Опубликовано 2 Апрель, 2017 - 13:26

Как большой любитель творчества В. Шекспира, не могла пройти мимо очередной экранизации его произведения.

Фильм "Макбет" (2015) призван раскрыть знаменитый сюжет одноименного произведения. Честно говоря я ожидала большего. Если режиссер берется за такое произведение, то логично ожидать как минимум отличного по качеству постановки результата.

Совершенно не воспринимается актриса в роли жены Макбета, коварная искусительница,связанная с темными силами, толкающая мужа на смертный грех ради власти. Увы, но после стольких комедийных ролей Марион Котийяр ("Такси") совсем не вписывается в эту роковую роль. Слишком большой акцент сделали сценаристы на внутренние психологические переживания Макбета, из-за этого сильно страдает динамика фильма,точнее сказать, ее практически нет. Еще один недостаток - излишнее затемнение съемки, не всегда уместное. В целом задумка неплохая, подкупает звездный актерский состав, но смотреть не возможно.

Достоинства
  • Мрачная атмосфера
Недостатки
  • Невозможно смотреть
Яна Секеринане рекомендует
Про затемненные съемки – это такая цветовая схема. Я бы тоже никогда не подумал, что может быть такая экранная версия пьесы Уильяма Шекспира. Конечно, есть много разных интерпретаций и адаптаций трагического шедевра мастера об амбициях, обмане, убийстве и зле, но ничего более мрачного, испепеляющего, чем это еще не было. Кому то понравится, кому то нет.

От ярости и яркости цветов на экране у меня уж болели глаза. Режиссер создал ужасающий фильм, как в хорошем, так и в плохом смысле этого слова, который сложно смотреть и еще более сложней рекомендовать такого «Макбета» смотреть всем.