Опубликовано 20 Июнь, 2022 - 00:07

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет!

Несколько месяцев назад я познакомилась с очень интересным гастробистро под названием "Техникум" и хочу поделиться своим мнением о нём!

«Техникум» - современное гастробистро в центре большого города. Совместный проект ресторатора Бориса Зарькова, шеф-повара Владимира Мухина и гастронавта Михаила Друяна. Нескучная еда на каждый день – это «Техникум». Долгожданный casual-проект ресторанного альянса White Rabbit Family. Здесь гастрономические идеи, которые принесли WRF мировую известность, станут понятными и доступными для всех.

Местоположение, как попасть

В Москве на момент написания отзыва было открыто два Техникума, оба в центре города: на Никольской и Большой Дмитровке.

К весне 2023 я обнаружила, что Техникум появился ещё и в Атриуме. Когда открылся, не знаю, ещё не была.

Тот, который на Никольской, находится в гастромаркете Вокруг света, там очень маленький зал, и, несмотря на отдельный вход, часто мимо проходят люди, которые просто прогуливаются. Я пару раз была в Техникуме на Никольской, мне там не очень нравится по обстановке, хотя к персоналу и качеству продуктов и напитков никаких претензий. На Большой Дмитровке полноценный ресторан. Чтобы не портить впечатление, рекомендую сначала посетить его. В оба Техникума не так просто попасть - столик лучше бронировать в начале недели, если планируете посетить в пятницу или субботу. В будни тоже чаще всего полная посадка, но как-то вечером во вторник мы с молодым человеком, завершив дела в центре города, пошли немного прогуляться, около 19.00 добрели до Техникума на Большой Дмитровке и решили зайти поужинать. Тогда для нас нашли столик на двоих, хотя практически все столы были заняты, а некоторые забронированы.

Интерьер

В Техникуме на Никольской я практически не фотографировала. Нашла одно фото, по которому можно немного оценить обстановку. Зал узкий, у входа с улицы расположена вешалка для верхней одежды, столики стоят в один ряд, кухня открытая, зайти также можно из Вокруг света. Ощущение именно бистро - перекусил, выпил, пошел дальше.

Техникум Никольская
На Большой Дмитровке ну прям ресторан - большой зал с высокими потолками, столиков много.
Техникум Дмитровка
На стене интересная фреска.
Техникум Дмитровка

На столах свечи, вечером их зажигают.

В Техникумах действует программа лояльности, можно копить баллы, скачав приложение White Rabbit Family. На столиках есть информация об этом, а также qr-код для скачивания. Также есть приложение доставки, но, доставляют не по всей Москве. Мы встречали Техникум в Яндекс.Еде и как-то заказывали доставку.

Техникум Дмитровка

Еда

Меню в Техникумах немного различается, но в целом состав блюд похож - есть закуски, мясо, рыба, немного блюд японской кухни, пицца, паста, супы, бургеры, десерты. Из напитков есть лимонады, фреши, чай, кофе, пиво, крепкий алкоголь, огромный выбор вин и очень интересные авторские коктейли.

Информацию о заведениях и меню можно посмотреть на сайте.

На Никольсокой из еды я пробовала поке с угрем. Это не совсем то поке, которое я привыкла видеть в других заведениях. Представляет из себя теплый, идеально сваренный рис с шапочкой из угря в соусе. Вкусно и нежно, мне понравилось, хотя и ожидала немного другого. Молодой человек взял бургер из мраморной говядины - хороший такой бургер, котлета вкусная, начинки в меру, подается с картошкой фри. В целом хорошо, но ничего особенного.

Из напитков мы перепробовали практически все коктейли: запомнился облепиховый бульвардье, черемуха, нежный и легкий ежевика-йогурт, для любителей погорче - есть два вида негрони. Как я поняла, состав коктейлей периодически меняется, так как мы пробовали ещё что-то с лавандой и сиренью. Коктейли там супер, мне понравились все, но есть такие специфические, на любителя.

На Дмитровке мы брали краб-кейк и тартар из говядины. Краб-кейк шикарное блюдо, просто отвал всего! Нежная смесь креветки и краба, подается с цукини, пармезаном и тайским соусом. Очень сытно, нежно, вкусно - я была в восторге.

Техникум Дмитровка

Тартар из говядины с фуагра подается в виде четырех мясных котлеток на мягком хлебе с зеленью. Очень вкусный тартар, один из моих фаворитов среди прочих, которые я пробовала, и по цене вполне недорого, если сравнивать опять же с другими заведениями.

Техникум Дмитровка
Также брали лимонад мандарин-юдзу - прекрасный, освежающий, с кислинкой. Я ещё на Дмитровке попробовала коктейль жасмин-брусника, тоже вкусный, не слишком сладкий.
Техникум Дмитровка

По стоимости того, что мы пробовали:

  • Поке с угрем - 690 рублей.
  • Бургер - 560 рублей.
  • Краб-кейк - 790 рублей.
  • Тартар - 590 рублей.
  • Лимонад - 880 рублей за литр.

Коктейли в среднем 600-700 рублей.

Домой заказывали несколько интересных позиций, но, к сожалению, яндекс не хранит все заказы (а у нас их очень много), поэтому цены не вспомню, как и названия некоторых блюд. Плюс меню в Техникуме периодически обновляется, так что как я ни пыталась, некоторые позиции из того заказа не нашла. В доставке о красивой подаче, конечно, разговор не идет, но что касается упаковки, она не самая качественная. Лоточки не самые плотные, всё приехало слегка теплое, в многих других доставках упаковывают получше. И везли очень долго.

Паштет из печени кролика. Стоил как-то совсем недорого и безумно мне понравился, очень нежный! Подается с домашним серым хлебом.

Голубцы, насколько помню, с красной рыбой. Обернуты пекинской капустой, вкусные и сочные. Сейчас в меню их уже нет.

Подаются с зеленым горошком и легким соусом. Пастрами из говядины с картофельным пюре. Очень крутое блюдо! Говядина приготовлена идеально, пюре правильной консистенции со сливочными нотками. Пастрами и сейчас есть в меню, стоит 620 рублей, что очень недорого для сытного блюда из говядины.

К пастрами идет соус с добавлением портвейна - необычный и вкусный.Брускетты с лисичками. Неплохо, но суховато, как будто чего-то не хватает. Это сезонное осеннее блюдо.

Ещё мы заказывали тартар, но нам его просто не привезли. Да, извинились и вернули деньги, но лучше бы всё же привезли полный заказ.

Вывод

Гастробистро Техникум мне очень нравится! Для такого уровня блюд и напитков цены весьма гуманные. Для первого посещения лучше выбрать Техникум на Большой Дмитровке, так как атмосфера там более приятная, но и на Никольской можно получить гастрономическое удовольствие.

Техникум Дмитровка

Что касается доставки, то она слегка разочаровала. Не могу сказать, что больше никогда не закажем, но именно доставка на отлично не тянет.

✅ большой выбор блюд и напитков

✅ быстрое и вежливое обслуживание

✅ относительно невысокие цены

⛔ сложно попасть, столик нужно бронировать заранее

Обязательно будем посещать ещё, и вам рекомендую!

Благодарю за внимание!

♥ Ваша Viktoriya_kokos ♥

♥♥♥Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.♥♥♥

Viktoriya_kokosрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.06.2022
Интересная концепция!
20.06.2022
Отмечала там ДР)
Еда очень вкусная, я осталась довольна!
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также