Ох и давно я не писала отзывы на айрекоменде, соскучилась безумно!
Возвращаюсь к своему хобби с отзывом на отличную бюджетную мицеллярную воду от белорусской компании Markell.
Я очень хотела познакомиться с продуктами этой марки, но не видела ничего в продаже в наших магазинах. А тут подружка порадовала меня косметикой на День рождения и одним из подарков стала Мицеллярная вода Markell 3 в 1 "Пассифлора и ламинария" для всех типов кожи.
Общая информация:
Объем - 200 мл.
Стоимость - 200 рублей в интернет-магазине КрасоткаПро, от 215 рублей в других интернет-магазинах и аж 340(!) рублей на Озоне!
Производство - СП "Стилмарк", Беларусь.
Приобрести можно в магазинах с белорусской косметикой, на сайте Wildberries, Ozon и т.д.
Оформление:
Мицеллярная вода находится в обычном круглом бутыльке из прозрачного пластика.
Яркая этикетка, изображение цветов - я бы сказала, что оформление упаковки не претендует на звание "Самое стильное", но выглядит довольно презентабельно и привлекает внимание.
Наклейка-этикетка, находящаяся по всему периметру бутылки придает ей розовый оттенок и кажется, что сама мицеллярка розового цвета, но это не так.
Мицеллярная вода не имеет цвета.
Мицеллярная вода не была упакована в картонную коробочку, поэтому вся необходимая информация находится на наклейке. Здесь можно ознакомиться с составом, способом применения, обещаниями производителя и прочее.
У мицеллярной воды откидная крышечка и узкое отверстие-дозатор. Для меня такая упаковка кажется наиболее удобной и привлекательной.
Раз - я открываю крышечку одним движением пальца.
Два - я наливаю водичку на ватный диск, а точнее, диски, я намачиваю сразу два, так быстрее.
Я не сильна в составах средств и редко занимаюсь разбором. В данном случае я не увидела никаких пугающих компонентов. Наоборот, меня порадовал тот факт, что полезные экстракты, заявленные на этикетке, находятся на первых местах, а не в конце списка.
Мои впечатления:
К мицеллярным водам я не придирчива. При выборе для меня важную роль играют три факта:
Мицеллярная вода должна хорошо смывать макияж.
Мицеллярная вода не должна оставлять пленку на лице, щипать глаза и раздражать кожу.
Мицеллярная вода не должна стоить, как крыло самолета.
Могу сказать, что белорусский экземпляр мицеллярки отвечает всем моим требованиям.
Примерно такой макияж я делаю каждый день. Правда, еще не хватает помады, но уже вечер и специально красить губы для фото я не стала.
Я использую мицеллярную воду каждый день! И смываю ею только макияж с глаз, а лицо умываю с гидрофильным маслом (т.к. каждый день использую ВВ-кремы с SPF).
А вот глаза умывать маслом мне не нравится - часто масла оставляют неприятную пелену, поэтому только мицеллярка!
Вот так поработала мицеллярная вода. Кстати, в данном случае я смывала ею и тональный крем.
Мицеллярная вода Markell хорошо справляется с макияжем глаз и губ, также я пробовала смывать ею тональный крем - и тут она себя отлично показала!
После снятия макияжа, До умывания. Вот так я выгляжу, коже комфортно, нет никаких раздражений, липкости и пленочки на коже.
Обычно я наношу тушь в несколько слоев (3-4 слоя), поэтому для снятия туши требуется много времени и усилий.
Мицеллярная вода Markell прекрасно удаляет тушь, без трения нежной кожи век и без лишних усилий. Не оставляет на глазах пленочку, не щиплет их и не раздражает слизистые, даже если немного средства попадает в глаз.
Так же хорошо мицеллярка справляется и с матовыми помадами, правда здесь уже приходится немного повозиться.
После использования мицеллярной воды.
Единственным минусом в этом средстве для меня стала отдушка. Это какой-то очень странный запах, я даже не знаю, как его описать. Пахнет то ли вареной крапивой, то ли мокрыми тряпками 🙈 Или это натуральные экстракты растений в составе дает такую отдушку - не могу сказать наверняка.
Но! Сразу оговорюсь, запах чувствуется только если специально пинюхиваться. Если просто смывать макияж и не заморачиваться (как, впрочем, я и делаю) то никаких тряпок и крапивы Вы не почувствуете!
Что мне понравилось в этой мицеллярной воде:
Она отлично и при этом бережно удаляет макияж с глаз, без трения, что особо важно девушкам, кому уже за 30.
Мицеллярная вода прекрасно очищает от макияжа и кожу лица, не оставляя липкости или пленочки.
Не раздражает и не щиплет глаза, губы, слизистые, кожу.
Экономично расходуется.
Не сушит мою комбинированную кожу.
После применения нет желания пойти и умыться. Но я все равно обязательно это делаю!
Производитель обещает нам, что данная вода еще и тонизирует кожу.
Мягкое очищение.
Демакияж.
Тонизирование
Не могу оценить в полной мере этот эффект, потому что чаще всего использую мицеллярную воду только в области век. Но хочу заметить, что ощущения после применения весьма приятные.
Вывод:
Данную мицеллярную воду я считаю действительно очень качественной и рабочей!
Она прекрасно выполняет свои функции, не вызывая раздражения и покраснения кожи.
Разве что отдушка подкачала, но это такое тонкое дело - у всех разное вкусовое и обонятельное восприятие.