Опубликовано 11 Декабрь, 2016 - 14:29

Как же много положительных отзывов на этот популярный гель! Вот и купила его, не раздумывая. К тому же цена просто песня - 200 рублей!

*** Внешний вид***

Гель в форме алоэ, выглядит привлекательно. Однако сейчас много продукции такого вида оформления, поэтому уже не так удивляет. Изначально гель был упакован в полиэтилен, что очень радует.

Ну очень привлекательный вид, такой сочный зеленый

На задней части нарисован лист алоэ, а фон геля напоминает его сок. На моей полке среди обычных кремов этот гель выглядит уникально, сочно!

В целом упаковка эргономичная и как будто бы сделана под руку.

Крышечка вполне удобная, открывается разу.

Упаковка из мягкого пластика, стоит надавить на тубу, как гель оттуда вытекает гель.

Гель имеет соответствующий аромат алоэ.

*** Состав, описание***

На задней части, кроме названия, ни слова хотя бы на английском, сплошные иероглифы. Обратившись к великой паутине, можно найти описание:

Гиалуроновая кислота на сегодняшний день является одним из лучших продуктов, который концентрирует вокруг себя молекулы воды и защищает клетки от обезвоживания. Она синтезируется нашим организмом, поэтому в составе косметических средств практически не вызывает аллергических реакций и раздражений. Алоэ также является хорошим увлажняющим средством, но кроме этого оно обладает успокаивающим, заживляющим и антисептическим свойствами. Оно отлично подходит как для снятия различных покраснений и прыщиков, уменьшения припухлостей и темных кругов под глазами, так и для восстановления кожи после агрессивного воздействия косметики или окружающей среды.

Но я так и не нашла состав этого средства, что немного пугает.

*** Применение ***

Ну а теперь разрешите рассказать о моих попытках приручения этого красавца.

1. ЛИЦО

Возьмите небольшое количество геля и распределите его по участкам тела, которые нуждаются в дополнительном увлажнении. Дайте ему полностью впитаться.

У меня комбинированный тип кожи, в зимнее время кожа склонная к шелушению, поэтому питание для нее просто необходимо. Использовала я его в качестве крема для лица на ночь. Впитывается неплохо, совсем немного чувствовалась липкость, но не критично. На утро лицо было таким же, как и от обычного крема. Да, он неплохо убирает шелушения, особенно после скрабирования кожи, но опять-таки, вот этот крем справлялся ну никак не хуже!

Один раз использовала, как маску для лица

Маска для лица - нанесите гель плотным слоем на 10 -15 минут, по истечению этого времени тщательно умойте лицо.

Но и это не дало какого-либо супер-увлажнения.

Однако через неделю я стала замечать появившееся на лице прыщики. Сначала я не обратила на это особого внимания, но с каждым днем их становилось все больше и больше. Более того, я заметила, что некоторые прыщи были похожи на закрытые комедоны, которые формируются от избытка кожного сала, и были они весьма болезненные. По сути, в моей уходовой косметике, кроме геля для лица, ничего больше не поменялось. Поэтому смею заявлять, что это его рук дела!

Пару дней назад я перестала им пользоваться, и прыщи стали сходить на нет. Совпадение? Не думаю.

2. ТЕЛО

Как гель для ухода за телом. Прекрасно увлажнит и защитит кожу, снимет раздражения, уберет шелушение, ощущения стянутости и дискомфорта кожи.

Я нанесла его на тело после душа. И сразу же смыла! Да, было приятное увлажнение с божественным ароматом свежести, но мне было настолько липко и неприятно, одежда прилипала к коже, и мне побыстрее захотелось все смыть.

Увлажняйте гелем Bioaqua ваши руки после мытья посуды и уборки, проводя легкий массаж

Абсолютно такая же картина. Наносим на руки

Растираем

Ждем, пока впитается. И все, получаем липкие руки.

3. ВОЛОСЫ

Используйте гель как восстанавливающую маску для волос. Гель не липкий! Необходимо нанести гель на волосы и смыть через 10 минут. В результате данной процедуры вы получите увлажненные, мягкие и послушные локоны.

Ооо, с чего бы начать?... У меня очень сухие, поврежденные волосы, для меня уже само описание геля в качестве маски было неким спасением.

