Сейчас я стану писать отзыв о сильном противовирусном препарате в виде свечей и назвается этот препарат Генферон. Прочитав инструкцию, я выяснила, что данное средство назначается от ряда инфекций, которые могут одолеть мочеполовую систему, даже от таких болезней, которые в обществе принято считать "постыдными", но сразу оговорюсь,что у меня ничего такого нет, а назначили мне это средство для лечения ВПЧ (папилломавируса) - распространенного вируса, который есть в организме у каждого обитателя планеты (у кого в прогрессирующей, у кого в скрытой форме), но опасного для женщин, так как может вызвать онкологию шейки матки, собственно, с этим я и столкнулась.
Не так давно мне был поставлен диагноз "дисплазия третьей степени", а так же неинвазивная форма рака in situ. Второй диагноз подтвердился лишь одним результатом онкоцитологии, повторный его опроверг, но но что состояние граничащее - факт. Так же необходимо провести биопсию, которую не проводят если есть любая инфекция, в том числе и ВПЧ, именно поэтому мне были прописаны препараты на курс лечения мне и супругу, в перечень этих препаратов входили свечи Генферон.
Препарат врачом был описан как сильный, доза действующего вещества в миллион единиц - доза серьезная.
Вводить во влагалище их легко, при этом они не растекаются, как у меня когда-то было с иными свечами, не имеют запаха, а если немного и потечет, не пачкают белье. Дают белесые выделения в очень скудном количестве и прекрасно отстирываются.
На этом все преимущества, которые ощутила я...
Да, может препарат сильный и эффективный (раз прописали - пользуюсь), но он достаточно дорогой. Да что там дорогой! После где-то пятого применения (использовала всегда на ночь) я стала ощущать просто дичайшие боли. Сначала это была область правого яичника, боль отдавала в ногу, потом стала тянуть поясница, а потом у меня было желание просто взять ершик и чесать в середине все - жжение было настолько сильным, будто у меня внутри все горит! Но нет, это была не молочница, так как указанные свечи применимы и для лечения кандидоза при том в сильной его форме, а по сему его можно исключить.
Ой как же мне было страшно! Все из-за самого диагноза, так как он, мягко говоря, малоприятный. Я грешным делом подумывала, что у меня уже N-нная стадия онкозаболевания, ибо боль была такая, что не ходить, ни сидеть... Но вот курс закончился и на следующий день никакой боли и, кстати, повышения температуры, а ведь и это было, никакого жжения.
Результат лечения ВПЧ пока не известен, так как на прием к врачу с повторной пересдачей анализов я записана только на эту субботу, но я крайне рада, что курс окончен и очень огорчусь, если придется снова прибегнуть к лечению Генфероном.