Сыворотка стала первым средством, которое я использовала для целенаправленного воздействия на пигментные пятна, живущие на моём лице с обеих сторон. Покупала в "Рив Гош", собственно, в тот же день, когда прочитала такой убедительный отзыв другого пользователя с этого же сайта. (Этот же отзыв размещён в качестве единственного примера на сайте производителя сыворотки на странице карточки продукта во вкладке "Рекомендации"). В силу обстоятельств, уже несколько лет я не бываю на море, не загораю, не бываю на улице днями напролёт, но кожа весьма чувствительна к ультрафиолету и эти самые пигментные пятна не бледнеют даже в зимний период.
Производитель обещает, что сыворотка действует на все виды пигментных пятен и даже на круги под глазами. Указано это и на сайте, и на упаковке. В составе перечислено большое количество натуральных составляющих, но почему-то производитель решил, что на русском языке достаточно напечатать только активные компоненты, не переводя весь список.
Внутри упаковки нет никакой инструкции, хотя я надеялась найти более развёрнутые рекомендации по применению. Однако, пришлось ограничиться этим:
Способ 1. Небольшое количество сыворотки нанесите на кожу, деликатно вбивая подушечками пальцев до полного впитывания (при отсутствии гиперчувствительности кожи).
Способ 2. Смешайте небольшое количество сыворотки с кремом, подходящим вашему типу кожи, и наносите как обычно.
Предлагается использовать сыворотку курсом 10-14 дней, но сколько раз в день? Этой информации нет ни на упаковке, ни на сайте. Информация о том, что любые осветляющие средства нужно применять обязательно с использованием солнцезащитного средства со степенью защиты не ниже 50, видна только на сайте, и-то спрятана во вкладку "вопросы" на странице карточки товара. Надо полагать, что если бы вопрос не был задан кем-то, то и информации этой так же не было бы. Но и там её тоже можно найти только задавшись целью. На мой взгляд, не очень правильно со стороны производителя считать, что покупатели по умолчанию знают про это условие. А ведь эффективность зависит и от этого фактора. И не должен покупатель, купивший сыворотку, рыскать в интернете в поисках сайта, а потом ещё и писать письма производителю. Где полная инструкция?
Меня этот момент просто удивил, но не коснулся, потому что, имея пигмент на лице, я итак пользуюсь средством с SPF50 и просто по привычке наносила его на лицо каждое утро.
Вернусь к коробочке. Что внутри? Внутри 10 ампул, открыть которые можно, но не до такой степени, чтобы добыть оттуда сыворотку.
Каждая ампула закрыта резиновой пробочкой, запаянной мягким металлом, к которому прикреплена пластмассовая крышечка. Никакого выступа, за который было бы удобно подцепить пластмассовую крышку, нет. Я пробовала подцепить ногтем - повредила его, потом боковой стороной подушечки пальца - не очень приятная процедура. Крышка снимается, отрывая за собой центр металлической запайки, при этом резиновая пробка остаётся прикреплённой к горлышку ампулы и продолжает удерживать пробку 😊 Увлекательная такая игра "добудь себе сыворотку". Выход нашла в том же отзыве (комментариях к нему): взяла шприц, проколола им центр пробки и набрала необходимое для одного раза количество сыворотки. И так каждые 3 дня, потому что вскрытый флакон можно хранить только 3 дня. И в прохладном месте (хранила вместе со шприцем в холодильнике). Шприц тоже меняла каждые 3 дня. Того объёма, что видно на фото, хватает на 3 дня с лихвой, если наносить только на лицо и шею.
Итак, додумав и найдя самостоятельно ряд информации, наносила сыворотку на всю поверхность чистого лица дважды в день, похлопывая подушечками пальцев до впитывания, поверх наносила привычный крем, по утрам ещё и средство с SPF50. Пользовалась 15 дней, за это время ушло 5 ампул.
Никакой взвеси в моих ампулах не было, лицо после нанесения не краснело, жжения не было. Но вот высыпания появились, увы.
Сыворотка не липнет, не оставляет чувства стянутости, не скатывается под макияжем. Запаха я не ощущала, пока не стала специально принюхиваться: тогда показалось, что есть едва уловимый кофейный аромат, но он совершенно не чувствовался, если не искать его намеренно.
Результата не обнаружила никакого.
На фото скреплены по 2 кадра моих пятен с каждой стороны лица: левая половина - кадр от 23 августа, правая половина - сегодня. Как говорится, найди десять отличий )))
Вид справа :)
Вид слева :)
Я бы сказала, что там не случилось вообще никаких перемен: не только с тоном, размерами пигментных пятен, но и с воспалениями (хотя, нет - их прибавилось), с кругами под глазами, не добавилось мягкости и сияния кожи.
Полный ноль. Абсолютное разочарование.
И вряд ли этот отзыв появится на сайте производителя 😊 У меня осталось ещё 5 ампул и я бы их вернула вместе с запатентованным содержимым 😊