Всеволод Крестовский, Петербургские трущобы. Книга 1.
Книга как-то случайно попавшая мне на глаза, но меня зацепило название и я решила, что прочитаю ее.
Это из тех историй, когда я начала читать книгу просто потому что мне понравилось название, и я даже аннотацию не особенно читала, да и по такой аннотации достаточно сложно понять, что представляет из себя данная книга и стоит ли ее читать, понравится ли мне, но я решила рискнуть, новый опыт 💪🏻
Совершенно точно могу сказать, что книга меня не разочаровала, это книга о величии Петербурга, о его многоликости и многосторонности.
В романе нет какого-то конкретного главного героя, вся книга это главный герой, Петербург
Автор рассказывает о совершенно разных слоях населения того времени, он графов и графинь, до самого закоренелого преступника.
Но в книге все эти герои имеют неразрывную связь между собой. Книга о том, как богатые возвышаются над бедными и как бедные способны бороться за жизнь даже с самыми богатыми.
Книга очень разнообразна и дарит огромное количество разных эмоций, от самых положительный и до самых низменных.
Петербургские трущобы определено стоят вашего внимания, а пока вы думаете я пошла читать книгу 2 📚