Дерматолог-косметолог поменяла мне уход, так как был выставлен диагноз Розацеа средней степени - при жалобах на покраснения в области носа и щек, появления сосудиков - и уходовая косметика была с направлением именно на чувствительную кожу, в тандем к гель-пенке для умывания Bioderma Sensibio я взяла крем для лица Bioderma Sensibio Defensive.
Заказывала я его в Золотом яблоке, но можно приобрести и в аптеках и в других магазинах, лишь бы не нарваться на подделку.
Крем пришел в коробочке:
Стоимость: около 1200 руб. со скидками
Объем; 40 мл
Производство: Франция
На обороте коробки русифицированная наклейка с информацией:
Внутри туба с кремом из мягкого пластика:
Описание:
Крем Sensibio Defensive подходит для чувствительной, нормальной и комбинированной кожи. Легкая, освежающая текстура быстро впитывается, делая кожу мягкой и увлажненной. Крем не создает защитную пленку, а активирует самозащиту кожи. Эксклюзивное сочетание компонентов Defensive technology воздействует на источники чувствительности, предотвращая кожные реакции, окислительный стресс и изменения барьерной функции, вызванные повседневными агрессивными раздражителями.
ДОКАЗАННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
- Успокаивает - 97% длительное успокаивающее действие*
- Усиливает кожный барьер - 94% защита от агрессивных факторов*
- Увлажняет на 12 часов
Под крышкой у крема была защитная мембрана:
Aqua/water/eau, glycerin, dicaprylyl ether, propylheptyl caprylate, butylene glycol, glyceryl stearate, citrate, glycol palmitate, squalane, sucrose stearate, mangifera indica (mango) seed butter, pentylene, glycol, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, caprylyl glycol, carnosine, hydroxyethyl, acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, mannitol, xylitol, tocopherol, salvia miltiorrhiza flower/leaf/root extract, rhamnose, glycine soja (soybean) oil, polysorbate 60, sorbitan isostearate, palmitoyl tetrapeptide-10.
Мне не нравится в составе Полисорбат-60 - может вызвать раздражение на поврежденной коже (а чувствительная кожа для меня в принципе вся считается поврежденной), Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер - который забивает поры, Сополимер акрилата/Акрилоилдиметил таурат натрия - сушит кожу,
Моя кожа: комбинированная, расширенные поры в Т-зоне и на щеках, покраснения, розацеа средней степени, после умывания кожу стягивает.
Так выглядит кожа после утреннего умывания гелем и ДО нанесения крема:
Она выглядит матовой, стянутая, хочется ее быстрей увлажнить.
Наношу сразу крем на все лицо:
Крем белого цвета, без отдушки, легко распределяется, да и сам по себе легкий, не плотный.
После нанесения крема на коже появляется блеск:
Она становится мягкой, нет ощущения стянутости, но на поверхности остается "пленка", которая никуда не исчезнет. Мне больше приятно, когда крем впитывается полностью и не оставляет никаких следов и ощущений на коже.
При нанесении на ночь - утром просыпаешься с обильным выделением кожного жира на лице, не знаю почему так, то ли увлажнения не хватает, то ли реакция на состав.
Крем не убирается покраснения, не уменьшает их нисколько. То есть он просто увлажняет и все. Увлажняет, оставляя пленку на лице.
Как основа под макияж - нормально, тональный крем не скатывается, но так у меня в принципе с любым нормальным увлажняющим кремом.
Вывод такой, что крем - обыкновенный. Для чувствительной кожи с покраснениями он будет работать так же, как и обычный увлажняющий крем. Только можно найти за эти же деньги крем с составом получше.
Ожидание и реальность не совпали.