Решила я поменять зубные щетки и попробовать что-то новенькое, не смотря на то, что проверенные щетки меня полностью устраивали и стоматолог хвалил мою гигиену. Прочитав много положительных отзывов про зубные щетки Biomed, я выбрала Зубную щетку Biomed Medium с древесным углем.
На Озоне как раз была акция - 3 штуки по цене 246 руб.
Зубная щетка Biomed Medium с древесным углем
Щетку с легкостью можно достать из упаковки, не прибегая к ножницам. Перфорация отлично выполнена и по пунктиру с легкостью разрываешь картон.
Зубная щетка Biomed Medium с древесным углем
На упаковке можно ознакомиться с подробной информацией.
Зубная щетка Biomed Medium с древесным углем
Головка у Зубной щетки Biomed Medium с древесным углем крупная, для меня большевата, не очень удобная. Отсутствие прорезиненной поверхности на головке для меня минус. Не приятно, когда пластиком случайно задеваешь по соседним зубам.
Зубная щетка Biomed Medium с древесным углем
Щетинки очень жесткие, как леска. Тут полное несоответствие указанной жесткости на упаковке.
Состав: щетина – полибутилентерефталат. Щетина с древесным углем.
Зубная щетка Biomed Medium с древесным углем
Щетинки набиты плотно. При использовании не вылезают, всего их 2024.
Зубная щетка Biomed Medium с древесным углем
Чистящая поверхность щетки ровная, для меня такой формат щетинок неудобный, я предпочитаю щетинки утонченной формы для наиболее качественной чистки межзубного пространства. Зубы растут плотно друг к другу без зазоров. Высота щетинок непривычно большая - 7 мм, поэтому приходится отрывать рот, как на приеме у стоматолога, чтобы не стукать пластиковой головкой по соседним зубам. Для сравнения: зубная щетка Biomed Silver Средняя Medium имеет высоту щетинок 6 мм.
Зубная щетка Biomed Medium с древесным углем
Отсутствует подушка для чистки языка, это несомненный минус, не понимаю таких щеток и не люблю дополнительные приспособления. Гораздо удобнее всё в одном.
Зубная щетка Biomed Medium с древесным углем
Зубная щетка Biomed Medium с древесным углем удобно лежит в руке, как в женской, так и мужской.
Зубная щетка Biomed Medium с древесным углем
Прорезиненная ручка не дает скользить щетке в руке.
Зубная щетка Biomed Medium с древесным углем
А надпись Biomed на лицевой части ручки позволяет удобно разместить большой палец, который так же не скользит. Привлекательный универсальный цвет зубной щетки, смотрится стильно.
Зубная щетка Biomed Medium с древесным углем
А теперь о самом главном, почему же я не рекомендую Зубную щетку Biomed Medium с древесным углем?
Всё очень просто, жёсткость щетки не соответствует заявленной. На самом деле щетка не средняя, а жёсткая. Кому-то такая жесткость подходит, а кому-то нет. Но всё же она должна соответствовать надписи на упаковке. Моё мнение - щетка не должна быть такой жесткой для ежедневного ухода. Ровная поверхность щетинок совершенно не чистит межзубные пространства зубов, щетка просто скользит по поверхности зубов, а в углубления не заходит. Возможно тем, у кого щели между зубами такая щетка вычистит зубы лучше, а если зубы плотно растут без зазоров, то вам она не подойдет.
Я почистила зубы своей щеткой 2 дня и больше не смогла, моим зубам и деснам было очень некомфортно. Деснам больно от такой жесткости, эмаль становится чувствительной, хотя никогда ранее ни с одной щеткой такого не было, зубную пасту не меняла.
А вот мужу подошли эти щетки и он чистит с удовольствием. Но я заметила, что это единственная зубная щетка, которая не превратилась в размахренный ершик даже спустя 2 месяца чистки. Потому что она действительно очень жесткая. Обычно щетку меняем мужу чаще.
Зубная щетка Biomed Medium с древесным углем
Я не рекомендую Зубную щетку Biomed Medium с древесным углем из-за жесткости, не нужна такая жесткая щетка на каждый день. Поставлю 3 звезды, потому что она долговечная и кому-то всё таки подходит. Но несоответствие с указанной на упаковке жесткостью, отсутствие чистки межзубных пространств и другие минусы не дают поставить оценку выше.
✔ Плюсы и минусы:
➕ удобная прорезиненная ручка
➕ щетина не вылезает и не пушится
➖ очень жесткая щетина, не соответствует заявленной жесткости
➖ не чистит межзубные пространства
➖ отсутствие прорезиненной головки
➖ отсутствие подушки для языка
➖ травмирует десны, даже при бережной чистке без нажима
Благодарим вас за отзыв! Сожалеем, что зубная щетка не оправдала ваших ожиданий. Для более тщательного очищения полости рта мы рекомендуем уделять особое внимание технике чистки зубов, а также применять ополаскиватель BIOMED после каждой гигиенической процедуры.