Опубликовано 28 Январь, 2017 - 14:29

Всем привет!!!!

Сегодня хочу поговорить о косметическом продукте, к которому я долгое время не решалась подходить. Слишком заманчивы были заявления производителя. Да и раньше я не верила в многофункциональные средства, которые можно использовать как для тела, так и для волос. Но отзывы о черном марокканском мыле были достаточно убедительными. Так средство и попало в мою корзину.

Общая информация:

Полное название: Черное марокканское мыло «Beldi» серии «Hammam organic oils» (прямая ссылка);

Где купить: интернет-магазин Фратти -shop;

Стоимость: 236 рублей;

Объем: 400 грамм;

Прежде всего, хочу рассказать, что такое бельди. Сама до недавнего времени даже не знала о его существовании. Вот, что говорит нам великий гугл:

Бельди - это пастообразное мягкое мыло с добавлением различных трав;

Оказывается, все просто. Это то же мыло, просто с другим названием. Но его прелесть заключается в том, что использовать его можно не только для кожи рук и тела, но и для волос. Другое отличительное свойство - это состав. Бельди включает в себя множество полезных природных компонентов.

Состав:Aqua With Infusions Of Organic Argania Spinosa Kernel Oil (органическое масло арганы), Organic Olea Europaea (Olive) Hask Oil (органическое масло черной оливы), Sodium Laureth Sulfatе, Sorbitol, Extracts: Eucalyptus Globus (эвкалипт), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) (розмарин), Thymus Serpyllum (тимьян), Myrtus Communis (мирт), Crocus Sativus (шафран), Lawsonia Inermis (Henna) (хна), Rosa Damascena (дамасская роза), Cocamide DEA, Eucalyptus Globulus Leaf Oil (масло эвкалипта), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweed Almond) Oil (масло миндаля), Butyrospermum Parkii (Shea Butter) (масло ши), Vitis Vinifera Oil (масло виноградной косточки), Ghassoul (Maroccan Lava Clay) (глина Гассул), Citric Acid, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Caramel, CI 28440.

Внешний вид:

Серия средств Hammam organic oils, как показалось лично мне, оформлено в восточных мотивах. Практически все их продукты представляют собой объемные баночки с отвинчивающейся крышкой. На упаковке виднеются замысловатые узоры и крупные буквы белого цвета.

Крышка открывается без проблем. После её снятия в нос ударяет специфический, но приятный аромат мыла. К нему еще нужно привыкнуть. Еще бы...Такой богатый состав.

Защитной мембраны не было. Хотя хотелось бы. Все-таки её наличие дает гарантию того, что продукт никем не был тронут.

Сам формат упаковки тоже лично для меня не совсем удобный. Особенно, когда находишься в душе. Естественно, вытирать руки там некогда, да и не обо что. Поэтому в баночку может попадать ненужная влага. Однако все это можно просить мылу за его прекрасные свойства.

Текстура, цвет и аромат:

У меня консистенция и цвет бельди ассоциируется с вареньем или джемом. Выглядит весьма аппетитно. Но стоит только зачерпнуть немного средства в руки, становится понятно, что эта штука не съедобна.

Аромат природный, насыщенный и необычный. Он уходит в восточную тематику. После мытья долгое время ощущается на коже. Меня он не отталкивает. Скорее даже наоборот, располагает к себе.

Чему я была удивлена, так это пенообразованию. Благодаря этому, расходуется средство экономично. Нет, не смотрите, что я израсходовала уже больше половины. Я его совершенно не жалела, использую везде, где только можно. Так мне это мыло полюбилось.

Если вспенивать в руках, пена получается мягкая, нежная.

Под напором воды или с помощью мочалки мыло пенится намного лучше. Пена получается обильная. Для наглядных фото я взяла слишком много мыла. На самом деле, хватает маленькой горошины. При этом пена все равно будет сильно выраженной.

Впечатления от использования:

Основное назначение бельди в моем случае - это использование вместо геля для душа. Средство идеально очищает кожу. При этом я не наблюдаю сухости, которая частенько меня одолевает при использовании обычных средств.

Несколько раз использовала мыло вместо шампуня и для очищения кожи лица. И в том, и в другом случае я осталась довольна. Волосы промылись отлично, при высыхании не путались. Вполне достойная получилась альтернатива шампуню. Для волос бельди я перестала использовать только по одной причине - я приобрела шампунь из той же линейки. От него я тоже в восторге. Поэтому решила использовать мыло для тела и иногда для лица.

Кстати, кожу лица мыло тоже не стягивает. Хотя я склонна к этому.

Помимо прочего, иногда я добавляю мыло в ванну, в качестве пены. Её получается нереально много. Пенящиеся свойства у бельди отличные.

В использовании мыло очень комфортное. Могу сказать, что я осталась от него в полном восторге. Этот продукт можно назвать по-настоящему экономным. Во-первых, цена для такого немаленького объема совсем не высока. Учитывая, что средство может заменить сразу несколько уходовых средств, его ценность в разы увеличивается.

Без сомнений советую бельди к покупке!

Спасибо всем, кто заглянул!!!!

Удачных покупок и хорошего настроения!!!!

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Многофункциональное
  • Натуральный состав
  • Очень много пены
  • Хорошо очищает
  • Экономный расход
Kvokaрекомендует
Я совсем недавно познакомилась с бельди - нравится! 😊
Но пробовала более густые средства - некоторые было даже трудно распределять по телу.
Обожаю бельди!
Пена чудесная 🎉
Я люблю подобные штуковины, даже лицо умываю мылом и бельди) Если хорошее, то кожу не сушит, а очищает лучше 😊
Мне оно очень понравилось! 😊
Я eго в сауну бeру, очeнь нравится 😊
28.01.2017
Какой же хороший уход с таким бельди, интересно попробовать.
28.01.2017
Я бельди ни разу не пробовала. Надо исправляться.
А фото у вас очень красивые)) ❤️
Отлично пенится! Люблю густое мыло в банках 😊
28.01.2017
Я от травяного балдею, супер классное... Уверенна что и это мне тоже понравится 😊
28.01.2017
Я это знаменитое черное мыло так еще и не попробовала 😊
31.01.2017
Такая пена приятная! Жаль, не довозят к нам этого производителя.