Опубликовано 21 Июль, 2014 - 10:37

Очень искала натуральную мочалку, которая бы была приятна для кожи, не вредила природе и позволяла "мыться активно", т.е. не разваливалась бы после первого мытья 😊

Эта мочалка сделана из липового лыка, имеет бесподобный аромат, расслабляющий, успокаивающий и при этом тонизирующий. Перед применением лыковую мочалку нужно ненадолго замочить в теплой\горячей воде, чтобы она стала мягкой, я обычно кидаю ее в наполненную ванну и пока я просто расслабляюсь в ванне мочалка уже подготовлена к "работе". Кожа после этой мочалки становится волшебной, нежной, гладкой, как-будто какой-то специальный пилинг делала. Единственное, я рекомендую использовать лыковую мочалку без мыла, просто на распаренное или согретое влажное тело, тогда эффект будет лучше и ощущения приятнее, а мыло\гель использовать отдельно просто руками. Сделана она из тонких лыковых полосок собранных и прошитых вдоль в двух местах, по бокам тканевая окантовка с ручками - удобно использовать для спины, мочалка достаточно большая. Но у этой мочалки оказались и минусы: старые катышки кожи застревают между лыковыми волокнами и их сложно от-туда вымыть потом (просто лыко, не сшитое в мочалку можно легко промыть, а тут прошивка усложняет дело. лыко постепенно мохрится и отламывается кусочками - поэтому нужно обязательно использовать сетку на водосток, иначе забьется!

Покупала я ее в этом магазине, там есть самовывоз у метро в Москве и пересылка во все города.

Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Приятно пахнет
  • Удобная
  • Хорошо моет и массирует кожу
Недостатки
  • Не удобно промывать мочалку
  • Немножко лезет лыко
Lina99рекомендует
21.07.2014
Классная мочалка,спасибо за ссылку на магазин 😂 посмотрю что у них ещё есть
10.09.2015
Видела такую в фикс прайсе
13.09.2015
Именно из липовой коры видели? что-то я сомневаюсь, в фикспрайсе обычно все синтетическое... Тут главный плюс этой мочалки не только в том, что полностью из натурального и возобновляемого сырья (т.е. не приносят вреда природе и легко потом разлагается), но и в том, что это определенное лыко - липа - оно как бы "заваривается" размягчается в воде и когда вы массируете им кожу (без гелей и мыла), то кожа становится бархатистой и очень приятные ощущения потом, ни от одной искусственной мочалки такого получить не возможно, только от хорошего лыка определенных пород деревьев без пропиток, это как веник в сауне 😊
13.09.2015
Да нет,натуральная(сама удивилась),пахнет деревом)Вот купила,только пока не попробовала.