Средства для ресниц/бровей у Eveline очень люблю, их знаменитые сыворотки знакомы, пожалуй, каждой девушке. Еще прошлой зимой увидела в одном из косметических магазинов новинку - средство 8 в 1 для постепенного окрашивания бровей, за какие-то смешные деньги в районе 150 рублей и решила взять на пробу. Eveline очень любят приписывать своей продукции названия а-ля "5 в 1", "9 в 1" и тд, на эти обещания я никогда не смотрю, главное, чтобы основную функцию средства выполняли, в данном случае я ждала именно окрашивания бровей. Опыт показал, что корректор прекрасно подходит для абсолютно разных задач.
◇◇◇◇◇◇ оформление ◇◇◇◇◇◇
Упаковка, как всегда, яркая вырви глаз На картонной коробочке указана вся информация и состав, но у меня она уже не сохранилась. Туба со средством также яркая, по своей сути как тушь для ресниц. Щеточка с короткими щетинками, довольно жёсткая. Консистенция корректора жидкая, по ощущениям как водичка, абсолютно не липкая и не маслянистая. Использую его уже больше полугода и он практически не загустел.
Обещания 8 в 1
Состав, несмотря на наличие пантенола, шелка и карамели, безжалостно растоптан экоголиком:
qua (water), propylene glycol, polyvinyl alcohol, polyacrylamide, peg-75 lanolin, phenoxyethanol, panthenol, acrylates / c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, hydrogenated polydecene, laureth-7, dmdm hydantoin, triethanolamine, methylparaben, parfum, butylparaben, ethylparaben, methanol, disodium edta, hydrolyzed silk extract, sodium acetate, propylparaben, methyl acetate, lawsonia inermis leaf extract. may contain (+/-): caramel, ci 77891, ci 77491, ci 77492, ci 77499
Только я не поняла, где хна в составе? Кроме красителей я ничего больше не вижу.
Оттенок меня поначалу удивил - он темно- коричневый, практически черный, с холодным подтоном, слегка уходит в красноту. На моих бровях издалека выглядит как черный.
Свотч при дневном освещении
Запах как у старых тушей, довольно яркий, но на лице его совершенно не ощущаешь
◇◇◇◇◇◇ нанесение ◇◇◇◇◇◇
Наносится трудновато, если наносить аккуратно по волоскам, то за счет жидкой консистенции он практически не задерживается на бровях, приходится наслаивать продукт. На кончике щёточки всегда остаётся часть корректора и очень часто при распределении я пачкаю кожу, приходится постоянно подтирать следы. Кожу, кстати, вообще не окрашивает, можете мазать как душе угодно. На ночь я бывало не заморачивалась и щедро раскрашивала брови вместе с кожей, на утро не оставалось и следа от краски. А вообще при аккуратном распределении можно нанести его тоненько и практически не заметно. Если у вас широкие густые брови, проблем не будет никаких.
Корректор нанесен на брови
◇◇◇◇◇◇ как и куда использовать ◇◇◇◇◇◇
Первый способ - домашний. Либо на ночь, либо наносила с утра на голые брови, если никуда не нужно было идти. Так и брови выглядят опрятнее и самой себе приятно, при этом лицо не перегружено.
Второй способ - на выход. Бывало я наносила корректор поверх карандаша для бровей и все выглядело очень органично. Ничего не смызывалось и не текло. Корректор дает лёгкую фиксацию, которой мне вполне хватает. Для непослушных бровей будет слабоват.
Верхний кадр- на брови нанесен только корректор, нижний кадр - корректор нанесен как закрепитель поверх карандаша
◇◇◇◇◇◇ окрашивание ◇◇◇◇◇◇
Как я поняла сначала, это главная функция данного средства. С ней оно справляется на слабую четвёрку. Выразительного стойкого цвета от него не дождёшься, максимум небольшое затемнение волосков, которое нужно поддерживать ежедневным подкрашиванием, сделаете перерыв на неделю - эффект пропадает. Я как-то перестала им пользоваться на некоторое время и уже дней через 5 эффект пропал, пришлось опять браться за корректор. Поэтому длительного стойкого результата не ждите. Хотя производитель обещал 10 дней стойкого эффекта.
Сверху-голая бровь до использования средства, среднее фото - результат окрашивания через 2 недели, нижний кадр - так корректор выглядит на брови
Утолщает и сгущает ли брови? Небольшой эффект все-таки присутствует, но он на моих бровях едва заметный и кратковременный.
Смывается водой без проблем, на коже не оставляет следов.
Какие же ➕ у данного продукта?
Красивый интересный оттенок
Хорошая щеточка
Придаёт форму бровям
Направляет волоски и скрепляет их
Визуально несколько утолщает
Не смазывается с бровей в течение дня, не течет
Быстро смывается водой
Не окрашивает кожу
Не вызвал кожных реакций
Эффект окрашивания все же есть
Действительно многофункциональный
Экономно расходуется
Стоимость
А какие могу выделить ➖ ?
Эффект не стойкий
Трудновато наносится
Состав
Учитывая все достоинства и недостатки, смело ставлю корректору заслуженную четвёрку. Если бы результат был более долговечный, поставила бы 5. Но, кто знает, возможно на ваших бровях его действие будет несколько отличаться. В любом случае,рекомендую к покупке!