Когда-то очень давно у нас была маленькая жестяная баночка с зелёным чаем с запахом печенья "Топленое молоко". Мама ооочень берегла этот чай. Так что оставалось только нюхать)) Но в конце концов чай все же закончился, баночка осталась, но без каких-либо опознавательных знаков ЧТО же это был за чай. На баночке всё было написано на китайском языке..
..Прошло уже лет 20 (боже, как я стар).. недавно папа купил маме чай улун (оолонг) с ароматом..
..о, боги!.. топлёного молока! Конечно же, это был не тот же самый чай, но очень похожий. И теперь я каждый день (порой и несколько раз в день) окунаюсь в детство, попивая молочный улун.
Заказать его можно на Вайлдберриз. Цены стартуют от 150р и финишируют около 800 руб за упаковку. Цена зависит от количества граммов. Есть упаковки весом 50, 100, 200 и 500г.
Упаковка очень привлекательная
Что из себя представляет чай?
Это листья зеленого чая, свёрнутые в тугие жгутики
1 чайная ложка на кружку 250мл
1-2 чайных ложек вполне достаточно для чайника объёмом 500мл.
Листики в процессе заварки разворачиваются, заполняя весь чайник (у меня в данном случае чашку).
Расходуется довольно экономно.
Стоит отметить, что заваривается не крутым кипятком, а водой температурой 80-85 градусов по Цельсию.
В итоге мы получаем вот такой очень ароматный чай, с уютным запахом печенья "Топлёное молоко". Мне очень нравится
Кстати, пить холодным чай тоже можно. Но в таком случае он меня не расслабляет, а наоборот, даёт бодрости. В общем, чай на все случаи жизни))