Несколько дней назад у меня появилась чувствительность дёсен, которая усиливалась при чистке зубов. Я поняла, что моя зубная щётка травмирует дёсны и причиняет боль и неудобства. Нужно было её менять. В интернете заказала щётку Biomed Pearl с пудрой японского жемчуга. Купила за 200р, потом увидела, что на [ссылка] можно за 120 взять, обидно))
Меня привлекло упоминание японского жемчуга:
Зубная щетка BIOMED PEARL с японским жемчугом, добываемом на юге Японии, создана специально для деликатного осветления эмали.
• Ультратонкая, эластичная щетина с заостренными кончиками (0,01 мм) мягко и безопасно полирует эмаль, не травмируя десны.
• На 90 % эффективнее очищает налет по сравнению с обычной закругленной щетиной.
• Специальная форма головки обеспечивает легкий и быстрый доступ к жевательным зубам для эффективного очищения.
Сама щётка симпатичная, приятного персикового цвета, имеет достаточно густую щетину, при этом щетинки очень тонкие, мягкие и гибкие. Хоть на упаковке и указано, что щётка средней жёсткости, но я моментально почувствовала разницу со своей старой щёткой. Ворсинки очень деликатно, но эффективно почистили зубы, огибая каждый уголок и прочистив все труднодоступные места.
Я заметила, что зубы кажутся намного более чистыми и гладкими, чем я привыкла ранее. Не осталось даже малейшего налёта на зубах, это бесспорный плюс. Значит, меньше будет запаха изо рта и кариеса на зубах.
Не могу также не упомянуть удобную ручку данной зубной щётки. Именно тактильно она невероятно мягкая, прорезиненная, не выскальзывает и приятно ощущается в руках.