Хвала тебе Макбет, грядущий наш король!
Как же я ждала эту экранизацию! Но к сожалению не попала на нее в кино, а смотрела уже дома. Сказать что я в восторге - ничего не сказать.
Пока я ждала премьеру решила перечитать великое творение Уильяма Шекспира и освежить память. Трагедия безумно мне понравилась, в отличии от "Ромео и Джульетты" где основной линией была любовь детей из двух враждующих кланов, в "Макбэт» помимо темы любви мы увидим алчность, военные действия, суеверия, борьбу за власть. Книгу я прочла на одном дыхании.
Экранизацию 2015 года можно лишь похвалить. Почему?
Атмосфера.
Всегда мрачная и гнетущая. Туманные поля и пустоши Шотландии. Музыка тоже соотвествует визуальном ряду. Для меня этот фильм настоящее эстетическое блаженство. Снят со вкусом от больших до малых деталей.
Игра актеров.
Макбэт (Майкл Фассбендер) шикарная роль не менее шикарного актера. Ослепленный алчностью и кровью Макбэт начинает терять разум. На протяжении фильма можно наблюдать перевоплощение актера, путь к одной из форм безумия. Мне очень импонирует Фассбендер как актёр, все его работы для меня особенные, он потрясающе умеет перевоплощаться в разные образы. Этот негативный герой ему как никогда к лицу.
Леди Макбэт (Мариан Котияр) супруга главного героя, которая считая супруга недостаточно смелым толкает его на злодеяние во имя власти. Я не очень люблю Котияр, но с ролью она справилась просто отлично.
Цитаты:
Такой мерзкий и прекрасный день я видела впервые..
Кто боится
Изменником прослыть — уже изменник.
Вымышленный страх
Всегда сильней, чем подлинный, пугает.
Людей погибель — в похвальбе,
В уверенности их в себе.
Лживое лицо скроет все, что задумало коварное сердце.
Рекомендую к просмотру!
Мои отзывы на фильмы/сериалы:
Только Бог простит
Менталист
Игра престолов
Всем спасибо за прочтение отзыва!