Опубликовано 31 Январь, 2020 - 02:55

Всем привет)

С недавних пор я увлеклась корейской системой ухода. Одним обязательным этапом является умывание гидрофильным маслом. Оно хорошо очищает кожу от макияжа и растворяет кожный жир, который забивает поры. Но косметику с глаз смывать гидрофильным маслом не рекомендуют.

Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil мое первое гидрофильное масло. Сравнивать мне не с чем. Но, конечно, свое мнение я об этом средстве сложила.

Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil

Объем: 300 мл. Это большой объем по сравнению с другими марками масел.

Цена: стоимость в разных интернет-магазинах отличается, около 1000 рублей.

Где купить: многие интернет-магазины корейской косметики. Официальный сайт.

Страна производитель: Южная Корея.

Описание

Приведу перевод обещаний производителя:

Гидрофильное масло с оливой Elizavecca 90% Olive Cleansing Oil прекрасно удаляет макияж, излишки кожного жира и ороговевшие клетки, а также глубоко очищает поры. Благодаря натуральному составу, масло омолаживает и оздоравливает кожу, делая ее более мягкой и бархатистой, устраняя воспаления и другие несовершенства кожи.
Средство содержит 90% натурального масла оливы.
Гидрофильное масло питает и увлажняет кожу, оказывает дезинфицирующее и ранозаживляющее действие, что помогает решить проблемы как сухой, так и воспаленной кожи. Масло не только предотвращает появление морщин на коже, но и существенно разглаживает уже имеющиеся морщинки.

Отличное описание, которое оказывается не просто красивыми словами. Гидрофильное масло действительно выполняет все обещания. Но об этом позже.

Состав

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (91,46%), PEG-20 Glyceryl Tristearate, Olive Oil PEG-7 Esters, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Tocopheryl Acetate, BHT, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Phyto Squalane, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Argania Spinosa Kernel Oil.

В основе оливковое масло. Его больше 90%. Все знают о пользе этого масла для кожи. Также видно много других Oil. Но я не вдавалась в подробности какие именно это масла. Мне достаточно, что мое любимое оливковое в основе.

Внешний вид

Однако очень необычное для Елизавекки оформление.

Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil

Но думаю для гидрофильного масла с большим содержанием оливкового оформление как раз в тему.

Красиво и натурально.

Знак оригинальности продукта.

Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil

Информация на коробочке на корейском и английском языках.

Внутри флакончик из плотного пластика.

Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil

Дозатор-помпа, работает отлично. Ничего не течет из него, не плюется. Нажатие происходит плавно. Одно полное нажатие - одна порция, которой хватает на все лицо.

Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil

Что очень интересно, так это пластмассовый ограничитель на дозаторе. Обычно открытие\закрытие производилось поворотом влево\вправо. А тут не надо ничего крутить.

Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil

Снял ограничитель - пользуйся средством. Одел обратно - можно не бояться, что масло выльется.

Консистенция. Запах

По консистенции масло жидкое. За счет этого оно легко распределяется по лицу. Расход у него очень экономичный. Я бы даже сказала ОЧЕНЬ.

Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil

Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil пахнет маслом. Причем не так специфично, как пахнет оливковое. Запах масла меня совсем не напрягает. Он не сильно чувствуется, во время применения совсем улетучивается.

В целом в применении гидрофильное масло от Елизавекки более чем приятное и ненапряжное.

Способ применения

Нанести на сухую кожу лица, помассировать 1-2 минуты, затем смочить ладони теплой водой и повторно помассировать лицо. Под воздействием воды масло превратится в эмульсию, которая отлично растворяет макияж. Далее смойте средство водой.

Умываюсь я гидрофильным маслом обязательно один раз в день каждый день. Обычно это умывание приходится на вечер. И несколько раз в неделю я умываюсь им еще и утром. Массирую лицо 4 минуты. За это время лицо успевает очиститься от лишнего просто на ура.

Далее я смываю средство водой, стараясь избегать глаза. Иначе масляная пленка мне обеспечена.

При контакте с водой гидрофильное масло меняет консистенцию на водянистую и становится белым.

Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil

Смывается хорошо, но для полного удаления средства с лица нужно умыться пенкой.

Результат

По поводу сухости и стянутости кожи после масла я не могу ничего сказать. Так как Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil я обязательно смываю пенкой, то если кожу и стягивает, то виновата в этом плохая пенка, но никак не масло.

Что же дает гидрофильное масло от Елизавекки? Отличное очищение от макияжа и кожного жира. Я спокойно пользуюсь бб-кремом почти каждый день, зная, что он не забьет мои поры. Потому что я умываюсь гидрофильным маслом. Если же я не накрашена, то я также отлично чувствую очищение кожи от жира и остальной гадости, которая скапливается на нашем лице за день. Есть огромная разница в состоянии кожи после умывания масло+пенка и после умывания просто пенкой. Даже без использования пилинг-скатки кожа гладкая, ровная и мягкая.

По поводу воспалений. Если мне лень 4 минуты массировать лицо маслом и я умываюсь просто пенкой, то кроме того, что кожа не такая гладкая, как после масла, то еще и всякие покраснения могут вылезти на коже. Я думаю это связано с более качественным очищением кожи гидрофильным маслом. Оно отлично растворяет кожный жир.

На фото ниже покажу вам, как гидрофильное масло смывает макияж. Тушь, карандаш для глаз я не использовала. Так как макияж с глаз я смываю мицеллярной водой.

На руке:

- консилер

- консилер от MAC

- бронзер

- румяна

- карандаш для губ

- стойкая помада

Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil

Я наношу небольшое количество масла на всю эту красоту и массирующими движениями прохожусь по косметике. Видно, что получилось месиво.

Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil

Удаляю лишнее ватным диском. Я не стала сразу полностью удалять всю косметику, чтобы было наглядно видно, как гидрофильное масло от Елизавекки за пару секунд удаляет косметику. Стойкая помада и карандаш для губ еще держатся.

Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil

Теперь еще немного масла и вся косметика полностью смывается водой.

Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil

Видно, что даже стойкая помада исчезла без следа.

Вывод

Как я уже говорила - сравнивать работу средства мне не с чем. Может это и к лучшему. Потому что от гидрофильного масла Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil я в восторге! Оно идеально очищает кожу. Может слово идеально звучит громко, но так и есть. Потрясающее ощущение чистоты и никаких побочных эффектов в виде прыщей и забитых пор от косметики.

Достоинства
  • *Экономичный расход
  • +Удобство и комфорт
  • Большой объем
  • Качественное очищение кожи
  • Кожа заметно становится чище
  • Не забивает поры
  • Удобный дозатор
  • Хорошо удаляет косметику
  • Хорошо удаляет стойкую косметику
Недостатки
  • Нет
Margo.Larichevaрекомендует
Шикарное масло!
31.01.2020
Хочу познакомиться с ним?
очень эффективное маслице
результат отличный
31.01.2020
Вот именно Elizavecca не пробовала, возьму на заметочку. А вообще, гидрофильными мне нравится смывать макияж.
31.01.2020
В последнее время тоже подсела на гидрофильное масло. Такое пока не пробовала.
Мне тоже понравилось 😊
Прекрасное масло! Оно должно быть у каждой!
Ну объективно - масло хорошее 😊
01.02.2020
Вот мне было интересно, как ещё и с тушью справляется ...но многие гидрофилки всё-равно жгут глаза
01.02.2020
У меня пленка на глазах от него...(
01.02.2020
Оформление очень красивое! Давно хочу попробовать!