Опубликовано 6 Ноябрь, 2024 - 12:37

Это уже далеко не первый электрический чайник в нашем хозяйстве. Почему-то все предыдущие экземпляры прожили на нашей кухне недолго, уходя на помойку с совершенно разными неисправностями.

Данную модель выбирали осознанно на основании многочисленных отзывов и подробному описанию в интернете. Чайник на 1.7л не отличается внушительными объемами, но выглядит весьма убедительно.
Корпус и баллон сделаны из нержавейки, остальные детали в основном пластмассовые.
В коробке лежала довольно подробная инструкция на русском языке.
Через прозрачное окошко виден уровень налитой в чайник воды. Более того, она еще и подсвечивается разными цветами в зависимости от выбранного режима нагрева. Но подсветка включается только после нажатия соответствующей кнопки.
Верхняя крышка отбрасывается после нажатия кнопки вверху ручки, открывая тем самым довольно большое отверстие для заливки воды. Стоит отметить, что крышка подогнана не очень герметично, поэтому при закипании немного стравливает пары воды наружу.
Подставка под чайник классическая с привычными контактами.
К сожалению, как всегда, производитель укомплектовал чайник очень коротким сетевым шнуром. Поэтому последний приходится подтягивать поближе к розетке или переноске.
Кнопки управления расположены на самой ручке. Может, это не для всех удобно, но придется ими пользоваться по-любому.
Сверху указан список температур, которые можно задать при запуске чайника в работу. Помимо кипячения до 100 град, это 40-70-80-90 град. То бишь, воду можно не только кипятить, но и нагревать до определенных заданных температур. Весьма удобно. Несколько раз мы воспользовались режимами для нагрева воды. Для каждого температурного режима нагрева чайник откликается определенной подсветкой воды. Весьма наглядно. В режиме кипячения вода раскрашивается в ярко-красный цвет.
Кнопочкой +/- как раз можно выбирать режим нагрева воды.

В целом чайник нам понравился. Очень удобный и к тому же наглядный. Но со временем обнаружили его поначалу незначительный дефект. Он вдруг стал немного подтекать, когда стоит холодный, в нижней части баллона. Там проходит герметичная склейка, по которой как раз чайник и стал подтекать. Пока утечка небольшая, никаких действий не предпринимал. Если потечет основательно, придется разбирать и переклеивать.

Достоинства
  • Подсветка
Alex100рекомендует