Здравствуйте, красавицы!)
Хочу начать свой отзыв с того, что в моем городе наконец-то открыли магазин СпивакЪ. Узнав об этой новости я на радостях побежала в магазин. К тому времени у меня как раз подходила к концу умывашка, которая оставила о себе не очень хорошее впечатление, поэтому я решила попробовать натуральную пенку для умывания от СпивакЪ.
Сразу скажу, что я являюсь обладательницей жирной и проблемной кожи.
Чего я ожидала от данного средства? Прежде всего очищение и сужение пор без стягивания кожи.
А теперь обо всем по порядку:
1. Упаковка и объём: пенка для умывания находится во флаконе пенообразователе объемом 150 мл.
2. Состав:
калиевые соли масел миндального, пальмового, кокосового, ши, вода, эфирные масла чайного дерева, сосны, литсея кубеба
Как мы видим, состав очень натуральный.
3. Цвет и консистенция: Сама пенка белого цвета, легкой, воздушной и упругой консистенции. Чтобы "до скрипа" очистить кожу ее понадобится совсем немного, буквально пару нажатий.
4. Запах: Характерный для масла чайного дерева, но как по мне, по сравнению с запахом масла, пенка имеет мало выраженный запах. По крайней мере, во время умывания меня аромат данной пенки не смущает.
5. Ощущения: пенка безумно мягкая, нежная и очень приятно ощущается на коже. После умывания кожа не стянута, но при этом очищена на "ура". Но есть одно НО: я бы не советовала умывать ей глаза, так как при попадании на нежную кожу ваших глазок масло чайное дерево может вызвать жжение и не очень приятные ощущения.
6. Способ применения: Я умываюсь пенкой с чайным деревом вечером, для полного очищения кожи от макияжа ( сначала смываю макияж мицеллярной водой) . Использую ее как соло, так и в компании целлюлозного спонжа, так кожа очищается еще лучше.
И так, подводя итог хочу сказать, что пенка замечательно подойдет обладателем жирной и комбинированной кожи, поскольку хоть немного, но подсушивает кожу. Что касается борьбы с высыпаниями: эффект есть, буквально за пару дней применения мое личико очистилось от ненавистных "врагов". После применения кожа чистая, свежая, не стянутая. Однозначно, рекомендую!
Спасибо за внимание!)