Опубликовано 28 Июнь, 2016 - 14:54

Всем здравствуйте) Этот отзыв я оставлю своему первому в жизни продукту, который нужно попробовать каждому! Это кокосовое масло американской марки "Source Naturals"!

Я очень люблю различные масла, в основном использую их в косметических сферах, но если масло натуральное и допустимо к употреблению, то так же добавляю везде, где только можно.

Говоря о данных этого продукта, то это нерафинированное масло холодного отжима, то есть совершенно натуральное, качественное масло.

Я его покупала в интернет-магазине Iherb за ~600 рублей, что для хорошего качественного масла очень даже нормальная цена. Тем более это американский сайт, с нашим то курсом такая цена совершенно обычное дело, думаю, живя там, для нас оно было бы дешевле, конечно 😊

Консистенция у масла зависит от того, в какой температуре стоит масло. У меня оно стоит в холодильнике, поэтому оно замерзает и достаточно плотное, я его выковыриваю вилкой и оно крошится, ломается кусками, но если его взять в руки или положить в какое-нибудь теплое блюдо, то очень быстро тает и растекается.

Цвет нежный белый, если жидкое масло, то абсолютно прозрачное. Запах невероятный! Оочень насыщенный кокосовый аромат. Кстати говоря, я читала, что если очень яркий запах у масла, то это говорит о каких-то лишних добавках, ибо само масло должно быть без запаха. Вот не знаю даже, если масло натуральное, не дезодорированное, то как оно может быть без запаха? В пример любое другое масло всегда с запахом. Может это особенности кокосового, но я все же доверяю производителю.

Вкус у маслица так же имеется, очень легкий кокосовый, я даже бывает беру столовую ложку и посасываю, очень нежный нежный кокосовый привкус) Мне так нравится! Но конечно лучше не баловаться просто так. Вкусно добавлять в кашку овсяную с утра, к тому же оно очень полезное!

Считается, что кокосовое масло из-за собственных свойств не может откладываться в жир, поэтому можно его кушать спокойно, но конечно сильно не увлекаться, жиры, даже и полезные, хороши в меру, это все-таки тяжелый продукт для организма.

Помимо употребления внутрь, я так же использую его наружно.

Я мажу его на лицо после снятия макияжа, я снимаю им самим макияж, а мажу его на кожу тела после душа, перед загаром, после загара, я наношу его на волосы перед мытьем за пару часов. Что сказать - оно очень функциональное! На счет эффекта скажу:

- кожа лица нежная, увлажняет;

- успокаивает кожу после бритья (обычно у меня раздражение, но с ним никакого!);

- волосы становятся обьемными, легкими, нежными и можно без бальзама-ополаскивателя мыть голову);

- в плане загара оно притягивает солнышко, но кожа у меня обгорает и даже от этого не спасает 😞 Но в целом загар ложится ровненько, пока я особо не использовала его в этой сфере, только пару дней.

- после загара успокаевает кожу.

Вот наглядно эффект на волосы, учитывая, что они у меня сильно секутся и являются жесткими (до/после):

В целом советую, конечно же. Сама буду еще покупать обязательно, пришлось очень уж по душе)

Достоинства
  • Имеет отличный запах
  • Можно употреблять в пищу
  • Отлично смягчает
  • Отлично увлажняет
  • Подходит для загара
anesteaрекомендует