Корейский боевик. Невероятное месилово. Просто трудно себе представить, какой фантазией должны обладать его создатели, чтобы все это спланировать и воплотить на экране.
Разумеется, в фильме чувствуется подражание западным шедеврам той же ориентации. Так, уже в начале, когда происходит разборка в бане, то явно чувствуется влияние Тарантино с его шедевром – «Убить Билла». Правда, с озвучкой столь впечатляющей резни, здесь не так гармонично, как у Квентина, но во всем остальном стиль чувствуется явно.
Еще прольется бальзам на душу тем, кто любит фильм Майкла Дэвиса «Пристрели их». Фильм хоть и 15-летней выдержки, но свое дело сделал – впечатлил более молодых коллег и, как выяснилось, в Корее тоже.
Здесь стреляю и режут не просто много и часто, а делают это изобретательно и с вдохновением.
Фильм настолько динамичен, что я с трудом следил за логикой и теми причинно-следственными связями, из-за которых главный герой выносил мозг всем, кто встречался ему на пути. Тут все так круто намешано – и агенты северокорейских спецслужб, и южнокорейские шпионы, а еще просто туча агентов ЦРУ. Да, чуть не забыл – все эти стычки и разборки развиваются на фоне поражения множества людей смертоносным вирусом… Ах, да. Еще будет тема ребенка, которого надо спасти и доставить кое-куда, стертых воспоминаний и тому подобных страстей.
Я запутался окончательно и бесповоротно. Мало того, что мне было непросто разобраться в корейской специфике (да простят меня толерантно настроенные граждане, но мне все корейцы на одно лицо), так эти самые корейцы очень часто работали не на тех, чьи интересы якобы представляли.
Короче, я два часа с четвертью был прикован к экрану, не очень-то соображая, к чему это все, но явно завороженный динамикой происходящего. И, надо сказать, мне это нравилось.