Привет!
Не скажу, что я очень люблю Чистую линию, но многие средства мне подходят хорошо, да мне вообще бюджетная косметика хорошо подходит, у меня не проблемная и не чувствительная кожа (ттт). У меня было в планах купить крем ЧЛ Насыщенный увлажняющий с розой для сухой кожи, т.к. мне понравились отзывы на него, но потом увидела, что рядом стоит легкий увлажняющий для нормальной и комбинированной и решила, что такой мне должен больше подойти.
Мой тип кожи: жирный, немного есть черных точек, в принципе, особых проблем нет.
Приобрела я этот крем в Ленте, в период скидки на него. И насыщенный увлажняющий, и легкий увлажняющий были всего по 48 р. Полная цена около 70 р.
Тюбик с крем маленький, в нем всего 40 мл. Защитной пленки не было.
Конечно, Чистой линии в плане полезности и натуральности я не доверяю, они любят наобещать всякого и что состав у них, например, состоит из 75% натуральных компонентов, но для меня самое главное - хороший результат.
Некоторые полезные компоненты присутствуют.
Нам обещают:
Честно говоря, я вообще не читала, что он там обещает, пока не начала писать отзыв. Я никогда не верю словам производителей, увидела для какого типа кожи и взяла.
А вообще, обещания про матовую кожу и уменьшение пор многих бы завлекло.
Консистенция крема безумно легкая и приятная. Она впитывается мгновенно, распределяется по лицу очень легко. Расходуется, в принципе, экономично, за счет хорошего распределения.
Аромат легкий, очень приятный, немного травяной.
Выдавливать крем удобно.
Этот крем я использую ежедневно, утром и вечером, после умывания, т.к. мой гель для умывания сушит и стягивает кожу, а такое вредно даже жирной коже.
Этот крем меня сразу избавляет от стянутости, слегка увлажняет кожу и... нисколечко не блестит! Может, кожа и не совсем матовая, но и блеска нет. И это для меня большой плюс, потому что сложно подобрать увлажняющий крем для жирной кожи, чтобы не давал еще больше блеска и жирности.
Также преимущества крема:
Не забивает поры и не провоцирует появление прыщей
Идеально подходит как база под макияж
Не жирнит кожу быстрее обычного
Делает кожу гладкой, как и обещали.
Легкое увлажнение, как и заявлено, поэтому не ждите, что он прям питательный или супер увлажняющий.
Моя кожа сразу после умывания - стянута, но этого на фото не заметно:
После нанесения крема спустя 5 минут:Сужения пор я не заметила, да ну и ладно, главное, что увлажняет как мне надо.
Я однозначно буду покупать этот крем еще и обязательно попробую Насыщенный увлажняющий для сухой кожи, может, не сейчас, но в осенне-зимний период точно!
Спасибо за внимание к отзыву!
Наталья Лисичка
- Возможно, будет интересно:
Мой уход за кожей лица
Голубая глина
Белая глина
Маска Aravia с активированным углем
Очищающая маска для лица с черной глиной Фитокосметик
Отбеливающая маска Белита-Витэкс