А Вы когда-нибудь умывались глиной? Вот и я нет, до того момента, когда у меня появилось это средство. Вообще, идея маски и средства для умывания в одном флаконе кажется немного странной. Тем не менее, скажу сразу - я не разочаровалась.
Упаковка - приличная, никаких излишеств. Обычная пластиковая туба, захлопывающаяся крышка. Признаюсь честно, летала эта баночка у меня по всей ванной, поэтому крышка треснула. А еще крышка захлопывается очень плотно и открыть ее сложно. Зато ничего не подтекает.
Производитель нам предлагает либо умываться этим средством, либо использовать, как глиняную маску для лица.
А вот теперь заглянем внутрь.
Да, это глиняная маска. Я сначала и не знала, как этим можно умыться. Сразу скажу - макияж это чудо не снимет и для этого оно не предназначено. Но как ни странно, эта штука пенится. И ей реально можно умыться. лично мне понравилось.
В составе глина на 3-м месте, особой гадости там нет. Так что тут у меня претензий не возникло.
Средство хорошо очищает кожу и во время использования ментол дает эффект приятного холодка. Для лета - вообще супер. Хоть у меня и сухая кожа, но это средство осенью мне никакого вреда не причинило.
Как маска средство меня тоже вполне устроило. Наношу на лицо, оставляю на 15 минут, а потом иду это все отмывать. Плюс этот приятный холодок..
В общем, средство мне понравилось. Использовала практически каждый вечером одним из указанных способов. За время использования даже поры слегка посветлели, да и цвет лица улучшился.
Конечно, умопомрачительного результата не ожидайте. Обычное уходовое средство, которое оставило после себя очень приятные впечатления.
Думаю, стоит попробовать это средство хотя бы из-за этой его многофункциональности.