Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать об очень занятной новинке, которая не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола! Это многофункциональное средство для макияжа — тинт «SHADES OF YOU».
До знакомства с брендом SHADES OF YOU я и не подозревала, что бывают тинты для макияжа глаз, ведь слово "тинт" у меня прочно ассоциируется с жидким пигментом для губ.
Мой опыт использования героя сегодняшнего отзыва уже довольно длительный: я не сразу нашла к нему подход. Это средство с характером, к нему нужно приноровиться, но когда это получится, расставаться с ним уже не захочется. ❤️🔥 Ведь тинт SHADES OF YOU может заменить собой карандаш для бровей, тени для век и подводку для глаз!
В своем сегодняшнем отзыве я покажу тинт в деле на примере собственных макияжей, а также постараюсь максимально подробно описать все самые важные нюансы использования.
Дизайн и внешняя упаковка
Тинт изначально находится в маленькой прямоугольной коробочке из глянцевого картона.
SHADES OF YOU косметика
Оформление не вычурное. Дизайн простой, но приятный. Основная цветовая гамма упаковки шоколадно-карамельная.
На лицевой стороне коробки указано всё самое важное: номер оттенка, степени фиксации и пигментации, а также описание цветотипа, для которого тон тинта подходит наилучшим образом.
На оборотной стороне представлена подробная информация о способах использования и составе.
Внутри коробочки ёмкость с тинтом вставлена в специальные пазы. Благодаря этому тюбик надёжно зафиксирован и не болтается внутри упаковки.
Фиксация тюбика внутри упаковки
В упаковке присутствует небольшая листовка с советами от визажистов.
А вот и видео распаковки тинта SHADES OF YOU:
Формат и удобство использования
Тюбик с тинтом выполнен из мягкого, эластичного пластика. По размеру он совсем не большой. Легко поместится даже в самую крохотную косметичку. В дорогу его брать тоже очень удобно — не займёт много места, зато может заменить собой сразу несколько средств!
SHADES OF YOU, тинт в оттенке 01
Объём упаковки — 10 мл. Для декоративной косметики это о-о-очень внушительное количество! Расход медленный и такого объёма мне вполне хватит минимум на полгода!
Туба прозрачная и сквозь её стенки можно оценить оттенок тинта.
Крышечка тюбика маленькая и ребристая, черного цвета. Откручивается и полностью снимается с горлышка. Поскольку она крохотная и неприметная, советую не ронять на пол. 🤣 Ибо найти её потом проблематично.
Тинт SHADES OF YOU упаковка
Носик тюбика длинный и узкий. Позволяет выдавливать тинт маленькими порциями, как и требуется.
🔔 В комплекте нет кистей для нанесения! Обратите на это внимание при покупке!
Лично для меня это не проблема, т.к. набор макияжных кистей у меня имеется.
Цвет тинта SHADES OF YOU в оттенке 01
Мой оттенок тинта 01 — самый светлый в палитре бренда.
Тинт для бровей SHADES OF YOU
Цвет слегка отличается от оттенка, представленного на сайте производителя (см. предыдущий коллаж). В реальности он как на моём фото, я постаралась передать оттенок как можно ближе к действительности.
Это благородный коричневый оттенок "какао с молоком". Он не слишком тёплый, не уходит в рыжину.
Для светлых волос с тёплым оттенком (блонд, рыжие, светло-русые).
Мои волосы красновато-рыжие, окрашенные.
Состав тинта для бровей SHADES OF YOU
Тинт для бровей SHADES OF YOU состав
СОСТАВ: Aqua, Cyclomethicone, Octyldodecanol, Propylene Glycol, Glycerin, Nylon-12, Talc, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Bis-PEG/PPG-16/16PEG/PPG-16/16 Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Emulsion Wax, PEG-40 Stearate, Triethanolamin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerine, Parfume.Может содержать: СI 77891, CI 77499, CI 77492, CI 77491, CI 77007.
Особенности нанесения
Рекомендуемый способ нанесения подробно описан на упаковке средства (с внутренней стороны коробки).
