Опубликовано 25 Октябрь, 2013 - 15:59

Купила валенки в начале зимы 2012/2013 г. , долго выбирала модель, остановилась на этих (см.фото).

Материал верха- фетр, внутри шерстяная стелька и подкладка из искусственного белого меха. Подошва толстая, за счёт чего ноги не мёрзнут. Проходила в этих валенках на прогулках с ребёнком всю прошлую зиму, поэтому смело могу написать о плюсах и минусах:

ПЛЮСЫ:

• очень тёплые (мои ноги в любых зимних сапогах всегда мёрзли, в валенках же было очень комфортно)
  • удобные- ощущение, как будто ходишь в тапочках
  • толстая нескользящая подошва-за счёт этого идёт дополнительное тепло
  • оригинальный дизайн, валенки больше похожи на сапоги

МИНУСЫ:

• моя модель была оформлена стразами. Стразы на фетре держатся плохо, поэтому после некоторого времени носки стразы стали отваливаться, за зиму отвалилось штук 20-30
  • валенки нельзя носить в сырую погоду, т.е. если на улице мокрый снег, лучше их не одевать, иначе ноги будут влажные (это даже написано в инструкции)

Еще один важный момент, если хотите, чтобы ноги не замёрзли: валенки нужно носить на тонкий носок или максимум махровый носок, только НЕ шерстяной. Если переборщить с дополнительным утеплением, то нарушится терморегуляция, нога вспотеет и сразу же замёрзнет.

Размер нужно выбирать на 1 больше, на свой 37 размер заказывала 37 и 38, 37-й- был впритык, 38-й- с небольшим запасом. Хотя на ноге сидели лучше 37, чем 38. Остановилась на 38-м размере. Если выбрать тесную обувь- то нога опять же может замёрзнуть.

На ноге валенки сидят свободнее, чем сапоги.

Валенки рекомендую!

Достоинства
  • Оригинальный дизайн
  • Теплые
  • Удобные
Недостатки
  • Не держатся стразы
  • Нельзя носить в сырую погоду
KateZZрекомендует