье..), не пожаловалось на сильное упрямство и тд..Все собаки прекрасно дрессируются, воспринимают и понимают речь людей - если опять же, с детства с собакой заниматься (а это надо с любой породой делать)...
Я хозяйка потрясающего пацана по имени Роджер. Тем, кто думает завести собаку этой породы настоятельно рекомендую.
Умнейший, добрейший для своих и безумно ласковый. Я аллергик, много лет мечтала о собаке, и он моя мечта. Всегда рядом, ходит за мной хвостиком, сопереживает безумно, если я расстраиваюсь или плачу-бежит, ставит лапы и принимается меня вылизывать. Дочку обожает, если в дом приходят с малышами -все-Роджа не увидеть-он няньчится, только выглядит это так: ходит за детьми по пятам и со страстью вылизывает им уши. Пацан за любой кипеш : идти в лес, гонять с мячом, гнать в парк.
Заводчица говорила, что это не диванный пес-это теперь наш любимый анекдот))
Родж там, где мы. Временами, когда ему скучно, приходит ко мне, когда я работаю на дому, ставит лапы на планшет и все-время целоваться и обниматься!
Украл 1 раз в жизни масляный блин-бес попутал, он до дури любит блины. За что был наказан и все-как рукой сняло-никакого воровства в доме-АБСОЛЮТНО!
Пробовал в детстве поиграть с обувью-получил по пушистой точке и всю обувь зауважал. Вот очень многое зависит от воспитания и поведения хозяина: если можно-то можно всегда, если нет, то однозначное нет и сегодня, и завтра.
Не знаю, как у других керриков, но у нас с едой очень строго. Только корм и согласованные собачьи вкусняшки, от сыра любого и колбасы даже самой натуральной и постной будет тошнить.
Из минусов породы-реакция на других собак-мы мимо не проходим, мы не добили этот вопрос на дрессировке, виноваты сами.
Собака не линяет, не пахнет-все это оставляем раз в 1,5 месяца в кабинете у грумера. В доме от меня с дочкой волос в миллион паз больше.
В общем, обожаю своего пацана и с ним стала гораздо активнее: прогулки в лесу полезны и ему, и нам.
Да, забыла: ночью спит спокойно, никогда не будит рано, начинает желать доброго утра с 6.30. Раньше лежит и ждет.
В общем-пацан-мечта!
Самый крутой и верный друг!
Заводчица говорила, что это не диванный пес-это теперь наш любимый анекдот))
В общем-пацан-мечта!
Самый крутой и верный друг!