Опубликовано 12 Ноябрь, 2022 - 23:44

Зефир "Сладкая клюква" с ягодами клюквы

Вес: 1 кг

Где купить: Озон, WB

Стоимость: 321-450 рублей

Зефир этого бренда меня покорил, он вкусный и я думала, что так будет всегда.

Пробовала АНАНАС и МАЛИНУ. Заказывала также на маркетплейсе и всегда приходил наисвежайшие, в том же месяце. когда и изготовлен.

Решила заказать клюкву, так как думала, что будет своеобразная кислинка от ягод.

УПАКОВКА

На Озон и WB продаются фасовкой по 1 кг в картонной коробке закрытой пленкой.

На сайте бренда есть и другие варианты.

ЗЕФИР выглядит аппетитно, видны вкрапления ягод. Сам зефир нежно розового оттенка.

АРОМАТ немного с ванилькой.

Вечером заварили чай и я предвкушала наслаждение. Но не тут то было.

Когда откусила, то поняла, что-то не то. Сверху, как будто тонкая сахарная оболочка, которая раздражающе поскрипывает на зубах. Подумала, странно. всегда был мягкий и свежий, и только тут посмотрела на дату производства.

Увы, в этот раз я получила зефир, срок которого истекает через 5 недель и казалось бы ещё хороший остаток. Но вот и минус, эта сладость вкусна именно, когда свежайшая. Хотя и так съедим, но всё же расстроило, что сахар сверху начал кристаллизоваться.

Вот и минус покупки онлайн, срок годности не угадать.

Внутри есть мелкие кусочки клюквы, поскольку сушенные, то теряется их характерная кислинка, которая присутствует в свежем виде, но легкую во вкусе можно уловить.

Воздушный, если нажимать пружинит.

Сначала показался приторным, но после того как распробовала просто сладким и не удивительно в зефире на первом месте всегда сахар.

С несладким чаем отличное сочетание.

СОСТАВ

Сахар, патока, пюре яблочное (яблоки, консервант E220), белок яичный, натуральные ягоды клюквы, желирующий агент: пектин, регулятор кислотности: кислота молочная, влагоудерживающий агент: лактат натрия.

Добавки Е-220 бояться не стоит.

Консервант Е220 – это диоксид серы. Это разрешенная добавка, которая, во-первых, предотвращает размножение бактерий и грибов. Во-вторых, тормозит ферментативное потемнение фруктов и овощей и, в-третьих, увеличивает срок годности продуктов

Зефир "Сладкая клюква" с ягодами клюквы мне понравился, но не так, чтобы я сказала вау.

Всё-таки пока лидирует с ананасом.

Сам по себе продукт вкусный, да и его можно отнести к полезным сладостям.

А вот со сроком оказалось плачевно, с одной стороны он не истёк и продукт просроченным назвать никак нельзя.

Для себя сделала вывод, что самый вкусный это свежий, который произведен и куплен в одном месяце, а дальше начинаются естественные процессы и может появится сахарная корка.

TANTIEMEрекомендует
Когда то любила зефир
13.11.2022
У многих продуктов так, как подходит к концу срок годности. Я даже шоколадки не покупаю, если срок заканчивается, с пряниками так же. Вот и думай, а ведь сроки то в порядке.
Не мой продукт!
13.11.2022
вот жаль. действительно "старый" зефир уже не даёт максимального наслаждения
13.11.2022
Давно уже не кушала зефир. Такой вариант даже не видела
13.11.2022
Ананасный я ещё по прошлым отзывам запомнила.))) Можно и такой попробовать, вдруг посвежее будет.
Я брала такой на работу, еле смогла доесть, уж очень сладкий
Официальный представитель ФПК
17.11.2022
Благодарим Вас за отзыв, Ваше мнение важно для нас!
Мы еженедельно поставляем зефир прямо с производства, чтобы Вы могли его получить наисвежайшим.
Возможность контролировать остатки на складах маркет-плейсы не дают, но мы работаем над возможными решениями этой проблемы.
С уважением, Ваш "Петербургский КондитерЪ"!
20.11.2022
Мне такой думаю понравится