Привет!
Первый раз я приобрела себе корейскую пенку для умывания. Знаю, как они сейчас популярны и эффективны, давно на них засматривалась, но всегда обходилась обычными гелями из масс-маркета. У меня не проблемная кожа, мне подходит почти всё, только вот последнее время мне очень надоело, что после каждого умывания у меня сухость и стянутость кожи, чем бы я не умывалась, без кремов не обхожусь. Поэтому захотела подобрать себе нежную пенку, чтобы совсем не сушила кожу, но, ориентируясь по отзывам, такое нашла только в корейском сегменте.
Изначально, я хотела пенку Kracie Naive, но не нашла в ближайших магазинах, заказала на Вайлдберриз пенку Kwailnara Aloe Soothing Cleansing Foam. На айреке нет ни одного отзыва на эти пенки, но по отзывам на ВБ, она тоже очень нежная и совсем не сушит кожу, заказала ее.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Объем небольшой, всего 130 мл, но даже этого хватит очень надолго, т.к. она очень хорошо пенится и я расходую маленькую горошинку.
Туба, кстати, удобная и выглядит больше своего объема. Пенку выдавливает отлично и закрывается плотно.
Очень густая, плотная, нежная текстура. При вспенивании дает очень приятную нежную пенку. Хорошо пенится в руках, а вот когда я вспениваю ее спонжом для умывания из Фикс Прайс, средства у меня уходит намного больше. Не знаю, в спонжах дело или в пенке, спонжи я тоже попробовала первый раз, пришлось купить ради такого случая. Но в отзывах на них пишут, что расход средства с ними сокращается, а пены получается еще больше, у меня же наоборот.
Отдушка приятная, ненавязчивая, лично я, почему-то, ощущаю не алоэ, а аромат плодов боярышника) Вот мне так чувствуется аромат, и на коже он тоже некоторое время ощущается.
Использование с помощью спонжа:
С помощью рук:
Как видно, во втором случае пенки расходуется меньше, но пенка не такая воздушная.
Water, Palmitic Acid, Stearic Acid, Myristic Acid, Glycerin, Lauric Acid, Potassium Hydroxide, SorbitanOlivate, Fragrance, Cocamidopropyl Betaine, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, 1,2-Hexanediol, PortulacaOleracea Extract, CentellaAsiatica Extract, PinusDensiflora Leaf Extract, CupressusSempervirens Leaf Extract, ChamaecyparisObtusa Leaf Extract, Ethylhexylglycerin.
Итог:
- Очищение. Умываться этим средством оочень приятно, гелями такое удовольствие не испытаешь. Здесь словно нежное воздушное облачко окутывает кожу. Смывается очень легко, прям сразу, очищает до скрипа, причем скрип очень даже сильный. Очищает отлично, с первого раза уходит вся грязь и жирность, не присутствует никакой пленки на лице или чувства не промытости.
- Стянутость. После умывания я все же чувствую стянутость кожи, не сильную, но это тоже неприятное ощущение, хочется нанести крем. Другим, судя по отзывам, никому не сушило и не стягивало кожу, но мне даже мою жирную стягивает. Тем более, что сейчас наступают холода и коже наоборот нужно увлажнение, зимой кожа у меня сухая и шелушится. Это меня огорчило, ведь я искала именно без эффекта стянутости и производитель заявлял об эффекте без сухости и стянутости.
- Расход. Расход получается очень экономичный, особенно если вспенивать именно в руках, ведь именно при таком способе у меня уходит средства меньше всего.
Производитель заявлет о том, что эта пенка снимает макияж. Но я бы не советовала это делать.
Тушь до конца не смоет, под глазами будут небольшие черные разводы. Все-таки для такого есть мицеллярная вода, а вот остатки уже можно снять пенкой. Обычно, я только глаза стираю мицелляркой, а тоналку умывалкой, эта пенка отлично удаляет тональный крем.
- Воздействие на кожу. Зуда, сыпи, прыщей и забитых пор эта пенка не вызвала. пользуюсь уже больше месяца. А вот на щеках начали появляться микрошелушения, и я не думаю, что это из-за холодов, т.к. у нас на улице еще тепло. Пенка высушивает кожу и даже мой легкий крем не справляется, придется брать более питательный. Мне даже мыло так не сушило кожу.
Читала, что зависит от способа применения пенки, чем она воздушнее, тем мягче происходит воздействие на кожу, поэтому советуют ее взбивать при помощи спонжей и пр. "взбивалок-сеточек", но я не заметила разницы, в руках я взбиваю или спонжем, все равно кожу подсушивает.
Подводя итог, могу сказать, что эту пенку я повторно не куплю, из-за чувства стянутости и шелушений, которые у меня появились. Буду теперь ждать, когда она закончится и всё-таки где-нибудь закажу пенку Kracie Naive, может, она будет лучше?! Если же нет, буду пробовать еще что-то из корейского сегмента. Рекомендовать тоже не буду, т.к. думаю у корейцев однозначно есть пенки покруче за такую же стоимость.
Удачных покупок и здоровой кожи! 😊
- Возможно, будет интересно:
Мой уход за кожей лица
Голубая глина
Белая глина
Маска Aravia с активированным углем
Очищающая маска для лица с черной глиной Фитокосметик
Отбеливающая маска Белита-Витэкс
Дешевый крем для лица Чистая линия