После вторых родов и развода мои волосы сказали мне "прощай". Это было страшно. Если бы я не была так вымотана уходом за двумя детьми, то, наверное, могла бы впасть в уныние. Но я и так была в нём, потому собирать каждое утро с расчески целые пряди волос стало на какое-то время нормой. Потом, закупилась витаминами на Айхербе и волосопад прекратился.
Но что делать с залысиной? Я не могла собрать волосы в хвост - у меня на висках и чуть выше вообще выпали все волосы. Приходилось мои три волосинки распределять на всю голову. Было времечко, ага.
Среди средств для ухода за волосами (вернее, даже за кожей головы) затесался вот такой недорогой шампунь "Репейник":
Покупаю его в "Парфюм-лидере", в других магазинах не видела.
Шампунь имеет густую консистенцию, а значит расход у него небольшой. Мне хватает вот такого количества, что бы помыть кожу головы:
Да, этим шампунем я мою только саму голову, хорошенько массируя кожу. Шампунь отлично пенится, поэтому проблем с тем, что бы распределить его по голове не будет. И, конечно, состав шампуня очень далек от идеала:
Но именно из-за такого состава и пены появляется очень много. Так много, что однажды ребенок мой спутал его с пеной для ванн и было очень печально: взбивать шампунь оказалось очень легко, пока он не пополз покорять другие комнаты, где я его и застала. Зато пена была такая густая, что хотелось залезть в неё самой.
В общем, состав как бы на 2ку из-за силиконов и агрессивных ПАВ.
Сами волосы я мою другим шампунем, более натуральным. Потому что "Репейник" хорошо промывает кожу головы от загрязнений, а вот волосы после него сухие. Вот и приходится пользоваться на длину другим средством, потому что хорошего бальзама у меня нет, а старые всё не заканчиваются.
Сейчас состояние волос у меня находится вот в таком виде:
Выделила область, где волосы стали немного отрастать. Конечно, не только благодаря этому шампуню, я и кроме него много средств использую. Но всё же может быть и этот шампунь мне немного помог.
Подводя итог, могу сделать следующие выводы о шампуне:
➕ недорогой
➕ густой
➕ запах нейтральный, нет ярких отдушек
➕ получается густая пена
➕ нужно небольшое количество