Опубликовано 6 Сентябрь, 2023 - 14:31

год или более

ВСЕМ БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!

Сегодня я хотела бы рассказать вам о своей находке, которая просто стала незаменимым атрибутом в моей комнате и без которой я уже не представляю осенних дней - соляной лампе WONDER LIFE "СКАЛА". Конечно, эта вещь не является лекарством и спасением от болезней, но она значительно улучшает самочувствие, как психическое, так и внутреннее, это хороший ночник и отличный декор в любой комнате, а также средство, позволяющее расслабиться, нормализовать свое настроение и спокойно заснуть!

ВСЕ САМОЕ ВАЖНОЕ:

• место покупки: wildberries
  • цена: в районе 1000 российских рублей
  • объем: 1-2кг (в ассортименте есть и бОльший объем, но, соответственно, лампа будет тоже больше по размеру, а мне нужен был именно такой формат. Стоимость, кстати, зависит именно от объема лампы, чем больше объем, тем выше цена)
  • что нам пишет производитель:

Солевая лампа Скала весом 1-2 кг. на деревянной подставке из тропического дерева мисанда - декоративный светильник из розовой Гималайской соли. Каждая соленая лампа имеет свою уникальную форму, узор не повторяется, что говорит о естественном происхождении минерала. При нагревании соляного абажура (лампа накал. 15вт) происходит мягкая ионизация воздуха. Отрицательные ионы нейтрализуют электроны, выделяемые бытовой техникой. Соляная лампа не производит шума и может использоваться в качестве красивого ночника, ее мягкий свет благотворно действует на нервную систему. Почему морской воздух столь целебен? Все дело в том, что в море содержится большое количество микроэлементов: калия, кальция, натрия, марганца, йода. Когда под жарким солнцем морская вода испаряется, они ионизируют воздух, который на побережье отличается повышенным содержанием кислорода, озона, что весьма благотворно воздействует на человеческий организм. Не являясь полноценной альтернативой курорту, тем не менее, соляная лампа может в некоторой степени воссоздать морскую атмосферу в обычной квартире.

ДИЗАЙН/ОФОРМЛЕНИЕ: в первоначальном виде лампа приходит в картонной упаковке, на которой имеется изображение товара, а также - краткая его характеристика:

на одной из боковых сторон внешней упаковки описание продукта представлено в более обширном формате: внутри находится лампа в форме кристалла бледно-розового кораллового цвета, прочная, но достаточно компактная. Форма стандартная, но может незначительно отличаться от других представленных аналогичных товаров (у кого-то более округлая, у кого-то удлиненная). Лампа весом 1-2 кг подходит для помещения площадью до 12м2, имеет высоту около 16-17 см вместе с подставкой: в комплект поставки светильника входит электрическая лампочка (15Вт), которая позволяет ввести в эксплуатацию само изделие:лампа оснащена проводом и диммером, с помощью которого регулируется освещенность - это очень удобно, например, при использовании соляной лампы в качестве ночника, потому что они возможно самостоятельно настраивать и регулировать освещение и делать его подходящим конкретно для вас: вот так выглядит лампа при минимальном настройке света: а вот так - при максимальном:

на подставке для лампы имеется небольшое углубление, через которое проходит провод, поэтому провод не мешает и лампа надежно стоит на любой поверхности:

СОСТАВ: соль, из которой изготовлена лампа, добывается вручную в Гималаях (Пакистан). Насыщает воздух в доме отрицательно заряженными ионами, защищает от вредного воздействия бытовой техники.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: мне нравится включать это устройство в холодные осенние дни, потому что оно создает вокруг себя теплый свет, а также - исходит тепло от лампы. Благодаря теплому свету я легко засыпаю и практически перестаю ворочаться в течение нескольких часов, прежде чем полностью погрузиться в сон. Я включаю лампу на несколько часов в день, иногда на всю ночь, но все равно стараюсь не оставлять ее включенной более чем на 8 часов. Для достижения максимальной эффективности необходимо размещать лампу в центре комнаты или устанавливать несколько приборов в разных ее частях, у меня она стоит на рабочем столе в центре комнаты. Я слышала, что со временем лампа становится меньше из-за испарения соли, плюс в процессе эксплуатации лампа может осыпать соль и оставлять мокрые следы на поверхности, но у меня такого не было.

ЭФФЕКТ/РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ: несмотря на свои небольшие размеры, такая лампа является не только классным декором, который впишется в любой интерьер, но и хорошим профилактическим средством, которое очищает, успокаивает и иммуномодулирует. Благодаря нагреву от лампы соль выделяет отрицательные ионы в воздух, убивая вредные микробы и бактерии, споры грибков и плесень. В помещении, где работает соляная лампа, легко дышится, нейтрализуются неприятные запахи и вредное излучение от бытовых электроприборов, именно по этой причине я ставлю лампу на рабочий стол, потому что у меня на нем одновременно находится огромное количество оборудования. Я также считаю, что лампа помогает в борьбе с определенными видами простудных заболеваний, когда у меня насморк или болит горло, я всегда включаю лампу. Тепловыделение от соляной лампы незначительно, так как в ней используются лампочки малой мощности (в моем случае 15Вт), поэтому данное устройство не может снизить влажность в помещении, чего опасаются некоторые потребители, иногда также можно встретить мнение, что концентрация соли в помещении создаваемый такой лампой эффект настолько незначителен, что не стоит надеяться на какое-либо его благотворное воздействие на организм человека, но поскольку мое устройство находится на рабочем столе, я думаю, что в моем случае польза все же присутствует (поскольку диапазон воздействия соляной лампы невелик, лучшее место для нее там, где вы часто подолгу остаетесь на одном месте и где есть бытовые электроприборы, электромагнитное излучение которых может быть нейтрализовано лампой!). Соляная лампа не имеет противопоказаний к использованию. Это прекрасная возможность улучшить микроклимат дома и свое здоровье, а заодно добавить новый красивый элемент в свой интерьер.

Подводя итог, я хотела бы сказать, что мне очень понравился этот тип лампы во всех аспектах и способах применения, даже если от соляной лампы нет существенной пользы, то я все равно готова купить ее в качестве ночника, теплого света и тепла, исходящих от нее, поэтому я определенно рекомендую ее приобрести и в ближайшее время, я думаю, купить бОльший объем и размер в другую комнату!

ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - ЗАДАВАЙТЕ! С РАДОСТЬЮ ОТВЕЧУ НА ВСЕ И ПОМОГУ ЧЕМ СМОГУ!

Достоинства
  • Вместо ночника
  • Ионизатор
  • Красивый предмет интерьера
  • Лечебный эффект
  • Натуральный материал
  • Полезно
  • Уютно
  • Экологично