Опубликовано 13 Декабрь, 2021 - 15:20

год или более
    199 руб

Связи с ковидом многих посадили по домам ( 2020 год) и так случилось, что в это время я была дома одна, и перед тем как нас "посадить" решила зайти в фикс-прайс, где наткнулась на картины по номерам. До этого не знала, что это такое и отзывы не читала. Взяла, подумав всё равно делать нечего будет. В итоге не прогадала, хоть раскрашивать антистресс или обычные раскраски я не люблю. А тут нашла себе хобби. Сама картина и всё необходимое находилось вот в такой коробке.

На самой коробке левом углу была (находится) рисунок, который должен у вас получится или будет, то есть вы сами выбираете какой рисунок хотите. С здираю этот рисунок так как коробку выбрасываю, а иногда не поймёшь, где- какой цвет и рисунок в этом помогает.

В набор входит: основа на картоне, акриловые краски, кисточка - я кончик кисточки обрезаю, вспомогательный лист на тонкой бумаге, чтобы, если закрасить лишнее, можно было подглядеть.

Основа на картоне, плотная. Его размер 29 на 39 см.

Краски в маленьких баночках, которые очень герметично закрываются +2 баночки (такие же по размеру) лака, которого хватает на всю картину. Мне красок хватила с лихвой, я даже начала раскрашивать вспомогательный лист, он такого же размера как основной рисунок. Краски не сохнут, но если всё же засохнут их легко можно развести с водой. И одна кисточка, не очень удобная, но я всё равно пользовалась только ею.

На обратной стороне коробки есть вся инструкция.

Вся картина поделена на фрагменты с определенными цифрами, обозначающие номер краски, которой нужно закрашивать тот или иной фрагмент. Краски высыхают достаточно быстро, поэтому грязи или смешаннее красок не было. Тут есть ещё один плюс, если вы закрасили область не той краской, то поверх этой краски можно нанести нужный вам цвет.

Меня очень захватывает это занятие, особенно когда картинка начинает появляться.

У меня есть 2 работы с пейзажем, но они мне не понравились, очень много мелких деталей приходилось использовать лупу, а вот зверята это моё. В близи они выглядят не очень красиво,как бы я не старалась всё делать аккуратно, всё равно получается одинаково, но с далека вроде ничего так.

Я эти картинки никуда не вешаю, мне нравиться сам процесс закрашивания. Честно сказать не думала, что это занятие мне понравится. Главное, что никакого опыта и навыка рисования не нужно и всё получилось. Мне это занятие помогает успокоиться, отвлечься от каких нибудь проблем или просто убить время. На одну картину уходит где-то 3-5 дней, в среднем 1 час в день. Если вас заинтересовала картина по номерам, советую попробовать начало такой вариант, более бюджетный, а потом можно уже и переходить на более дорогие картины которые уже будут на холсте. Для себя я нашла только один минус, от того что фрагменты маленькие, приходится напрягать зрение, а так же если вы это будете делать за столом, то и шея начинает болеть, и из-за этого положения может болеть голова. Я раньше не понимала откуда у меня головные боли, а потом когда начала закрашивать сидя на полу держа картину на согнутых ногах (сидя на попе, ступни на полу, коленки смотрят вверх), что помогает не наклонять голову, то и головные боли прошли. А лучше конечно разминать шею после такой работы.

ТиграТанярекомендует
13.12.2021