Опубликовано 9 Январь, 2020 - 13:37

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)
Валенки из Чувашии стоят не меньше, чем хорошие кожаные сапоги от проверенного производителя. Однако в последних у меня всё же, бывает, замерзают ноги. Поэтому я решила обратиться к опыту предков и купить себе супертеплую и экологичную обувь для суровой русской зимы.

"Гулять так гулять", - подумала я и выбрала белые валенки с трогательными красногрудыми снегирьками, нарисованными акрилом. Рисунок хорош - ничего не попишешь.

Валенки ношу всего месяц, поэтому врать не буду, слишком рано ещё судить о долговечности рисунка. Пока держится. Продавец уверил меня, что в случае чего рисунок можно будет подновить (естественно, не бескорыстно с его стороны).

Также бывают рисунки вышитые и сделанные в технике валяния (тот же войлок, из которого сделан сам валенок, только разноцветный).
С вышивкой не стала рассматривать из умысла - вдруг будет цепляться и рваться.
Валенкам могут пришить один из нескольких видов подошв. Я взяла резиновую "непромокайку", чтобы без опаски разгуливать в слякотную погоду (синее пятно на фото - след от маркера; там красовалась какая-то цифра, видимо, у производителя своя маркировка размеров).

Без подошвы будет стоить несколько дешевле. Также отдельно можно приобрести галоши.

При ношении моих валенок столкнулась я вот с какими проблемами: во-первых, голенище у них слишком широкое. Снег внутрь набивается только так. В сугробы вход воспрещён. Ну а ежели натягивать штанины на валенки сверху, то они, ироды, натирают кожу так, что дай боже.

Во-вторых, размер взяла свой (и даже с запасом, чтобы, значит, в случае сильного колотуна поддевать шерстяные носки), а большой палец всё равно натирает. Хотя сама подошва широкая, и нога хлябает. По этой же причине в них не побегаешь, в гору не поднимешься, не попрыгаешь - спадают.

И, наконец, в-третьих. Коли ты в валенках ходишь и проявляешь всяческую физическую активность, то тебе в них тепло. А нет - так же замёрзнет ноженька, как и в обычных сапожкАх.

Так что, робяты, вывод такой: ничем эта обувь не лучше хороших тёплых сапогов, а в некоторых вопросах даже и проигрывает.
Достоинства
  • Индивидуальные
  • Красивые
  • Легкие
  • Самобытные
  • Теплые
  • Экологичные
Недостатки
  • Натирают, несмотря на размер с запасом
  • Хлябают на ноге
  • Широкие голенища
Zvetichне рекомендует