О бренде Биодерма слышала давно и много хорошего, но постоянно пользовалась другими средствами, которые, как мне казалось, помогали. Пока не испортила кожу до такого состояния, что пришлось срочно ее спасать. Тогда и купила крем Биодерма Сенсибио. Как понятно из названия, он подходит для чувствительной кожи и отлично справляется с покраснениями, а мне также помог от такого диагноза, как розацеа, в сочетании с основным лечением.
Удобный флакон и сама консистенция крема позволяют наносить его достаточно легко и распределять быстро по коже. Использовать можно как утром, так и вечером, я обычно дважды в день пользовалась, чтобы быстрее справиться с последствиями моего лечения гормональными препаратами. Кстати, этот идет без гормонов, за что мне и понравился, потому что он точно не навредит и не вызовет привыкания, а это самое главное.
Как такового запаха у него нет, липкости не остается, жирный блеск меня тоже не беспокоил. Быстро впитывается, поэтому с утра спокойно можно наносить макияж. Приятно питает и увлажняет кожу, а еще борется с покраснениями. Достаточно быстро спала краснота, но это при условии регулярного применения, конечно. Мало просто его нанести и ждать, что он подействует с первого раза, такого не будет.
Первые результаты я заметила примерно спустя 2 недели после применения, я считаю, это очень хорошо, учитывая состояние кожи. Крем продолжаю использовать до сих пор, потому что не до конца еще добилась желаемого результата. Но и срок использования у меня не такой большой. По поводу покупки советую либо официальный сайт, либо аптеки, либо Золотое яблоко. Если будете заказывать на маркетплейсах, то лучше смотреть на продавца, чтоб был официальный.