Опубликовано 30 Май, 2018 - 09:11

Я продолжаю знакомиться с белорусской косметикой и делиться с Вами мнением. Пока что из всего, что я попробовала, меня ничего не разочаровало, ну кроме этой сыворотки.

Я наткнулась на отзывы отбеливающей маски Белита-Витэкс и тоже захотела такую.

Почему? - Мне очень не нравится мой цвет лица, он ужасно неровный, если были какие-то прыщи (особенно которые я еще и выдавила), то следы остаются надолго, это ужасно бесит. Веснушек у меня нет.

Хочу осветлить кожу и пигментные пятна.

• Купила в магазине белорусской косметики в своем городе.
  • Цена: 170 рублей.

Матовая туба с приятным оформлением, люблю белые и черные тона.

Объем 100 мл.

Идеальное отбеливание... Сказано слишком громко, проверим.

Помимо отбеливания нам обещают еще и другие действия:

А именно:

Отбеливание веснушек и пигментных мятен

Эффективное очищение пор

Мягкое удаление омертвевших клетки кожи

Стимулирование обновления кожи

Создание эффекта "Фарфоровой кожи"

Не мало так...

• Способ применения и состав:

На втором месте Минеральное масло О_о. Да и вообще состав большой и в нем много ужасов. Хоть я и не тащусь по органике, но даже меня это ужаснуло.

Маска хорошо выдавливается из тубы, не протекает.

Консистенция очень густая, плотная, однородная, белого цвета. Распределяется по коже легко. Имеет легкий и приятный косметический аромат.

Я наношу маски всегда толстым слоем и эта не исключение, поэтому расход для меня получается большой, тем более, что объем маски всего 100 мл.

Держу на лице минут 15, за всё это время маска практически не засыхает на лице, никак не стягивает кожу и не доставляет дискомфорта, я ее не ощущаю. Лишь только в первую минутку иногда я могу почувствовать какое-то легкое покалывание... но оно быстро проходит и мало ощущается, по крайней мере на мне.

Смывать маску не тяжело, но т.к. я наношу толстый слой, то смываю дольше. При смывании похоже, как будто я смываю с себя увлажняющий крем.

Моя кожа: жирного типа, неровный цвет, как я уже писала, есть черные точки, прыщи бывают редко, но почти всегда оставляют после себя след, который долго держится (некоторые девочки иногда пишут мне в комментариях, что у меня идеальная кожа и тд, но поверьте, это не так, на фото при светлом освещении не видно, какая кожа на самом деле неровная).

• Какие результаты от маски?

Маска делает кожу на вид здоровой и чистой, но это эффект кратковременный.

Совсем не сушит кожу, а даже наоборот, немного увлажняет и после себя не оставляет никакого чувства стянутости.

Черные точки она мне не очистила и не осветлила, кожа тоже ровнее и светлее не стала, пятна от прыщей осветлились совсем чуть-чуть.

Я и не ждала, что за одно применение маска сотворит чудеса, поэтому я пользовалась 2 раза в неделю на протяжении несколько недель и потом уже решила посмотреть результаты. Даже спустя время состояние кожи не меняется и даже сразу после применения нет заявленного эффекта.

К сожалению, фото ДО не сделала. Здесь пятна после 4 масок:

Не особо светлее стали.

И вот кожа после несколько масок, как видно, ничего не меняется вообще:

Пятна проходят сами собой, потому что потом я перешла на другую маску, но это тоже не она осветлила.

Маска так себе, простое баловство, повторно брать не буду, в плане очищения люблю белую и голубую глину.

• Возможно, будет интересно:

Мой уход за кожей лица

Голубая глина

Белая глина

Мицеллярная вода

Маска Aravia с активированным углем

Очищающая маска для лица с черной глиной Фитокосметик

NLisichkaне рекомендует
Была такая маска)
Отбеливания не заметила, но в целом, средство неплохо освежало кожу 😊
30.05.2018
У меня из этой серии тоник есть, тоже особого впечатления не произвёл.
30.05.2018
А у меня еще и веснушки! Но они вообще не хотят исчезать...
30.05.2018
Не совсем идеальный эффект, жаль
01.06.2018
Жаль что не подошла, обычно у этой фирмы хорошие средства
23.08.2018
Маска Белита-Витэкс уже достаточно разрекламированное средство. У самой веснушек нет, но есть комплекс по поводу излишней пигментации, появившейся на фоне гормональных изменений после родов. Пробовала и эту маску, вроде на мой взгляд пятна стали менее заметными, но все равно остались. А лучше подействовал флексиразол, сразу стало видно явное улучшение кожи.