Опубликовано 17 Май, 2015 - 18:34

Доброго времени суток! Хочу поделиться впечатлениями от моего первого знакомства с таким интересным уходовым средством как бельди. Первым для меня стало бельди "Семь трав" от "Мыловарни Романовых".

бельди "Семь трав"

Место покупки: ИМ [ссылка], ссылка на средство

Цена: 240 рублей

Объем: 100 мл

Упаковка: пластиковая баночка с откручивающейся крышкой. Симпатичная этикетка с фирменной мордочкой лисицы)

Что такое бельди?

Мыло бельди - это традиционное Марроканское средство для очищения в бане хаммам.

СОСТАВ

состав

Конечно, натуральный! Как и у всех средств Мыловарни Романовых.

Состав: масла оливковое, пальмаядровое, касторовое, миндальное, кокосовое, ши (карите), зародыши пшеницы; гидроксид калия, подготовленная вода; обогащено: маслом оливковым экстра верджин, семь трав: чабрец, шалфей, ромашка, липа, донник, подорожник, крапива, эфирные масла эвкалипта, корицы (цветков), мяты перечной.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Мягкое мыло обогащено оливковым маслом первого холодного отжима и 7-ю полезными травами. Трав в мыле очень много, добавлялись они уже в холодную массу и за счет этого не потеряли своих ценный лечебных и скрабирующих свойств.
Травы бережно очищают кожу.
Эфирные масла эвкалипта, цветков корицы и мяты улучшают питание кожи, уменьшают раздражение и эффективно помогают при воспалениях и угревой сыпи.

Привлекли обещания уменьшить раздражения и число воспалений. А еще я очень люблю натуральные средства для ухода за собой)

КОНСИСТЕНЦИЯ/ ЦВЕТ/ ЗАПАХ

Когда первый раз открыла баночку, в нос бросился очень насыщенный травяной запах. Особенно хорошо чувствую нотки мяты и эвкалипта. Сразу возникают ассоциации с травяным чаем, который я очень люблю. Консистенция густая, много измельченных трав. Цвет темно-зеленый.

консистенция

ПРИМЕНЕНИЕ

способ применения

Для тела: я использовала бельди в душе, нанесла на распаренную кожу, подержала пару минут, потом сделала небольшой массаж своей суровой мочалкой и смыла. Бельди хорошо пенится, скрабирующий эффект легкий, подойдет даже для чувствительной кожи. А что за аромат стоял в ванной во время процедуры! Пахло мятой, чабрецом и шалфеем!

Для лица: наносила на чистую кожу, держала минуту, потом легонько массировала и смывала теплой водой.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ и РЕЗУЛЬТАТЫ

Очень понравилось использовать для тела. После смывания бельди кожа чистая и дышит! Плюс яркий мятный аромат. Ощущение такое, будто не в душе была, а в бане парилась с веником)) Кожу мне немного стянуло, но увлажняющих средств я не наносила, хотелось, чтобы кожа еще "подышала". После четырех применений (два раза в неделю) я заметила, что воспаления, которые были на одном плече сошли на нет, а также сузились расширенные поры в области декольте.

Что касается лица, то эффект удивил! Когда я смыла бельди, оказалось, что лицо у меня красное, я даже немного испугалась. Протерла лицо лавандовой водой и нанесла крем от Олеси Мустаевой. Через 15 минут покраснение сошло, лицо было как после очищения скрабом - гладкое, сияющее, поры заметно сузились, черных точек стало меньше. Кожа визуально стала чище и ровнее! Для лица я использую бельди также два раза в неделю.

Что касается покраснения кожи, то хозяйка Мыловарни Анна Романова меня успокоила:

Для лица это нормальная реакция, так как в составе есть эфирное масло корицы. у меня тоже такая реакция, поэтому я не держу бельди долго на лице. Корица усиливает циркуляцию крови, поэтому возникает покраснения. И, кстати, после такой встряски самое время нанести крем, так как кожа не только очищена, она еще и лучше примет полезные компоненты.

