У меня не очень большая коллекция парфюмерии, но все флаконы любимые, практически всем активно пользуюсь. Пусть не каждый день, а сезонно, если аромат, допустим, классический зимний. Есть парочка экземпляров, которые совсем не прижились в моем парфюмерном гардеробе, но из-за красивого внешнего оформления эти ароматы занимают почётное место на туалетном столике.
Цветочный аромат
Ароматы я редко покупаю после первого затеста в магазине. Обычно, мне попадается пробник или миниатюра, которые я разнашиваю в течение недели-месяца при разном настроении, в разных погодных условиях. И, если парфюм чем-то "зацепил', то беру полноразмер, и потом пользуюсь с огромным удовольствием.
Раньше же наоборот, шла в магазин с целью что-то купить, в процессе знакомства с ароматом на блоттере делала поспешный выбор. Через день-неделю-месяц флакон начинал мне надоедать, и приходилось думать, куда его пристроить.
Juicy Couture Viva La Juicy Rose
Аромат Viva La Juicy Rose я получила в подарок на один из праздников. Долго грезила симпатичными флаконами Juicy Couture, и вот, наконец-то, обзавелась. К сожалению, ни мне, ни дарителю познакомиться вживую с ароматом было негде. Выбор сделан только ориентируясь на описание сайта и внешний вид флакона. И если от красоты флакона я в восторге, то содержимое меня совсем не впечатлило. Ожидала что-то другое, более вкусное, лёгкое, что-ли.
Общие характеристики.
Полное наименование: Juicy Couture Viva La Juicy Rose.
Производитель: США.
Место покупки: Аромат представлен на всех маркетплейсах - Озон, Wildberries, Яндекс Маркет, в Золотом Яблоке, а также в ИМ Notino и makeupstore. Маркетплейсы часто ругают за продажу фейков и не качественную упаковку, когда внешняя коробочка приходит мятой. Я бы покупать стала или в Золотом Яблоке или на Notino, эти магазины меня пока не подводили.
Объем: В продаже имеются флаконы 30, 50 и 100 мл. У меня флакон 50 мл, хотя я люблю объёмы меньше, 15-30 мл, они не так быстро надоедают.
Аромат розы
Стоимость: Самое выгодное предложение на сайте makeupstore, там флакон 100 мл стоит 2845 рублей. На Wildberries, например, 30 мл стоит 2691 рубль. По сравнению с другими ИМ это тоже выгодно. 50 мл флакон на Wildberries стоят 3384 рубля, а 100 мл - 5054 рубля.
Срок годности: 36 месяцев после вскрытия. За сроком хранения ароматов я никогда не слежу. Храню их в сухом и тёмном шкафу в комнате. Даже старички, которым больше 5 лет нисколько не изменили свои свойства. Такие же стойкие и яркие, как в первый день покупки.
Год выпуска: 2015.
Группа ароматов: Цветочные фруктовые.
Упаковка.
В ароматах Juicy Couture меня больше всего привлекает их оформление. Флакон Viva La Juicy Rose располагается в вытянутой коробочке из картона нежно-розового оттенка. Цвет упаковки с градиентом от бледно-розового, пастельного до насыщенного, кукольного розового с нотками фиолетового.
Juicy Couture Viva La Juicy Rose
Лицевая сторона коробки и верхняя крышка украшена блёстками. Они переливаются от золотистого, серебристого до розового и фиолетового на солнце и при искусственном освещении.
Juicy Couture Viva La Juicy Rose
По периметру коробки все надписи выполнены в цвете розовое золото. На лицевой стороне указано название бренда, название аромата, объем, есть ещё логотип Juicy Couture. На обороте представлен подробный состав. А по бокам дублируется название бренда красивым шрифтом.
Сладкий аромат
Флакон Viva La Juicy Rose это просто произведение искусства. Флакон выполнен из стекла. Но стенки его не прозрачные, а покрыты блёстками или глиттером. И все это сверху словно покрыто лаком. Стенки на ощупь неровные, но блёстки не отваливаются, не цепляются. Если держать флакон напротив света или окна, то можно увидеть на просвет расход содержимого. Блёстки также украшают флакон по типу градиента. Дно флакона и нижняя треть переливаются золотистым. А верхняя часть, ближе к дозатору сияет розовым.
