Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен фильму "Макбет/Macbeth", 2015 года выпуска. Единственный фильм, из последних новых постановок за последние несколько лет, который, на мой взгляд удался на славу.
Смотрела данный фильм он-лайн, в интернете, так как на показ в кино я не успела. К большому сожалению. Так как люблю Шекспира и его произведение "Макбет" тоже, а ставить его ой как сложно, что бы не скатиться в простую депрессию и передать характер и атмосферу. Актеру, который играет самого Макбета приходится очень даже нелегко - ведь на нем держится основной внимание. Вторая, но не менее важная роль - леди Макбет. Это серый кардинал (именно от нее исходит инициатива захвата власти любой ценой), который, на мой взгляд становиться все более красным (от пролитой крови) к концу фильма.
Плюсы, которые невозможно не заметить:
- Прекрасная игра актеров - спасибо, Майкл Фассбендер (вырос он и до таких ролей, ура) и спасибо, Марион Котийяр, блестящий тандем, дополняют друг друга и отлично играют свои роли. Просто Фассбендер прямо вписался в Макбета - он получился именно живой и настоящий, но без отступлений от основного произведения.
- Мрачная подходящая произведению, атмосфера - тоже отлично передана, замечательные костюмы и грим, все очень по-настоящему.
- Также здорово выполнен визуальный ряд и спец. эффекты - что важно, они не затмевают игру актеров, а дополняют их характеры, поступки и общую картину происходящего. Особенно впечатляет начало (поле битвы, период гражданской войны).
- Музыка - отлично! Просто в точку, она не просто дополняет, она именно создает атмосферу и сам характер фильма в обще. Тяжелая и тягучая, как будто кровь, которая будет литься рекой (как в самом произведении Шекспира, так и в фильме), что-то гнетущее, как сами грехи Макбета и его жены.
Считаю, что фильм снят замечательно, сама постановка очень удачная, актеры, все, даже те, кто играл второстепенные роли - отлично вписались в характеры своих персонажей. Замечательная актерская игра главных героев. Классная атмосфера и музыка ей под стать.
Сцены битв сняты тоже здорово - создается ощущение присутствия, все довольно натурально передано, также герои - они живые, нет наигранности или подобия театральной сцены - герои естественны в своих чувствах и эмоциях (их боль, страх, гнев). Это тоже очень порадовало.
Еще понравилось и то, что не переврали сюжет и не добавили лишнего (как часто бывает других персонажей или событий, которые часто просто запутывают и уводят от самого сюжета). Все выдержанно и точно, хорошая постановка.
Рекомендую к просмотру!
Всем хороших фильмов и позитива!