Биодерма это французская компания. Если честно я думала что она тоже уйдёт с нашего рынка как и многие бренды ушли этой весной. Но тем не менее этот бренд с нами остается поэтому мой отзыв на BB крем этого брэнда будет актуален.
Биодерма это аптечная косметика, но продается она не только в аптеках. Также её можно найти в "Золотом яблоке", Рив гош, Летуаль и на маркетплейсах.
Я покупала BB крем в аптеке и цена была в районе 1500 руб, в прошлом году.
Сейчас на момент написания отзыва его цена в Золотом яблоке - 2300 руб.
Флакон этого BB крема 40 мл, а это больше стандартных 30 мл.
Срок годности у этого BB крема после вскрытия шесть месяцев но если по истечении этого времени у крема не меняется текстура, запах, то им можно пользоваться до окончания срока годности на упаковке, у меня это январь 24-го года.
Преимущества BB крема от Биодерма:
- Этот BB крем обладает не только маскирующими свойствами, но также ухаживающими и защитными. Одним из его главных преимуществ - это высокий SPF фактор защиты - 30.
- Как я уже писала большой объем 40 мл.
- Этот BB крем предназначен для чувствительной кожи склонной к высыпанием покраснением.
- Также он является гипоаллергенным, так как не содержит никаких отдушек и масел.
- Нам обещают что этот крем способствует предотвращению нового новых раздражение на коже покраснение и уменьшает купероз.
Но помимо преимуществ этого крема есть один недостаток.
Это то что он выпускается в единственном оттенке. Да он неплохо подстраивается под тон и текстуру кожи не лежит маской, не видно явного перехода. Но оттенок его достаточно тёмный и не подойдёт очень светлокожим девушкам. Этот крем подойдёт только смуглым и загоревшим.
Но как раз когда я его купила я только что вернулась из отпуска. Это было прошлой осенью. Далее зимой я опять ездила в отпуск и соответственно немного загорела. Сейчас летом я тоже им активно пользуюсь. Но весной, когда загар смылся, я его смешивалась с другим тональным кремом светлого оттенка.
Кстати это такой отличный лайфхак который я всегда использую - смешивать несколько тональных кремов если вдруг какой-то из них вам не подошел по оттенку.
Впечатления от использования:
У ВВ крема довольно плотное, но очень тонкое и лёгкое покрытие.
На лице ощущается мега комфортно.
На фото ниже я не смешивала этот крем больше не с какими кремами для чистоты эксперимента и чтобы вы увидели наглядно как BB крем лежит на коже.
Моя кожа не имеет каких-то явных несовершенство виде прыщей покраснение купероза и так далее, но она довольно чувствительная и сухая на щеках висках.
Также на правой щеке у меня можно заметить небольшую сосудистую сеточку которую я успешно маскируют с помощью этого BB крема. Ниже три фотографии первая фотография лицо без макияжа просто увлажняющим кремом:
Далее фото я нанесла BB крем, причём я его наношу просто пальцами. Конечно если наносить с помощью спонжа, покрытия получается более равномерное и деликатная, но честно говоря мне всегда лень мыть спонж, и проще и быстрее нанести тон пальцами.
И далее уже полный макияж и здесь я не использовала никакие дополнительные консилер и корректор. Здесь у меня просто румяна и немного хайлайтера на скулы.
И покажу с другой стороны тоже самое три фото лицо без макияжа:
С BB кремом:
И с полным макияжем:
У BB крема довольно тонкое невесомое покрытия с хорошими маскирующими способностями. На моей коже с небольшими несовершенствами он работает великолепно.
Вывод:
Это отличный BB крем который справляется со всеми поставленными задачами, и выполняет обещания производителей. Но он не подойдёт белоснежкам.
Спасибо за внимание!