Посты бьюти-блогеров пестрят информацией о полезности и незаменимости в уходе за собой таких малышек, как "патчи".
?Что же это за чудо такое??
Сами патчи (желатиновые пластинки) - делаются из нетканого полотна(гидрогеля, или желе образной массы-похожей на желе).
Пропитка патчей - полезные для вашей кожи увлажняющие, разглаживающие, питающие, восстанавливающие, омолаживающие вещества, масла, составы, собственно из-за которых цена на патчи так разнится.
Отдавать сразу большую сумму денег на новую бьюти-цацку гидролевые патчи мне было жалко (скупой же платит дважды, помните?), поэтому я пошла в центральный универмаг своего города и выбрала самые доступные по цене в количестве 6 пар за упаковку Гидрогелевые патчи для глаз SHIFEI Wrinkle Care Gel Eye Patches - считая что для первого знакомства или свидания, если угодно, я удовлетворю свое любопытство.
И так, рада на самом деле радости мало? представить вам патчи китайского производства от SHIFEI:
Упаковка картонная, 6 пар пластинок (у меня уже осталось только 3, как видете)
Страна производства: Китай
Цена: порядка 3$ за всю упаковку (цена очень демократичная)
Патчи продаются в картонной упаковке.
На обратной стороне упаковки находится вся необходимая информация:
Сами патчи упакованы в герметичные пластины, на которых никакой информации нет:
Какие у меня ожидания от применения?
? Кожа вокруг глаз увлажненная, ухоженная
? Временный эффект разглаживания мелких морщинок
(как видите, я не надеялась убрать синяки или мешки под глазами, поэтому мои ожидания нельзя назвать завышенными - просто элементарный уход+временный эффект)
Что обещает производитель?
? Кожа увлажненная и упругая
? Омоложение и тонизирование кожи
? Устраняет следы усталости
? Морщины и заломы становятся менее заметными
? Обладают накопительным эффектом
?Придают быстрый косметический эффект, с накоплением
Ну что же, интересно, смогут ли эти патчи удовлетворить хотя бы мои два непритязательные ожидания...?
__________________
?СОСТАВ ПРОДУКТА?
__________________
(на просторах интернета не нашла ни одного разбора состава, так что буду первой?)
Производитель заявляет, что коллаген - основное действующее вещество (а точнее причина всех ваших замечательных преобразований после использования данных патчей), однако на разборе состава коллаген стоит на предпоследнем месте, а значит количественное содержание его в составе минимально.
Пропускаю состав через Экоголика и вот что получаем:
Как говорится, "думайте сами, решайте сами". Производитель не позиционирует себя как органический, при это состав не пестрит критически-отрицательными веществами (3 из 12) - так что тут все не так плохо, как могло бы показаться на первый взгляд.
________________
✋Применение?
________________
Производитель наглядно демонстрирует инструкцию по применению на упаковке в рисунках:
? Очищаем кожу
?? Достать из упаковки и наложить под глаза на 20-25 минут
? После использования удалить патчи и помассировать область вокруг глаз для лучшего впитывания состава
⏰ Использовать 2-3 раза в неделю
❌ Не использовать патчи повторно! ❌ Не использовать при ранках и ссадинах!
❌ При попадании в глаза - тщательно промыть!
И так, вскрываем патчи...
И первая проблема: сделать это очень проблематично и не удобно. Надлом, который должен помочь открыть вакуумную упаковку, очень тугой, и почти не помогает.
Маленький и почти "не преодолимый" рубеж для вскрытия вакуума
Что делаю я? Я вскрываю маленькими маникюрными ножничками упаковку по самому патчу и пытаюсь их выцепить. Скользкие и липкие, они так и норовят выскользнуть из рук.
Запаха ярко-выраженного нет. Обычная косметическая отдушка, трогать патчи гораздо приятнее, жаль они не для этого созданы.
Ложусь на кровать и глядя в зеркало, накладываю патчи под глаза, пытаясь закрыть ими свои "проблемные места".
ПРОБЛЕМА номер 1 при использовании.
ПАТЧИ СПОЛЗАЮТ ДАЖЕ КОГДА ЛЕЖИШЬ. ХОДИТЬ С НИМИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Повторюсь, это мое первое "свидание" с патчами, я не знаю как обычно, но то что они сползают даже когда я лежу неподвижно, даже чуть запрокинув голову, доставляет дискомфорт. Приходится брать зеркало и все время поправлять, что бы область действия была под глазами, а на на щеках. Так что ходить с ними не получится, это точно...
Из ощущений - приятная прохлада, и саааамое маленькое и незаметное пощипывание в области под глазами. Патчи большие, и как вы видите, они залазят своей площадью на "щекастые" зоны ? и в этих зонах мне щипало достаточно, чтобы обратить на это внимание.
Когда патчи немного подсыхают (состав впитывается в кожу и уходит из этих желатинок), они прочнее держатся под глазами. Но происходит это уже под конец.
И так, прошло 20 минут...
Видите ли вы что нибудь? (кроме того что снимала при разном освещении?) Я особенных изменений не наблюдаю. Кожа увлажненная за счет состава, но этот приятный эффект быстро проходит, так же как и прохлада. Результат, так сказать на лицо.
Поэтому резюмирую - первое свидание с китайскими патчами оказалось не очень, второй раз за ними точно не вернусь!
Конечно же, я доиспользую эту упаковку, и буду утешать себя тем, что я приложила усилия для ухода за нежной кожей под глазами и глубокие морщинки придут ко мне гораздо позже, за счет полезного состава и возможного накопительного эффекта, но...не в этот раз.
Надеюсь, что после прочтения моего отзывы вы сделаете для себя соответствующие выводы! Рада быть полезной?
Спасибо что прочитали отзыв, пишите в комментариях, как у вас впечатления от использования Гидрогелевых патчей для глаз SHIFEI Wrinkle Care Gel Eye Patches!
Да уж ? я ещё смотрела на подобные... уж лучше брать подороже, но работающие. Хотя на мне патчи дают максимум снятие припухлостей (можно и ложку из морозилки под глаз приложить ?) и увлажнение, поэтому, скорее, просто баловство, но мне нравится «ритуал»
Мне сам ритуал тоже пришелся по душе, согласна с вами! Поэтому заказала подороже, корейские! Жду посылочку с нетерпением 😊 а еще , если про "народные патчи", то пакетики с зеленым чаем тоже вроде помогают 😎