Я вымыла голову шампунем и нанесла этот гель. Расход у него просто отменный, на свою длину волос до лопаток ушла ровно половина тубы! Уже при нанесении, я поняла, какую ошибку я совершаю. Потому что само нанесение уже является какой-то пыткой:

- во-первых, ощущение такое, будто наносишь маску из глины против волос

- во вторых, с учетом того, что волосы были немного подсушены, с головы капала вода, будто бы гель при соприкосновении с волосами превращался в воду. Таким образом, пока я сидела 10 минут в маске, с головы не капала, а текла вода. Для меня это какое-то необъяснимое явление.

Когда смывала этот гель с волос, я поняла, что расчесать волосы у меня не получится. Уже при смывании волосы запутались так сильно, что я не могла распутать их даже пальцами. В общем, на голове образовалась немыслимая и нерасчесуемая мочалка, пришлось делать очень увлажняющую маску для волосы, дабы их расчесать. Ну и где мое обещанное увлажнение для волос??

4. ДЛЯ НОГ

Нанесите гель на стопы и голени, после долгой ходьбы днем или на ночь, для успокоения, легкого охлаждения и снятия усталости ног.

Я хотела его нанести однажды на ночь. Но представила, как липнет одеяло к ногам и даже пробовать для ног его не стала.

5. ПОСЛЕ БРИТЬЯ

Рекомендуется использовать в качестве геля после бритья/эпиляции

У молодого человека после бритья сильно шелушится кожа. И вот тут настал выход геля! Не могу сказать, какой тип кожи у него, наверно мужской. Однако шелушение гель убрал сразу, липкости молодой человек не заметил. Но уже на следующее утро я снова заметила шелушение на его лице.

*** Вердикт ***

Вот правда, не понимаю, чем он так нравится многим. Я честно пыталась с ним подружиться, применяя ко всем частям тела и найти в нем какие-то положительные моменты. У него очень приятный внешний вид и доступная цена ( за что ставлю 2 звезды), однако неизвестный состав и серьезный побочный эффект. Больше не притронусь к этому гелю.

Достоинства
  • Красивый внешний вид
  • Цена
Недостатки
  • Для волос не подходит
  • Нет антотации на русском языке
  • Оставляет за собой липкость
  • Появились прыщи
AxinyRayне рекомендует
11.12.2016
Так его прям все нахваливают, а я вот не зря, видимо, не взяла. Какой толк от этой липкой фиговины 😞
11.12.2016
Читала столько положительных отзывов на такие гели, что серьезно задумалась над покупкой. А теперь брать не буду т.к у меня волосы сухие и поврежденные, не хочу такого результата, как Вы описали выше 😕
11.12.2016
У меня гель алоэ другой фирмы, и корейский, а ощущения такие же. Единственное, куда он мне более не менее подошел - в качестве разбавителя глиняной маски. В смеси с белой глиной и маслом чайного дерева прыщей не вызывает, а если вместо крема его пытаться использовать, то только в путь - и липкость, и прыщи. И волосы тоже сушит - один в один. Вероятно, все корейские алоэ-гели однотипные.
это не holika holika? 😲
я бы даже не стала покупать... как-то подозрительно.

а так... все гели с алоэ действуют по принципу: не знаешь, чем намазать, мажь им - хуже не будет. что есть, что нет.
11.12.2016
Однако через неделю я стала замечать появившееся на лице прыщики.
Вот и у меня любые липкие средства вызывают такой эффект 😞 Как будто пленка покрывает лицо и кожа не дышит 😞
11.12.2016
Ооо...не повезло вам. А я теперь молюсь на свой алоэ. И ожоги охлаждает, и раздражение убирает, и вместо обычного крема после умывания - прелесть!
Брала гель с алоэ немецкого производителя. Думала, куда его приладить, в итоге извела в качестве крема для рук
12.12.2016
Я так много читала о нем отзывов положительных!
19.12.2016
Я готова крему/гелю простить в принципе многое, но только не провоцирование воспалений. Это перебор)
16.01.2017
Я очень давно хочу такой гель. За 200 р взяла бы не раздумывая. Но попадаются они мне раза в 2-3 дороже..
Теперь думаю - может и к лучшему, что не взяла.
27.09.2019
Чтобы гель действительно начал действовать. И проявлять себя во всей красе, нужно правильно подходить к этапу очищения и тонизирования. Значит Вы недостаточно хорошо провели эти 2 этапа,оттого и прыщики появились и липкий слой был. Пользуюсь именно китайским гелем,и нареканий нет. Видимо поэтому мало плохих отзывов. Люди думают что после того,как умылись можно сразу гелем мазать все????
Раз китайский не подошёл,стоит попробовать оригинал от Holika Holika. Он точно идеален!?