ВЫВОД

Моя кожа влюбилась в это бельди! Очень приятно в применении. Я буду пробовать бельди и других производителей, но это обязательно закажу повторно. Рекомендую к покупке))

_Гармония_рекомендует
О,как захотелось ощутить это бельди на себе...
17.05.2015
Я обожаю бельди,но у Романовых пока его не пробовала)
Обязательно возьму в следующей посылке!
Люблю травяные натуральные ароматы)
Думаю,что оно мне понравится! 😂
17.05.2015
пробовала только один и мне понравилось
17.05.2015
У меня склонность к куперозу, мне нельзя такое..(
Хотелось бы попробовать))
17.05.2015
Люблю бельди, от такого производителя не пробовала)))
17.05.2015
У меня почему-то бельди вызывает отвращение
Завидую, выглядит оно круто.
17.05.2015
я тоже люблю бельди. это марку еще не пробовала. их сейчас столько 🎉
17.05.2015
Бельди это экзотика, можно познакомиться 😎
17.05.2015
По-моему, самое лучшее бельди, которое я пробовала. Я ещё нотки корицы в аромате чувствую 😊
17.05.2015
Прекрасная вещь..состав и натуральность всегда хороши,но вот аромат трав я честно не люблю 😊
17.05.2015
😊 с такой фирмой еще не знакома. но сохраню себе сайт)
тоже нравится для кожи, на распаренную кожу) только у меня спивак
17.05.2015
Ничего себе, даже поры сужает...надо брать тогда 😊
17.05.2015
Впервые этого производителя вижу. Интересный продуктик))
17.05.2015
Классное бельди, с удовольствием попробую, как раз собираюсь сделать заказ в этой мыловарне 😊
Мммм мятное мыльце)))))))))))
18.05.2015
обожаю бельди! но такого еще не пробовала 😊
18.05.2015
у спивака заказала бельди, еще правда не пробовала. ДУмаю, что моя любовь/не любовь будет определена вскоре!
18.05.2015
Какая красота! Мне такая консистенция сразу внушает доверие! Попробую обязательно!
18.05.2015
Ни разу еще не пробовала бельди...Это по описанию интересное))
18.05.2015
Обожаю бельди! О Мыловарни Романовых от вас узнала впервые!Надо обязательно попробовать!
18.05.2015
Я так люблю бельди! И Спивакъ, и Крымское.
Такое тоже надо пробовать. 😉
18.05.2015
Бельди кажется покорило всех на Айреке )
18.05.2015
интересно было бы попробовать такое бельди, на вид оно очень приятное ❤️
а какой у Вас крем от Олеси?
18.05.2015
Луффи,ночной с поликислотами и N 14 )
_Гармония_, и у меня 14, а с поликислотами пока не рискнула
18.05.2015
Луффи,а мне ночной даже больше нравится,после него кожа даже более матовая и мягкая. Перед тем как его выбрать я много отзывов в контакте в группе Мастерской прочитала.
18.05.2015
С недавних пор бельди мне полюбилось 😊
19.05.2015
заказала крымские бельди, и это хочу 😁
Захотелось попробовать 😊
19.05.2015
Фотографии очень красивые! ❤️ 😊 мне бы очень хотелось такое попробовать, запас моих бельди от СпивакЪ на исходе почти 😊
19.05.2015
ваш отзыв стал последней каплей для меня - нужно тоже попробовать бельди!!!! сколько читаю положительных отзывов, и все никак не закажу себе...все,пора!-)
20.05.2015
Чудесное средство бельди, я пока что только крымских производителей пробовала, лицо тоже краснело
20.05.2015
Тоже надумала сделать заказ в этом Интернет-магазине, и бельди - одно из первых в списке "хотелок". Но пока его, к сожалению, нет в наличии. Ради такого стоит и повременить с заказом! ❤️
21.05.2015
Если бы не мои запасы бельди, обязательно бы заказала еще в первой посылке 😊