Женский парфюм
На лицевой стороне по центру располагается металлическая гравировка с логотипом Juicy Couture. А на дне есть наклейка с информацией об объёме, сроке годности, батч-коде.
Juicy Couture Viva La Juicy Rose
Крышка имеет не менее роскошный дизайн, чем флакон. Её основная часть из пластика, но выглядит, как серебристый металл. Вокруг крышки есть розовый, пышный бант из ткани, которая действительно напоминает банты для волос. На бантике присутствует металлическая булавка с брелоком в виде бутылки шампанского, наполненной розовыми кристаллами. Верх крышки украшен прозрачным пластиковым кристаллом с гладкими стенками и ровными гранями.
Juicy Couture Viva La Juicy Rose
Под крышкой металлический пульверизатор. Он работает исправно, не подтекает, не плюется, подаёт аромат нежным облачком.
Фруктовый аромат
Сам флакон достаточно тяжёлый, но из рук не выскальзывает, за счёт неровных стенок. У крышки очень удобная форма, чтобы снять её с дозатора. Дизайн флакона на мой вкус симпатичный, даже излишне роскошный. На туалетном столике занимает почётное место. По красоте это один из самых красивых моих флаконов.)
Пирамида аромата.
Верхние ноты.
Груша, Мандарин и Жасмин.
Средние ноты.
Роза, Пион и Жасмин Самбак.
Базовые ноты.
Амброксан, Корень ириса и Бензоин.
В первые секунды Viva La Juicy Rose стартует спиртовыми нотами. Сначала это горечь спирта, буквально до контакта с кожей. Затем аромат становится похож на сладкий алкоголь. Иногда я чувствую нотки розового шампанского, иногда, полусладкое вино. Всё это заправлено сочной, спелой грушей. Ассоциации с жарким летом, грушевым садом, спелые плоды падают с ветки. Лёжа на земле битые бока груши начинают темнеть и источать забродившую сладость.
Очень лёгкими следами ощущаются цветы Жасмина. Медовый сироп на полуденном солнце красиво вплетается в ноты 'пьяной' груши. Но последняя на старте и первые 10-15 минут солирует. Дальше уже Viva La Juicy Rose согревается и усаживается на коже.
Туалетная вода
Я люблю косметику и ароматы с розой. В косметике она может солировать, а в ароматах красиво украшать остальную пирамиду. Juicy Couture на моей горячей коже звучит и раскрывается розовыми бутонами. Садовая роза, распустившаяся, красивые красные бутоны. Некоторые лепестки уже приобрели бардовый оттенок и готовы опасть. Роза источает сладкий, приторный, вязкий аромат, словно мед.
Сердце Viva La Juicy Rose мне не нравится, так как на мне звучит очень ретро, словно открыл бабушкин сундук или шкаф с одеждой. Все пропитано сладким розовым ароматом, с нотками пудры, какой-то пыльности, пыльцой, мыла.
Заметила, что в сердце Juicy Couture иногда я слышу метеориты от Guerlain. Конечно, не точь-в-точь, а следами. Аромат Viva La Juicy тяжелее, слаще, навязчивее, чем метеоритная пудра. И в нем больше розы. Если вам не хватает именно розы в парфюмерии, то обратите внимание на Juicy Couture Viva La Juicy Rose. Для меня, пожалуй, розы здесь слишком много, и она слишком 'возрастная'.
Через два-три часа затихает розовая, цветочная составляющая Juicy Couture, и в базе аромата слышится больше тёплых, животных, амбровых нот. Древесности я здесь не чувствую, зато присутствует смолянистый запах. Приятные летние нотки, которые источает дерево при повреждениях коры. Специфический, сладкий аромат, который сложно описать, но который узнаешь с закрытыми глазами.
Ещё в базе Viva La Juicy чувствуются следы кожи. Это не кожаный салон, или кожаная обивка мебели. Кожа тела, разогретая на солнце, чистый запах без пота и прочих неприятных следов. Словно вышел из тёплого душа, капли воды с волос стекают по горячему телу. Всё это смешивается с запахами геля для душа, душистого крема для тела.
База Viva La Juicy Rose уже больше с пионами, чем с розой. Пионы разноцветные, и белые, и красные, и тёмные. Поэтому аромат дают разнообразный, здесь и фруктовая кислинка, и нотки акватики, водянистости, и томные, мускусные нотки. Роза никуда не уходит, она гармонично подчёркивает красоту пионов, дополняет их сладостью и мёдом.
