Опубликовано 5 Май, 2020 - 15:47

несколько раз

Сегодня я добралась до моей покупки из псевдо- японского магазина Yubiso из малайзийского торгового центра. По поводу этого мелкого обмана я уже писала :

🔹Mimi Mono

🔹Moshi- Moshi

🔹Miniso Почему- то именно последний бренд отчаянно ассоциируется по миру, как японский бренд. Ничего подобного, все это китайские бренды - производители , прикрывающимися японскими названиями брендов видимо не бесплатно. Отчаянные попытки Китая отмыться от клейма « мировой барахолки» по большому счету стоят всех их усилий. Вот бренд 🔹Matsumoto KiYoshi действительно японский и это не подвергается сомнению.
Вот и Yubiso пополнил мой список китайских хитрецов. Но когда я покупала этот крем я не знала это. Привлекло меня название крема для рук , который был лошадиной мазью, но при этом волшебной эссенцией для кожи.

Разоблачила я самозванца очень просто. На тубу просто намертво наклеен стикер , который не позволяет сомневаться в стране производителя. Товарный штрих -

код 450 это определенно код Японии.

Но если тщательно под водой смыть стыдливый наряд бренда , то вылезет родной штрих - код 694 , коим и является Китай.
Первым сигналом, что здесь не все так просто, является цена крема в 4,7 ринггита, или 1,1 доллар. Никогда японский крем для рук не будет не в Японии стоить столь дешево. В выше упомянутом чисто японском магазине Matsumoto в Бангкоке цены на японскую продукцию просто феерические. Плюс к этому крем не имеет защитной фольги , что тоже не возможно представить для более менее уважающего себя бренда.

Но теперь о самом креме . Все- таки я отнесу этот крем скорее к эссенции, которая плотно держит форму , но по консистенции очень нежный. Моментально впитывается и увлажняет кожу. Не создаёт липкую пленку на руках. Хоть я раскритиковала производителя , но именно в подмене понятий - имени , но качество меня устраивает. Китайцы давно научились делать неплохие средства для ухода из серии масс- медиа по бюджетной цене. Не нужно искать органик в их продукции , за эти цены ее не найти. Но для повседневного пользования вполне приемлемо.

Достоинства
  • Легкая отдушка
  • Не липнет
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • Не японский крем
helloaziaрекомендует
05.05.2020
Я также купилась на марку Mumuso, оказалось, что она тоже - Китай...
05.05.2020
Да хитрецы ещё те. И нас дурят по полной.