Начну с того что уже четвертый год подряд страдаю постоянной заложенностью носа(((Осложнение после гриппа и как следствие "подсела" на различные сосудоссужающие капли и спреи,начиная с нафтизина и заканчивая более дорогими спреями как отривин и тафен.Два года назад началась аллергия буквально на всю пыльцу и резкие запахи,закладывало нос так что дышать совсем не им не могла!Закапывыла в нос все что было лишь бы можно было дышать!Решила сходить к лору,он мне выписал кучу различных спреев и таблеток от аллергии.Потом сообщил очень прекрассную новость о том что у меня искривление носовой перегородки и как аллергия проидет надо делать операцию:(((Я конечно испытала настоящий шок!!!т.к. до ужаса боюсь каких либо операций!
Аллергию я конечно подлечила но привыкание к сосудоссужающим препаратам осталась,отек никак не хотел проходить(((пыталась терпеть и дышать носом,но увы,хватало меня не на долго!Закапывала в нос от 5 до 10 раз в день!Это был настоящий кошмар!!!капли были со мной везде!Жизни я уже без них не представляла!
И вот решила я почитать на различных форумах кто и как справился с этой проблемой.Прочитала множество положительных отзывов про спрей ФЛИКСОНАЗЕ и решилась наконец попробывать.Цена конечно оставляет желать лучшего(около 600 руб) но оно того стоит!!!
И так, сегодня уже 9й день как пользуюсь фликсоназе и чувствую себя полноценным человеком!!!Последний раз пользовалась сосудоссужающими каплями 3 дня назад и то только на ночь т. к. воздух очень сухой.Отек слизистой похоже прошел)))по крайней мере заложенности как таковой не чувстую и меня это очень радует)))Ночью вообще ни разу не проснулась за все это время!Это вообще супер!!!
Так что у кого есть такие же проблемы очень рекомндую этот спрей!но поможет он не сразу,т.к. не является сосудоссужающим средством.Облегчение придет на 3-4й день.Просто нужно потерпеть!