Опубликовано 18 Ноябрь, 2024 - 08:02

Привет!

Наверняка вы помните парфюмерные композиции от Кристины Агилеры? Я помню еще времена, когда Кристина была в Рив Гош (цена по карте РГ тогда была 900 руб 🥲).

Я познакомилась с данной маркой в старших классах школы, долго носила дневную версию Кристины, а в 2013 году купила себе ее... нуарную Кристину. Christina Aguilera - By Night 🌕🌑

Потом она пропала. Внезапно. А вот теперь нашлась снова.

Продукт: парфюмерная вода Кристина Агилера - By Night, у меня в объеме 30 мл. Это подарок мне на годовщину.

Где приобрести: Кристина начала появляться в парфюмерных сетях, я видела ее продукцию (но не всю) в местной сети в моем городе, также на маркетплейсах у проверенных магазинов.

Цена: за 30 мл нормальная цена от 2300 руб на момент написания отзыва. На ebay ценник на Кристину от 15 до 19 долларов.

На Кристину много подделок, поэтому я буду очень подробно фотографировать флакон. Обратите внимание, что ранее продукция Кристины производилась в Германии, теперь страна-производитель Испания, а коробушка в Китае.

Внешнее 🌌

Прекрасна как и более 10 лет назад. Конечно, за это время 100 % что-то поменялось и в упаковке и в самой формуле, но я не вижу явных изменений.

Та же прекрасная женская фигура в кружевном пеньюаре.

Та же красно-черная нуарная упаковка. Тот же шрифт. Все узнаваемо и если вы любили эту парфюмерную воду когда-то, то она точно приятным напоминанием согреет вам сердце.

Честный знак 🌌

Парфюмерная вода пришла в слюде, на слюде был куар. С маркировкой и документами все в порядке, все пробивается в системе Честный знак.

🌌

На самой упаковке есть данные и о том, про что аромат. Указаны танжерин, цветы и нуарная ваниль.

Оригинальная упаковка 🌌

На самом флаконе и на упаковке имеются коды. Они совпадают.

Отличительная особенность оригинала - красный пульв.

Весь пластик достойного крепкого качества, крышка прочная. Жидкость имеет цвет, он виден через флакон, в составе также указаны красители. Флакон приятно держать в руках.

Об аромате 🌌

По-моему все также. Как брызните в первый раз - сразу вспомните. Я теперь понимаю девчат, которые писали о сильной привязке аромата, к любимому человеку, которого больше нет и они не могут парфюм теперь носить.

У меня с Кристиной получилась похожая штука, но аромат я ношу. Меня просто это облако возвращает на первые курсы универа, утро, не завтракаю, умываюсь, три пшика Агилеры на кожанку, шарф, бысто бегу до остановки и на переполненной маршрутке еду до корпуса.

Кристина Агилера, по крайней мере ее дневная версия и данная - они про ваниль.

Это сладкий специево-восточный аромат. Есть белоцветочная составляющая и долька фрукта, но они акцентом. В основном - композиция про ваниль. База сложная, я бы даже сказала она по-современному сложная, тогда, в 2010-2013 гг наверное эту базу не все понимали, сейчас при наличии тяжелых мускусов, амбродеревях и мха Кристина даже вписывается отлично.

От большего к меньшему субъективно:

Ванильная

Сладкая

Восточная

Цветочная

Фруктовая

Профиль аромата:

Верхние ноты: Красное яблоко, Ананас, Танжерин, Ревень и Фрезия;

средние ноты: Гелиотроп, Цвет персика и Ландыш

базовые ноты: Ваниль, Амбра, Сандал и Дубовый мох.

Помимо ванили в пирамиде много нот, отвечающих за сладость. Стартует она именно красным яблочком, мне слегка напоминает Нину тут. Ландыш в средних нотах узнаваем, база чисто на 2024 год, это ваниль, это амбра, это сладкие деревяшки и даже дубовый мох.

Гармонично созданный аромат, не фруктовый и не цветочный компотик.

А достойная восточная, плотная композиция.

🌌

Немного про распыление - пульв тут такой. Средний я бы сказала. Я уже привыкла к своим "арабам", они мне такое облако выдают, с Кристиной не так. "Плюет" четко в цель небольшую порцию. Щедро не выдает, жадничает в этом плане.

Коробка внутри белая - и это нормально, они такие сейчас идут.

Стойкость 🌌

Стойкость и диффузность - средние. Но это не значит, что их нет. Шлейфит Агилера активно до двух часов, аромат очевиден на расстоянии и вам и окружающим часа 3-4. Затухает до 8 часов.

Либо после ковида сильно пострадали людские рецепторы, либо они сильно забиты современной нишей, которую с себя 12 часов не оттереть, но звучание аромата 3-5 часов, это НОРМАЛЬНО.

Не нормально - это если он слетел с вас за час. А концентрация указана парфюм.

Для меня нуар от Кристины - это всегда было и есть про женственность, про вкусную ваниль, про сексапильность. Это комплиментарный аромат, если вам важны приятные слова от окружающих мужчин - они будут, потому что чаще всего комплименты получают именно "сладенькие и вкусненькие" композиции, а не вычурные, типа цветок полночи, в который добавили ведьминский яд и посолили засохшим пометом летучей мыши. Это оставьте парфманьякам.

🌌

Кристина просто прекрасна. Как и всегда. Сейчас ассоциируется с самой исполнительницей, но в ее "испанском" облике с испаноязычного альбома. В клипах на песни из того альбома она с загорелой блестящей кожей, с формами, с насыщенными красно-рыжими волосами. Красота и сексуальность, но не вульгарно и не пошло.

Таким образом, оригинальная Кристина:

🌌 маркировка Честного знака присутствует

🌌 коды на упаковке и на флаконе совпадают

🌌 сильно дешево стоить не может, здесь можно ориентироваться на доллар из зарубежных магазинов (все прекрасно гуглится)

🌌 оформление качественное, все буквы на месте, пластик прочный, пульв красный

🌌 если знакомы с запахом, он такой же как и был

Конечно, к покупке рекомендую, если вы любите восток и ваниль или любили данную парфюмерную воду ранее. Благодарю за внимание к отзыву 🌌🐸

Тут прекраснейшая ваниль и пачули совместно.

А здесь такая же нежная и женственная Москва Лайт.

Достоинства
  • Вкусный сладкий аромат
  • Красивый флакон
  • Очень чувственный и сексуальный
Недостатки
  • Со временем надоедает
  • Тяжеловат
Maegiрекомендует
Интересный парфюм 👍
Ой, как я ее любила! 💓
Неужели снова появилась.
18.11.2024
как раньше я любила её...
18.11.2024
У меня мурашки побежали от вашего описания аромата и института) точь в точь мои воспоминания ❤️
18.11.2024
Был такой много лет назад. Но мне больше нравится у Кристины Unforgettable, два флакона его извела😊
19.11.2024
В Испании подделка, видимо, для России. Флакон не должен быть рыжим. Фирменных обозначений нет, например указание сайта и фирмы производителя. А то, что описываете легко подделать.
Аромат совершенно не раскрывается, как у оригинала. Стойкости хватает на пару-тройку часов, оригинал держится около 6 часов.