Опубликовано 20 Сентябрь, 2022 - 07:54

Я тот человек, который просто обожает мыть посуду.

С удовольствием помогаю гостеприимным хозяйкам, у которых мы в гостях, немного облегчить им уборку-мытьём посуды.

У меня есть посудомоечная машинка, которой уже 12 лет, и в ней я мою посуду обычно после праздников, когда лень мыть посуду, потому что ты весь день на ногах: убраться, приготовить, накрыть стол, встретить гостей... и под конец дня ты только и мечтаешь быстрее лечь в постель...

Средство для мытья посуды от AOS частый гость в нашем доме, я редко ему изменяю и покупаю что-то другое, ведь сколько бы я не пыталась найти ему замену, по итогу понимаю, что лучше AOS, лично для меня, ничего нет.

УПАКОВКА

Покупаю в 99% большой объём флакона, могу купить маленький, и то, при условии, что выгодная цена.

Дозатор у меня от какого-то другого AOS, который кочует у меня от одного флакона к другому, ведь удобно, когда не надо брать в руки флакон, переворачивать его, ставить на место. Здесь процесс нанесения средства на губку упрощено, нажал на дозатор, он выдал столько средства, сколько нужно.

Хотя обычно я не до конца нажимаю, потому что на одну гору посуды достаточно маленькой капельки, а для нескольких тарелок и вовсе мини-каплю.

Флакон имеет не привычный голубой оттенок, хотя AOS обычно ассоциируется с оранжевым флаконом.

На лицевой стороне название бренда - AOS и расшифровка букв, а также название - Активная сода + экстракт лимона Cristal, а также информация, что в этом средстве нет SLS, красителей, агрессивных ПАВ.Обратная сторона содержит информацию от производителя, которую я никогда не читаю.Объём 900 млФлакон хоть и выполнен из плотного пластика, но через него проглядывается само средство, благодаря чему виден расход. ОРГАНОЛЕПТИКА

Средство абсолютно прозрачное.

Имеет приятную отдушку с нотками цитруса, но аромат не сильный, если только принюхиваться. На посуде не остаётся.

Средство имеет консистенцию густого геля, поэтому оно и долгоиграющее на губке.

ПРОЦЕСС МЫТЬЯНаношу средство на губку.
Тут полное нажатие на помпу-дозатор.

Губка при сжимании рукой начинает активно пенится.

Начинаю мыть посуду в хаотичном порядке, только все ложки\вилки\ножи складываю в одно место, чаще всего это кружка или стакан.Отмывает средство даже самую грязную посуду с соусами, жиром... одним движением. Компоненты пены легко и просто расщепляют грязь.Мою всю посуду сразу, а не так, как некоторые: помоют тарелку, смоют пену, помою кружку, смоют пену... ведь так увеличивается время нахождения около мойки.Сначала промываю все ложки, вилки, ножи.Раскладываю по местам.Затем приступаю к мытью той посуды, которую я буду сушить на мойке, а уже потом, когда она высохнет\стечёт лишняя вода, раскладываю по шкафчикам.А уже на третьем месте у меня та посуда, которая отправляется на сушку в шкафчик, это та посуда, которая требуется постоянно.Потом я протираю тряпочкой всю поверхность раковины.На губке осталась пена, которой я в течении дня буду мыть посуду.КАК ПОЛЮБИТЬ МЫТЬ ПОСУДУ

№1

Тарелок должно быть минимальное количество.

На примере моей семьи

Нас 4 человек:

• 4 небольшие тарелки обеденные (для вторых блюд или нарезок)
  • 2 обеденные тарелки побольше, с небольшими приподнятыми краями (обычно в них мы кладём гарнир рис или гречку, которые так и норовят сбежать)
  • 1 чайное блюдце, для бутербродов или пирожных\тортиков
  • 2 глубокие суповые тарелки
  • 1 побольше тарелка для мужа
  • 4 кружки, та, что побольше, это уже моя, люблю с утра попить много кофе\чаяВсё. Больше тарелок нам не нужно. Конечно можно расставить целый набор на 12 персон. А зачем? Ведь тем самым будет больше тарелок для мытья.

№2

Принять тот факт, что посуду всё равно нужно мыть

Поменять отношение к реальности. Не стоит саму себя угнетать и жалеть, какая бедненькая, сколько посуды. А можно просто кайфовать от процесса мытья.

№3

Мыть посуду сразу

Не стоит накладывать и ждать, когда вырастит гора немытой посуды.

