Мрачный темный фильм. Очень необычный.
Как мне показалось, чего-то в нем не хватает, либо это связано с тем, что я, к сожалению, не поклонница шекспировских трагедий, слишком уж они мрачные. Для меня немного скучноват этот фильм.
Но нельзя не отметить актерское мастерство Майкла Фассбендера и Марион Котийяр.
О Фассбендере я узнала не так давно, слышала положительные отзывы о нем. Вот и мне захотелось проверить, так ли это. Решила начать с одной из известнейших его ролей - Макбета.
Когда я смотрела на Макбета Фассбендера, мне казалось, что я читаю Шекспира.
Я хорошо помню трагедию великого писателя, пожалуй, им удалось перенести на экран это произведение с большой точностью. А это удается далеко не всем, я всегда, когда смотрю фильм, снятый по книге, хочу увидеть именно то, что представила себе, когда читала. И обычно я разочаровываюсь. Но не здесь. Настолько подлинно передать его пьесу! Режиссер, сценаристы, актеры, все, кто принимал участие в съемке, заслуживает большой похвалы.
Фассбендер очень чувственно играл, даже эти его монологи, он так их читал, что я забывала, что передо мной актер, я видела перед собой настоящего героя Шекспира! Он очень меня заинтересовал, обязательно посмотрю другие фильмы с его участием.
Марион Котийяр - это уже классика. Кто не видел очаровательную Лили из "Такси", жену ДиКаприо в картине "Начало", Софи из "Влюбись в меня, если осмелишься" или в новых "Союзниках" агента Мэриан. Я восхищаюсь этой актрисой, она безумно талантлива, ей удается прекрасно исполнять свои роли. Она очень красива и придает своим обаянием любому фильму особую изюминку.
Она поистине королева!
Любителям Шекспира безусловно стоит посмотреть эту картину. Ну а тем, кто не любит пьесы, можно просто насладиться мастерством талантливых актеров.
Спасибо за внимание!)