Способ применения
Структура тинта кремовая, с насыщенной пигментацией. Запаха он не имеет. Текстура лёгкая, водянистая, не жирная. Он просто распределяется и очень быстро подсыхает!
🔔 Высыхает на коже буквально за считанные секунды! После этого поддаётся корректировке только после смачивания водой (влажной кистью).
Финиш средства после высыхания матовый. Блестит только не до конца подсушенная поверхность.
Текстура позволяет наносить пигмент как угодно: тоненькими полупрозрачными линиями или чёткими насыщенными полосами.
Я наношу так:
выдавливаю капельку тинта на тыльную сторону ладони,
После нанесения макияжа ладонь выглядит примерно так))))
беру скошенную макияжную кисть для бровей,
очень аккуратно, понемногу обмакиваю кончик кисти в тинт (ни в коем случае не набираю сразу всю каплю!),
тонкими отрывистыми штрихами наношу тинт на брови: вдоль верхней линии роста и немного между волосками,
если местами получилось слишком густо, промываю кисть водой и влажной кисточкой корректирую интенсивность нанесения.
Брови оформлены тинтом SHADES OF YOU (до и после)
Эффект на бровях от тинта получается более глубокий, чем от туши для бровей этого же бренда. Брови выглядят ярче, они сильнее очерчены. Лицо приобретает большую выразительность. Мне понравилось использовать тинт для вечернего макияжа, когда требуется добавить образу "изюминку".
Можно использовать тинт в качестве теней для век. В этом случае я сначала наношу его вдоль линии роста ресниц верхнего века сухой кистью. После кисть слегка смачиваю и провожу растушевку. По желанию можно скомбинировать с сухими тенями, но оттенок тинта настолько удачный, что он вполне самодостаточен и при сольном нанесении.
Использование тинта SHADES OF YOU в качестве теней
Но особенно мне понравилось использовать тинт SHADES OF YOU для рисования стрелок, в качестве жидкой подводки. Стрелки получаются красивого пыльно-коричневого оттенка, здорово сочетаются с цветом моих глаз.
Стрелка, нарисованная тинтом SHADES OF YOU
А еще рисовать стрелки тинтом безумно удобно! Можно использовать любимую удобную кисть для макияжа, рисовать линии любой толщины и без проблем корректировать форму даже после высыхания стрелки! Мне, например, нравиться чуть стирать самый кончик стрелки ватной палочкой, делая его максимально тоненьким и аккуратным. ✨
Тинт для макияжа SHADES OF YOU
Стойкость, демакияж
Тинт довольно неплохо противостоит слабым механическим воздействиям, т.е. слегка почесать накрашенную бровь или глаз можно без особого риска для макияжа.
🔔 Но вот к воде средство абсолютно неустойчиво! Попадание на накрашенную область капли воды вызывает неизбежное размывание макияжа в этом месте.
Так что будьте бдительны, не попадайте в дождь без зонтика, иначе макияж уплывёт!
Простота демакияжа является следствием неводостойкости. Смыть тинт можно умывшись обычной водой или вооружившись влажным ватным диском.
SHADES OF YOU отзыв
Где купить и сколько стоит?
Проще всего купить косметику SHADES OF YOU в интернет-магазинах типа Ozon или Wildberries.
Стоимость варьируется в пределах 360-415 рублей за единицу товара (на момент написания отзыва).
Итого
Многофункциональный тинт для макияжа SHADES OF YOU я рекомендую!
✔️ Приятный универсальный оттенок.
✔️ Лёгкое нанесение кистью.
✔️ Возможность растушевки и корректировки.
✔️ Широкий спектр использования.
✔️ Лёгкий демакияж.
При покупке учите следующие особенности:
❌ Не устойчивость макияжа к воде.
❌ Быстро высыхает на коже (требуется смачивание для корректировки).
❌ В комплекте нет кистей для нанесения.
Спасибо, что читали мой отзыв! Рада, если он окажется вам полезен! 🌺
Мне кажется даже лучше что оттенок оказался именно таким) Приятный цвет, да и текстура податливая в умелых руках Кстати, отличный вариант со стрелочками