Опубликовано 18 Июль, 2012 - 10:36

С детства люблю блюда с горохом - супы, каши... Обычно в продаже попадался колотый горох, который до нужной консистенции необходимо разваривать 2,5 часа.
Не так давно увидела в продаже дробленый горох, который варится за 25 минут. Конечно, взяла на пробу 😊 Осталась очень довольна. По моему опыту, эту кашку можно разваривать до 2-х состояний - подольше, когда она становится почти жидкой, и поменьше, на свой вкус. Мне нравится хорошо разваренная. Можно кушать как отдельное блюдо (обязательно с кусочком сливочного масла, очень вкусно), можно, как гарнир. Иногда хочется вспомнить советские времена, и я готовлю горошек со ливочным маслом и жареной докторской колбасой :))) Вкус у горошка изумительный!

Блюда из гороха содержат наибольшее количество растительного легкоусвояемого белка и являются очень полезными. Также правильно обработанный горох сохраняет все витамины и минеральные вещества, является источником углеводов и клетчатки. Содержит фосфор, кальций, магний, калий и железо, незаменимые аминокислоты. Горох, наряду с соей, рекомендуют вегетерианцам как замену мяса. Часто используется в диетическом питании, напимер, при сахарном диабете.

О некоторых деликатных моментах после употребления в пищу гороха....) Знаете ли вы, что если горох хорошо разварен, их не возникает совершенно! После каши от Увелки нет абсолютно никаких неприятных ощущений в желудке, кашка легкая и переваривается очень легко. Рекомендую всем, вкус, любимый с детства, недорого и очень полезно!
_Dragonfly_рекомендует