На протяжении всего звучания аромата роза ощущается или больше, или меньше, но её постоянно слышно. Мне она красиво звучит в самом начале и в базе. Сердце аромата я не люблю, это мешает пользоваться Juicy Couture с удовольствием ежедневно. Буквально пару раз в месяц я наношу эту розовую сладость, быстро устаю за день, и отставляю подальше. Предпочитая Viva La Juicy лёгкие и невесомые компотики.
От производителя.
Juicy Couture Viva La Juicy Rose – невероятно роскошный аромат, который идеально подходит молодым, уверенным в своей красоте женщинам, искренне наслаждающимся каждым мгновением прожитой жизни. Потрясающая композиция идеально сочетается с оригинальным дизайном флакона розового цвета, украшенным вензелями и прозрачной крышечкой. Солнечный, динамичный Juicy Couture Viva La Juicy Rose всегда напомнит, что жизнь прекрасна и подарит отличное настроение. В его букете ощущаются нежные переливы груши и мандарина, которые оттенены чувственным благоуханием жасмина. С течением времени аромат раскрывается аккордами розы и пиона, переходящими в великолепный, чувственный шлейф, сотканный из нюансов ирисов. Букет Juicy Couture Viva La Juicy Rose вызывает фейерверк эмоций и пробуждает неутолимую жажду жизни.
Стойкость.
Убойная. Вот всегда так, если аромат не нравится, или осталась к нему равнодушна, то буду ощущать его весь день, а на одежде вплоть до недели. Если же в аромат влюбилась, то через полчаса он пропадает. Окружающие, конечно, слышат, но я сама - не чувствую.
Juicy Couture Viva La Juicy Rose
В первые 4-5 часов Viva La Juicy Rose звучит ярко, сильно, цветочно-мускусно, сладко и немного навязчиво. Такое ощущение, что аромат распространяется на несколько метров вокруг.
Дальше Juicy Couture начинает затихать, сидеть чуть ближе к телу. Но я его чувствую буквально каждую секунду. Если нанесла аромат утром, то вечером мне хочется быстрее принять душ, потому что я устала от приторной розы и цветов. Viva La Juicy не хватает свежести и кислинки. В ней заявлены цитрусовые, которых я совсем не слышу.
Juicy Couture Viva La Juicy Rose
На коже Juicy Couture сидит стойко от душа до душа. До 12-14 часов точно, а дальше я не проверяла. А на одежде от стирки до стирки. Аромат не выветривается, поэтому всю нательную одежду, шарфы, платки, приходится перестирывать.
Шлейф.
Такой же сильный, как и стойкость. Распыляю аромат я перед выходом из дома. И если фруктово-цветочный компот могу нанести в количестве 2-3-4 распылений, то Viva La Juicy Rose на горячую кожу будет достаточно двух в прохладе и одного - в жару. Иначе умри всё живое.)
Даже одного нажатия на дозатор достаточно для того, чтобы и вы, и окружающие чувствовали шлейф на протяжении дня.
Сладкий аромат
Я наношу аромат перед выходом из дома. Он моментально с одного пшика наполняет комнату собой, вытесняя все остальные запахи. Пока спускаюсь на улицу, Juicy Couture тянется за мной шлейфом метра на 3-4.
Через полчаса я уже на работе, Viva La Juicy Rose все ещё слышна, но уже на расстоянии метра. Часа через 3 аромат начинает стихать, сидеть все ближе и ближе к коже, достигая полуметра. Но, в процессе ходьбы, движения, при дуновении ветра, вокруг меня ощущается сладкий цветочно-розовый, пудровый шлейф.
Вплоть до вечера Juicy Couture слышна, но через 8-10 часов достаточно близко, на тесном расстоянии. Только близкие люди смогут услышать. Но лично я сама ощущаю аромат очень явно. Для меня это один из самых стойких ароматов в коллекции.
Состав.
Кому подойдёт?
Теряюсь в догадках. Читала в отзывах, что аромат ассоциируется с молодой девушкой, блондинкой, словно барби, в красивой яркой одежде.
Я в Juicy Couture Viva La Juicy Rose молодую девушку совсем не вижу. Я даже для себя считаю этот аромат 'возрастным', хотя нахожусь в возрастной категории 30+.
