Опубликовано 30 Сентябрь, 2020 - 07:54

год или более

Всем привет)

Я люблю носить платья. Один из любимых вариантов - трикотажные облегающие фасоны.

Из-за высокого роста (и из-за тенденций на рынке, наверное) я не всегда могу подобрать подходящие по длине платья - большинство из того, что я примеряю, оказывается коротковатым.

Но в прошлом году я нашла идеальное для себя платье, которое ношу теперь чаще всего.

Общая информация

Описание:

Моделирующее платье-футляр LPL 1047 супероблегающего кроя из плотного трикотажного полотна выгодно подчеркивает силуэт, визуально удлиняет ноги и делает талию заметно тоньше. Универсальная модель подходит для повседневной носки и прекрасно сочетается с большинством аксессуаров и с обувью любого стиля.
· воротник-стойка
· французская длина
· рукав 3/4
· супероблегающий крой
· моделирующий эффект
· плотное трикотажное полотно
· фактурное переплетение
· сохранение формы и цвета после многочисленных стирок
· не требует особого ухода
· лаконичный дизайн для базового гардероба.

Место покупки: официальный ИМ Conte.

Стоимость: 69.99 бел.руб. Часто бывает на скидках и можно купить дешевле, я брала примерно за 60 бел.руб.

Вариант расцветки один, называется он "стальной серый".

Размеры варьируются и указаны в формате рост-обхват груди-обхват бёдер.

У меня платье в размере 170-88-94, что соответствует классическому российскому 44 или S.

Ссылка на платье - тут.

Ткань

Состав ткани:

полиэстер 70%, вискоза 26%, эластан 4%

Да, это всё синтетические волокна, но я не вижу в этом ничего плохого.

Рекомендации по уходу размещены на бирке рядом с составом. Однако, я их не особо соблюдаю - стираю в машинке на быстрой стирке. Не глажу, так как это платье особо в таком действии не нуждается.

Полотно ткани имеет фактуру.Ткань очень-очень плотная, эластичная, но растягивается с усилием из-за плотности. Собственно, на этом и основаны моделирующие свойства платья: скорее оно утянет вас, чем вы растянете его. Я уже по параметрам явно не S размера, но платье на мне отлично сидит, не давит.

Крой, качество пошива

***

Платье очень облегающее. Из-за фасона и плотности ткани влезать и вылезать из него не так просто) Но тянется оно хорошо)

Длина рукава - чуть выше локтя.

По качеству претензий не имею абсолютно. Платью год, а оно выглядит как новое!

Все швы обработаны качественно, ни одной торчащей ниточки, ничего не расползается.

Края рукавов подшиты. Низ платья тоже.

Зона воротника также подвёрнута и обработана. Там подшита фирменная бирочка и бирочка с указанием размера.

Воротник-стойка довольно плотно прилегает к шее, но сильно не сдавливает (для меня этот момент важен, некоторые вещи прям "душат" - с этим платьем такого нет).

Мои образы

***

Платье хорошо выглядит уже само по себе. Однако, в таком виде я хожу редко - платье плотное (=тепловатое), а рукав короткий - чаще я ношу его с различными кофтами/пиджаками.

Классика - с чёрным пиджаком. Солидно и строго.

Более "мягкий" и уютный вариант - с белым вязаным кардиганом.

Ну а можно добавить цвета - я люблю в этом плане свой пиджак с алиэкспресса.

Дополняю образы украшениями, часто - собственного изготовления.

Когда и куда носить?

***

Я ношу это платье почти круглый год, за исключением совсем уж жарких летних дней. Осень-зима-весна стабильно, чаще всего, как уже сказала выше, дополняя верх чем-то, что прикроет руки.

Платье отлично сочетается с туфлями и сапогами. Круто смотрится как с каблуками, так и с обувью на плоском ходу. Думаю, и с кроссовками будет нормально выглядеть, но для себя я не приемлю сочетание платье+спортивная обувь (да и вообще, спортивный стиль - не моё).

Куда носить, тоже вариантов масса.

Я в основном хожу в этом платье на работу (то есть для меня это повседневный вариант, для училки подходит идеально).

Хотя и на более торжественные, праздничные мероприятия его надевала (правда, праздники мои тоже довольно повседневные).

На прогулку я бы тоже в этом платье вышла без проблем.

Вывод

***

Для меня это платье идеально по всем параметрам:

• длина, которая слегка прикрывает колени
  • плотная ткань
  • не требует специфического ухода
  • облегающий крой
  • отличное качество пошива
  • универсальный цвет

Платье стильное, красиво подчёркивает фигуру, но выглядит не вызывающе.

Рекомендую)

Мои отзывы на одежду

Можно прочитать здесь.

yulka_princesskaрекомендует
Платье для ведьм 😁 которые питаются водой и воздухом...
Не, ну лет 7 назад я бы тоже такое с удовольствием носила
30.09.2020
Неправда) Я вот питаюсь салом и конфетами😁
Оно просто реально круто утягивает)
Хахахахахахах
30.09.2020
Я думала, что это марка только колготки делает.
30.09.2020
они уже давно расширили ассортимент)
очень много классного и помимо колготок можно найти у них)
30.09.2020
очень крутое платье. Сейчас на сайте его нет. Теперь жалею, что похожее не купила в магазине Твое
30.09.2020
неужели разобрали? недавно были скидки, просматривала - было в наличии.
Удобно и стильно 😂
именно так)
Да, это всё синтетические волокна, но я не вижу в этом ничего плохого.
Поправочка: вискоза - искусственное волокно, а не синтетика. Различие в исходном (для волокна) сырье: искусственные волокна делают из натуральной основы (целлюлоза), а синтетические - из полностью химических компонентов (например, полиэтилен).
"ТыжХимик", разве не знаешь? 😉
30.09.2020
Знаю) Но всё ненатуральное в полном смысле зову синтетикой)
30.09.2020
Не знала что Conte платья шьют. Колготки, чулки и носки их постоянно покупаю. А вот платье - открытие.
Смотрится на вас отлично.
30.09.2020
Я их колготки обожаю) И одежду теперь тоже)
30.09.2020
Очень люблю их леггинсы- джеггинсы😊 супер качественные и удобные!
30.09.2020
С такой фигурой можно носить всё, что угодно. Но само платье такое себе: грудь в нём выглядит странно как в одном мемчике с косыми глазами. Посередине какие-то складки, как будто по бокам сильно натянуто, а между - провисает. В нём сидеть-то можно или только красиво стоять? 😁
30.09.2020
Так тут дело не в платье, а именно в фигуре)
Платье ещё улучшает вид)
30.09.2020
Симпатичное, вам идет! Тоже думала как некоторые тут, что эта марка только колготки делает)))
Спасибо)
Развивается бренд)
Красивое)
01.10.2020
Очень вам к лицу, а как подчёркивает фигуру - вообще сказка. Правда, с такой фигурой и в мешке красиво будет
01.10.2020
Спасибо)