Я готовлю, например, макароны-сливаю воду-промываю макароны-сразу мою кастрюлю и крышку.

Дети поели-сразу как тарелка, бокал, кружка попали в мойку-мою.

Меня лишь с утра ждёт гора посуды. Потому что муж и дети ложатся спать поздно и они ещё ужинают, пока я вижу десятый сон. И пока чайник кипит, а потом мой чай заваривается, за это время я мою посуду.

№4

Менять губки

Это банальный секрет, но он работает. Можно купить несколько разных наборов губок и менять их раз в две недели (P.S. старые губки я не выбрасываю, а использую для мытья газовой плиты, другие для сантехники...)

№5

Красивое место рядом с раковиной

Для меня важно, чтобы рядом с раковиной было окно. Во-первых, светло, во-вторых, можно любоваться природой за окном.

Вид за окном меня не смущает, я понимаю, что это временно.
Деревья-это собственность соседей, поэтому срубить все мы не можем, но часть всё же срубаем, так как забора между нами и соседями нет, потому что на этом участке никто не живёт.
На подоконниках у меня стоят живые цветы, в планах есть купить фиалки, чтобы цветы ещё и цвели, но на данный момент дозревают помидоры. Лето, как никак, сезон помидор.А если нет перед или рядом с мойкой окна, то стоит поставить рядом живые цветочки, а если в этом месте тень, то можно и искусственные цветы, главное то, что будет радовать глаз.

№6

Иметь хорошее моющее средство

Не такое, которое приходится постоянно обновлять на губке, а такое, как AOS, капля которого хватает на гору посуды, при этом пены в губке хватит потом ещё и на мытьё другой посуды.

Надеюсь, мой отзыв будет многим полезен.

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
20.09.2022
И у меня на кухне сейчас оно живет 😊
20.09.2022
Какое хорошее. А у нас этого бренда не наблюдала .
20.09.2022
Благодарю за рекомендации, очень полезно
Полезный отзыв 😊
20.09.2022
Тоже иногда такое средство берем
Отлично справляется с посудой
20.09.2022
Хорошо пенится и результат отличный ☺️
20.09.2022
Не пробовала, но надо обратить внимание)
Такого у меня ещё не было
Тоже его часто беру.
Бывает покупаю
Никогда не покупала этот бренд!
20.09.2022
такой я ни разу не брала, надо попробовать
КАК ПОЛЮБИТЬ МЫТЬ ПОСУДУ
7. Можно ещё бокальчик вина налить, чтоб веселее было🙂
Это я тогда сопьюсь 😁
Но совет хороший 😂
20.09.2022
Нравится этот бренд, но именно такой не видела в продаже
Отличное средство 😊
20.09.2022
А у меня такая привычка - съедаю первое, вскакиваю и мою тарелку. Жду, когда муж доест, выхватываю у него и мою. Потом накладывают второе. И всё повторяется. Не могу допустить, чтобы даже одна чашка в мойке стояла. Мужа это бесит😂😂😂
Им не угодишь 😉 Грязная посуда-плохо, быстро вымытая-тоже плохо 😂
Красивое место рядом с раковиной
- мечта!
Отличный, подробный отзыв!
Буду знать
20.09.2022
О, окно напротив мойки - моя мечта!
20.09.2022
Мне тоже очень нравится Aos, такой я ещё не покупала
20.09.2022
Надо попробовать Ваш способ мытья посуды.)
Какое очищение он дает.)
20.09.2022
А я такое почему-то ни разу не брала. Но вот я как раз не люблю посуду мыть вообще, а невестка наоборот - говорит, что она так стресс снимает. А для меня скукоженная кожа и облезлый лак после мытья - стресс.))))
20.09.2022
Хорошее средство, у меня как раз в оранжевой бутылке недавно закончилось))
Достойная рекомендация 😊
20.09.2022
Я все же за посудомойку, но рекомендации очень полезные, спасибо!
20.09.2022
Хорошие средства у производителя, периодически покупаю 😊 .
Эффективное средство
20.09.2022
я видела такое только оранжевое)
20.09.2022
Такой аос ещё не пробовала
20.09.2022
Такое средство ещё не брала)
Часто покупаю средства AOS. Нужно будет еще и такой попробовать 😊
Хорошее средство!)
Какое хорошее средство
20.09.2022
Какой шикарный отзыв, смотивировали на мытье посуды😅
20.09.2022
Отличное средство и объём большой
20.09.2022
Нормальное средство! Главное, чтобы отмывало посуду и аромат был приятный 😂
21.09.2022
Хорошее средство