Juicy Couture Viva La Juicy Rose
Спрашивала мнение у своей мамы, может быть ей Juicy Couture пришёлся бы по душе. Но, нет, она отказалась. Поэтому не знаю, не вижу в нем молодых девушек, но и дамам постарше аромат не нравится.
Специфический пудрово-розовый запах, достаточно тяжёлый, с нотками метеоритов и амбры. Лучше выбирать по своим вкусам и впечатлениям. Это аромат без привязки к возрасту. Он может подойти в любое время и период, если Viva La Juicy Rose вам нравится. И не важно, 20 вам лет или 80.
Куда носить?
На мой взгляд аромат подойдёт больше для прогулок, встреч с друзьями, походов в кафе/кино. Он слишком тяжёл для воздуха помещения. Например, для офиса с сухим воздухом от батареи, или посиделок дома.
Я могу носить Viva La Juicy Rose только на улице. Особенно, если температура +5 и ниже, желательно без палящего солнца.
На работу несколько раз я пользовалась Juicy Couture, ещё когда только впервые познакомилась и разнашивала в разных ситуациях. Нет, мне не подошёл. У нас в офисе тепло, много человек работает в одной комнате. Я могу на работу носить что-то совсем ненавязчивое. Иначе начинаю чувствовать себя не комфортно. Viva La Juicy Rose меня душит и отвлекает своей розовой навязчивостью, а после обеда и вовсе голова начинает болеть.
Женские ароматы
Для меня этот аромат только на свежий воздух и на прохладу.
На какой сезон года?
Я могу носить Viva La Juicy Rose только в прохладную походу. Это может быть ранняя весна, или осень. Может быть солнечно, но не жарко.
Juicy Couture Viva La Juicy Rose
Для зимы Juicy Couture слишком цветочный, а для лета роза будет слишком тяжёлая и душащая.
С чем носить?
К аромату больше подойдёт женственная одежда в виде платьев, юбок, блуз. Это может быть классика в виде брючного костюма или любого офисного гардероба.
Juicy Couture Viva La Juicy Rose
Совсем не вижу с Viva La Juicy Rose вещей в спортивном стиле, вечерних нарядов и летней, открытой одежды.
Комплиментарность.
Скорее нет, чем да. Ни разу в аромате Juicy Couture я не получала комплиментов. Ни от домашних, ни от друзей. Все потому, что мне самой аромат не слишком нравится, иногда я чувствую себя в нем некомфортно. Видимо, окружающим это передается.
Сама пирамида и раскрытие аромата исключают какие-либо комплименты. Забродившая груша вначале, душная роза в сердце, и мускусная смолистость в базе, причём, роза все ещё здесь.
Juicy Couture Viva La Juicy Rose
На моей коже чаще всего комплименты получают сладкие, гурманские запахи, а не классические, монотонно-цветочные. Возможно, аромат и вовсе для горячей кожи не подходит. Он не звучит разными гранями, не играет. Какой-то одинаковый с самого начала до вечера.
Мои впечатления.
Мне аромат Viva La Juicy Rose Juicy Couture не очень понравился. Не могу сказать что он ужасный, плохой и т.п. Он просто не мой, он не красиво на мне звучит, не подходит к моему настроению и гардеробу. Не могу найти тот момент, когда мне станет в этом аромате комфортно. Но, в тоже время, уверена, что Viva La Juicy Rose найдёт множество поклонников. В основном обзоры на аромат восторженные, положительные, многим он нравится.
Парфюмерная вода
Рекомендую перед покупкой обязательно тестировать, если получится найти пробник, или в вашем городе есть магазин, где марка представлена вживую. Я мечтала заполучить несколько флаконов Juicy Couture в подарок для коллекции. Сейчас мне, пожалуй, и одного достаточно. Желание покупать вслепую остальные варианты Viva La Juicy пропало.
От себя готова поставить аромату 3 звезды. Я все ещё в полном восторге от красоты флакона и удивлена хорошей стойкостью и шлейфом. Технические характеристики у парфюма на высоте, жаль, не понравился.
К покупке рекомендую, но с большой осторожность, и только если вы действительно любите розу в парфюмерии. Здесь этой розы даже больше, чем мне нужно. Слишком навязчиво и тяжело носить аромат на себе.
Мне очень нравятся флаконы JC! хотя кто-то считает безвкусицей.. Есть 2 аромата, хочу ещё продолжить знакомство с маркой, но этот розный экземпляр точно мимо меня