Опубликовано 5 Апрель, 2020 - 06:36

В моем арсенале есть разные зубные щетки: электрическая, ионная и обычные. У каждой из них свое назначение и частота использования. Постоянно использовать первые две я не хочу, потому что электрическая зубная щетка может негативно сказываться на эмали, а с ионной мне не хватает ощущения от пасты. Да и простой щеткой почистить зубы обычно бывает гораздо проще и быстрее. Поэтому у меня всегда есть одна "рабочая лошадка", которую я меняю раз в несколько месяцев.

Последней моей покупкой стала зубная щетка от Биомед. Обычно я предпочитаю брать щетки Колгейт. Но в этот раз мое внимание привлекла новая для меня модель.

Приобрела я щетку в магазине Перекресток. В тот день она продавалась по акции.

Цена по акции составила 69,90 рублей, что очень бюджетно. Без акции цену не помню, вроде рублей на 20-30 дороже.

УПАКОВКА

Как и любая покупная щетка, Биомед, находилась в упаковке, на которой есть информация о ней.

Основная информация сосредоточена на обратной, картонной стороне.

Особенностью щетки является то, что она с углем.

Подробнее об этом свойстве и в чем оно и для чего оно нужно описано на обратной стороне упаковки.

Там же есть рекомендации по времени чистки и сроку службы щетки.

Еще одной особенностью щетки Биомед является больше число щетинок.

Производитель указывает, что из 2024. Я их не пересчитывала, но на вид их реально много.

В картонке с информацией есть линия с насечками, через которую открывается упаковка.

ЩЕТКА

Щетка Биомед имеет приятную сине-черную гамму. Мне такая очень нравится.

Ручка выполнена из какого-то прорезиненного материала. Она более мягкая, чем пластиковые части.

На ручке указано название бренда.

Форма щетки плавная. Ручка дутая, увеличивающаяся к основанию, за которое нужно держать ее рукой.

В руке щетка за счет своей формы и материала лежит удобно, не выскальзывает. По своему опыту скажу - в плане комфорта в руке это одна из лучших щеток, которые мне доводилось держать!

Щетина средней высоты.

Все щетинки расположены примерно на одном уровне.

Они довольно гибкие и податливые.

Мягкость производитель обозначил, как среднюю (медиум).

На мой же взгляд, она скорее расположена между мягкой и средней, ближе к первой. Щетинки очень приятные на ощупь и совершенно не царапают эмаль! При этом хорошо ее очищают.

Щетинок, действительно, очень много! И они ровные, без изгибов и выступов.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЩЕТКИ

Пользоваться щеткой Биомед очень комфортно. Щетина не царапает эмаль.

Интересной особенностью является то, что с этой щеткой паста пенится значительно лучше! Видимо, за счет большого числа щетинок и, возможно, их мягкости.

Несмотря на мягкость щетинок, они прекрасно очищают зубки и держат форму, не лохматясь, продолжительное время.

Однако, у такой формы щетки есть свои минусы. Она плохо справляется с изгибами и поворотами. То есть попросту ей тяжело прочистить зубки с обратной стороны. Дотянуться и прочистить задние зубики сбоку я не могу.

Вот тут как раз меня спасает электрическая щетка. Если недочистить зубки несколько раз - ничего страшного. Потом электрическая все дочистит и на пару дней эффекта хватит. Но, если в арсенале нет электрической щетки или другой. которая бы дотянулась до труднодоступных мест, может возникнуть проблема. Налет в этих местах хорошо скапливается. И ополаскиватели для рта не помогут. Только прочищать.

ИТОГИ

Щетка Биомед мне очень нравится. Для меня и моих зубов она очень комфортная.

Плюсы:

• Щетина не травмирует эмаль
  • Хорошо очищает, где проходит
  • Паста лучше пенится
  • Очень удобная ручка!
  • Приятная цена

Минус:

• За счет формы щетки невозможно подобраться в труднодоступные части.

Форма щетки, как монета о двух сторонах: с одной стороны за счет такой формы часть зубов получает прекраснейшее очищение, с другой - в труднодоступных местах остается налет, который обязательно нужно чем-то дочищать. Эта щетка идеально подойдет тем, у кого есть электрическая щетка.

В целом щетка Биомед мне очень нравится и я ее рекомендую.

Merrowрекомендует
05.04.2020
Щётку ещё не пробовала, только пасту 😊
05.04.2020
Не видела их в продаже) но паста Биомед очень ароматная и свежая!
Не впечатлила 😊 такое мне не надо
05.04.2020
Вот ручки у этих щеток реально очень удобные)
Удобная зубная щетка)
Надо будет купить 😊
05.04.2020
Выглядит стильно, но мне бы она не подошла.
06.04.2020
Я щетками этой марки пока не пользовалась, очень хорошая!