Доброго всем времени суток!
Не скажу, что я являюсь большим любителем зефира, но иногда все-же покупаю его для разнообразия к чаю.
Недавно дочь в магазине "Магнит" обратила внимание на необычную упаковку с яркими, разноцветными зефиринками " Bubble gum" от фабрики Петербургский кондитер.
Решили взять интересный продукт на пробу, стоимость 200 грамовой упаковки - 90 рублей, не скажу, что бюджетно, но понадеялись, что цена окупится вкусовыми качествами.
Конечно же, первым делом в глаза бросается яркая и необычная для зефира упаковка в виде прозрачной тубы с ярким детским рисунком и призывом " Смотри не лопни".Имеется информация от производителя о составе, сроке годности и дате изготовления.В тубе 4 сдвоеных между собой зефиринки.Зефир двухцветный, довольно большого размера.
Внешне выглядят довольно привлекательно.Целого зефира лично мне вполне достаточно для перекуса с чашечкой чая.По структуре зефир мягкий, воздушный, довольно легкий. Разламывается не слишком легко и ровно, но в принципе это не является для меня принципиальным.И самое необычное и интересное в этом зефире - это аромат жевательной резинки "bubble gum". Тонкий, но ярко-выраженный, до боли знакомый запах из детства.
Производитель утверждает, что продукт натуральный и поэтому срок годности зефира составляет - 4 месяца.
В составе имеется:
молочная кислота, сахар, натрия лактат, патока, пектин, спирулина, яблочное пюре, яичный белок, моркови черной сок, пищевой ароматизатор бабл гам.
На счет 100% натуральности у меня все-таки сомнения имеются, но радует, что зефир на основе пектина, без ГМО, а в качестве красителей производитель использует сок черной моркови ( впервые слышу о такой).
Что касается коллорийности, то этот продукт точно не диетический: в 200 граммах - 628 ккал. Но так как за раз я съедаю всего лишь одну зефиринку, то надеюсь фигура не пострадает.
Что касается вкуса, то лично для меня зефир оказался слишком сладким, ситуацию спасал только зеленый чай без сахара. Вроде и присутствует легкая кислинкой, но она для меня слишком легкая. Не могу сказать, что лакомство не вкусное, но приторность перебивает все преимущества. К слову, чтобы быть объективной, скажу, что я в принципе не большой любитель сладкого.Дочери зефир вообще не понравился, она осилила лишь половину и оценила лишь запах и красивую упаковку.
Зефир "Bubble gum" от фабрики Петербургский кондитер я всё же буду рекомендовать из-за неплохого состава и интересного аромата. Что касается вкуса, то это как раз "дело вкуса".