Опубликовано 13 Июль, 2018 - 17:05

Несколько месяцев назад я открыла для себя крем для депиляции "Батист" Огуречный, он мне очень понравился, но единственным минусом был его запах.

Поэтому решила попробовать крем этой же марки, но с каким-нибудь другим запахом.

Вообще, кремов-депиляторов "Батист" как оказалось множество.

Но мне встречались только 3 вида:

• Огуречный,
  • Шоколадный
  • Йогуртовый

В этом отзыве расскажу про увлажняющий крем-депилятор для чувствительной и сухой кожи "Батист" Йогуртовый с йогуртом и маслом Жожоба.

Кожа у меня не могу сказать, что сухая, но точно чувствительная, да и дополнительное увлажнение ей не помешает. Поэтому, судя по обещаниям на упаковке он мне подходил.

От производителя

Батист представляет Йогуртовый крем-депилятор, который содержит активный натуральный комплекс на основе экстрактов листьев папайи, хмеля, шалфея, замедляющий дальнейший рост волос на длительное время.

? Общая информация

Цена: 71 рубль (по акции): обычная цена 89 рублей

Место покупки: "Магнит Косметик"

Страна производитель: Россия

Объём: 100 мл.

? Упаковка:

Крем находится в картонной коробке. Дизайн упаковки привлекательный и яркий, одним словом: девчачий.

Вся необходимая информация, способ применения, обещания производителя указаны на обратной стороне, отдельной инструкции нет.

Сам крем-депилятор находится в мягкой тубе, его дизайн повторяет дизайн упаковки.

От вскрытия дозатор тюбика был защищён фольгированной мембраной.

В комплекте идёт лопаточка. Она пластиковая, без каких-либо зазубрин, кожу не царапает. Мне удобно наносить ей крем и удалять волосы.

? Состав:

В креме высокое содержание щелочи, а значит применять его следует с особой осторожностью. Можно получить ожоги или аллергическую реакцию.

Поэтому перед использованием необходимо провести тест на чувствительность:

Для этого нанесите небольшое количества крема на небольшой участок кожи на локтевом сгибе, дайте составу воздействовать максимум 10 минут, а затем смойте его.

? Консистенция

Да, действительно она похожа на йогурт, немного жидковата. Забегу вперёд и скажу, видимо провал этого крема в том числе и благодаря его консистенции. По мне крем для депиляции должен быть более густой.

Хотя к процессу нанесения претензий нет, он хорошо распределяется по коже.

Крем бежевого, я бы сказала персикового цвета.

? Запах

Химическая нотка немного присутствует, но совершенно не критично.

Если сравнить с другими кремами для депиляции, запах которых мне напоминает состав для химической завивки волос "Локон", то здесь без претензий - пахнет он чем-то фруктовым.

? Применение

Вот такая у меня волосатая рука

И не менее волосатая нога

Наношу крем на сухую кожу лопаточкой, идущей в комплекте, её изогнутой стороной.

Может кто-то это делает руками, кому как удобно.

Не стоит наносить крем слишком тонким слоем, толку от него не будет. Он как будто впитывается в кожу и по истечении 10 минут удалять будет просто нечего.

Крем должен покрывать все волоски и соответственно слой должен быть приличным.

Крем заявлен как для чувствительной кожи, а моя как раз такая. После нанесения крема я не ощутила никакого пощипывание, а такое было с предыдущим кремом этой же марки. Здесь всё Ок.

Производитель рекомендует держать крем 5 минут, для меня этого времени не достаточно, держу около 10 минут.

Держать его более 15 минут нельзя! Если он не справится со своей задачей за это время, лучше всё соскрести, помыть депилируемый участок и нанести по новой.

Далее провожу лопаточкой по коже и все удалённые волоски почти все вместе с кремом остаются на ней.

Затем смываю остатки крема под тёплой проточной водой без использования геля для душа или мыла. Так как использовать моющие средства после этого крема нельзя, об этом указана на коробке.

Сразу после процедуры на коже есть немного красных пятен, но это от воздействия лопаточки, а не от самого крема. Краснота быстро сходит.

После наношу крем для тела.

? Результат

Рука

Нога

Да, волоски удалились, но не все. А в некоторых местах осталась колючая щетинка.

Соответственно ни какой идеально гладкой кожи не было, даже после того как я проделала всё еще раз.

Такого недоэффекта я не ожидала... Убить кучу времени на такую элементарную процедуру и в итоге не получить желаемого результата - это перебор.

Что касается

содержит комплекс, замедляющий дальнейший рост волос на длительное время.

О замедлении роста волос и речи быть не может. Уже на следующий день, проводя рукой по продепилированной коже вполне ощущались "пеньки".

Лицо

Уж такая моя доля: у меня есть усики, хоть и не сильно заметные но я то их вижу!

Много лет подряд раз в месяц хожу на восковую депиляцию в салон.

В этот раз я решила рискнуть и коли уж у меня есть крем для депиляции, почему бы не попробовать его и на лице.

Нанесла на очищенную кожу, тонким слоем. Подождала 5 минут. Ощущалось пощипывание, поэтому быстренько всё соскребла и смыла.

Ну естественно над губой было покраснение а как я хотела?

Все волоски удалились без проблем хоть на что-то он способен

Само собой эту процедуру депиляции как и другие на лице лучше делать на ночь или в тот день, когда вы не собираетесь выходить из дома и не ждете гостей.

Я всё это проделывала перед сном и на утро никакого намёка на раздражение не было. А да, после помазала детским кремом с пантенолом..

Это мой эксперимент, а вы уж сами решайте стоит применять его на лице или нет.

Мне не понравилось как этот крем справляется с волосами в подмышечных впадинах и зоне бикини.

3 раза я наносила его, ждала рекомендуемое время, снимала лопаткой и так по кругу. В итоге волоски были удалены, но за это время я могла бы 100 раз убрать их бритвенным станком или эпилятором.

? ИТОГ

Плюсы:

• Цена
  • Запах
  • Не раздражает кожу
  • Мне подошёл для депиляции над губой

Минусы:

• Недостаточно хорошо удаляет волоски
  • Порой приходится несколько раз повторять процедуру
  • Хватает на 2 раз применения

Я разочарована этим кремом-депилятором. Мне он подошёл только для лица. С волосками пожёстче, увы, он едва ли справляется. То ли дело в консистенции, то ли состав слабенький, но с этим кремом что-то пошло не так.

Соответственно, из-за того, что приходится по несколько раз наносить крем, его расход увеличивается и мне с натяжкой хватило тюбика на 2 раза.

С другой стороны я рада, что моё знакомство с "Батистом" началось с Огуречного крема, который показал себя совсем по другому.

Иначе я больше не подошла бы в магазине к полке с этими кремами, поставив клеймо "Дёшево значит плохо". А вот и нет - могут когда хотят!

Поэтому увлажняющий крем-депилятор для чувствительной и сухой кожи "Батист" Йогуртовый с йогуртом и маслом Жожоба НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Недорогой
  • Приятный аромат
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Волосски удаляет не на 100%
  • Не замедляет рост волос
  • Не работает
Francheska88не рекомендует
13.07.2018
Мне тоже очень Огуречный Батист нравится.
Единственное, один раз заусенец огромный на лопаточке попался, и он очень царапался.
А этот Йогуртовый Батист после Вашего отзыва точно не куплю!
Мне не подходят кремы. Я быстрее сбрею. Сейчас летом эпилятор раз в 2 недели
Ерунда
Не пользуюсь такими кремами
Не буду такой покупать
Спасибо за предупреждение ❗
13.07.2018
я вообще кремам для депиляции не доверяю
13.07.2018
Раньше пользовалась подобными кремами, а в последнее время не дают никакого результата
существенные минусы
13.07.2018
Ну воот. Вроде марка ничего так, а крем не особо удачный(
13.07.2018
Знакома с этой фирмой. Но ни разу не пробовала.
Я больше люблю восковые полоски 😊
13.07.2018
Именно этот крем не пробовала, но когда-то брала подобный, даже марку уже не помню, лет 5 назад это было. Так вот, результат у меня был такой же , как и у вас, никакой гладкости, только время зря потратила! После этого в сторону подобных средств даже не смотрю.
14.07.2018
да уж, очень слабый крем, хотелось бы эффект получше(
14.07.2018
И правда станок лучше справится) а то так наносить смывать времени не хватит
Значит пройдём мимо)
я им пользуюсь иногда, результат так себе, я потом бритвой подчищаю
Спасибо за предупреждение 😊
14.07.2018
Качество крема и в самом деле плохое.
14.07.2018
Брала его несколько лет назад, так и гниет на полке.
15.07.2018
Объем бОльший сделали бы что ли. Это не дело по несколько раз мазюкать.
17.07.2018
Не пробовала такой, но наверное и не буду..
18.07.2018
Какой-то бестолковый(
18.07.2018
Видела такой в продаже! Буду обходить стороной